發新話題

愛情加油站

愛情加油站

愛情加油站

那一天,我一個人騎著車漫無目的的在路上晃,晃到沒油時就隨便騎近一家加油站加油,

不管那家加油站是中油、台塑還是民營?

我覺得我的心口破了個洞,必須做點什麼來轉移那份空虛,

所以,我無意義的在大街小巷亂晃。

第三次騎進加油站,我機械式的停好車、開油箱,「加滿,謝謝。」

「小姐,請問妳要加溫柔體貼、聰明伶俐、善解人意還是懂事貼心?」

負責加油的英俊叔叔站在油槍旁這樣問我。

阿?什麼跟什麼?「你的玩笑並不好笑。麻煩九五加滿,謝謝。」

這個時候我實在沒心情欣賞這種無厘頭式的玩笑。

英俊叔叔笑了笑,不甚在意我的不客氣,

「小姐,歡迎光臨愛情加油站,我們這裡提供各種愛情裡需要的元素,再一次請問您需要什麼?」

「先生,請不要開這種惡劣的玩笑好嗎?」

「小姐,我並不是開玩笑。」英俊叔叔好聲好氣的說著,

「我們這裡是愛情加油站,只有自覺愛情出現問題的人才會來到這裡。

妳出現在這裡表示妳自覺到妳的愛情發生了問題,

我們可以提供你最欠缺的元素,讓妳修補你的愛情,順利到達幸福的終點。

現在,請妳告訴我,妳需要的元素是什麼?」

我聽的一愣一愣的,正想發飆,卻突然意識到這個加油站只有這麼一個島,

他身旁的電子儀表板標示的也不是一般加油站的九二、九五、九八、高級或柴油,

而是剛剛他說的溫柔體貼、聰明伶俐、善解人意、懂事貼心。

我楞楞的瞪著笑瞇瞇的英俊叔叔,再環顧一下四周,

發現整個加油站就他一個服務員和我一個顧客,沒有其他人;

往大馬路看去,依舊車水馬龍,卻沒有人進來加油。

可能嗎?一個市區大馬路旁的加油站,居然在十分鐘之內都沒任何客人進來?

「在愛情路上發生問題的人很多,但自發性的感覺到問題存在的人卻不多。

只有像妳這種自發性的發現問題存在的人才會進來愛情加油站。」

像是聽到我心底的問題似的,他開口為我解答為什麼沒人來。

「你的意思是說,不知道愛情哪裡出了問題的人看不到這裡,也進不來?是這樣嗎?」

「是的。自發性的發現愛情有問題存在,才能即時做修正與補救,

那些不知道愛情發生問題的人,自然也就不需要補救了。」

「所以,你這間愛情加油站的存在,就是要幫助我修補我的愛情?」我不可思議的問。

「是的,需要我為妳解釋這些元素嗎?」

我遲疑的點了一下頭,「好,麻煩你。」

「我們這裡提供的元素只能供妳改變自身的條件,使妳在愛情中取得優勢。

由絕大多數男性喜歡的異性條件而歸類出溫柔體貼、聰明伶俐、善解人意、懂事貼心四大類元素。」

英俊叔叔看了我一下,確定我聽得懂才繼續,

「來到這裡,妳可以依需要選擇一種愛情元素。

如果妳想更加溫柔體貼,那選擇『溫柔體貼』絕對沒錯;

如果妳希望可以讀懂對方的心,當然就是『聰明伶俐』了;

如果妳想當他的解語花,那『善解人意』則是妳必備的條件之一;

如果妳覺得自己任性,是他的負擔,那麼選擇『懂事貼心』就對了!我這樣解釋,妳可以明白嗎?」

「可以。」我點點頭,「這四種元素我只能選擇一種,對吧?」

「是的,妳必須做一個取捨,就像妳在加油的時候,

也只能為愛車選擇一種最適合它的油,是吧?」英俊叔叔的笑容不減。

「那麼我選擇了一種元素之後,效果可以持續多久?」我又問。

「這就不一定了,得看妳這段愛情的長短而定。」

「也就是說,當我這段愛情結束,你所給我的元素,也都會消失,是嗎?」

英俊叔叔的笑容加深,「的確是這樣沒錯,現在,妳決定要加哪一種了嗎?」

「還沒,再請問一點,我必須付出的代價是什麼?」

「代價?」

「是的,代價。就像一般的加油我必須付出金錢一樣,你要我付出什麼?」我小心的問。

同時也在思考,這段感情值得我這樣做嗎?

「妳很聰明,我的確是要索取代價。我要的代價是妳的眼淚。」

英俊叔叔又笑了,像是非常讚賞我的聰明。

「眼淚?」

「沒錯,妳的眼淚。我將取走從妳取得元素到元素消失、再談另一段感情的這段期間的眼淚。」

英俊叔叔的態度像是在談論天氣。

我卻是聽得背脊發冷。「不管我是因為什麼原因而掉淚?」

「是的,只要是眼淚,我都將取走。」

我不禁沈默了,眼淚被取走,表示我不能在哭泣,

傷心難過的時候不能用哭來發洩了!這樣真的好嗎?

「最後一個問題,我一定得選擇一個元素嗎?可不可以都不要?」

英俊叔叔終於出現笑容以外的表情,他訝異的問道:「為什麼不要?」

我看著他,突然間覺得自己先前的煩惱很可笑,

「愛情是不該講求條件的!如果他愛我,就必須因為我是我。

先前我的確是因為我男朋友總是將我和他前一任溫柔體貼的女朋友比較而煩惱。

可是現在我覺得很可笑,目前為止我覺得我很好,不需要改變,也許有些小缺點,但那就是我呀!

硬要我改變那就不是我了呀!

如果我接受了你這裡的元素,成為他眼中溫柔體貼的女孩子,但那也已經不是我了!

從另一方面來看,是不是也意味著他在我身上追求前一任女友的影子?

就算不是,他愛的也不是我,而是『溫柔體貼』的表象罷了!

我為什麼要為不愛我的人犧牲我的眼淚?犧牲我發洩的情緒?」我很平靜的把話說完。

心情在一瞬間豁然開朗了起來。

英俊叔叔盯著我看了很久,然後終於笑著搖搖頭,

「我很久沒有遇見像妳這麼聰明的人了!妳知道自己要的是什麼,不會因為愛情而迷失自己!」

我也搖頭,「我還是迷失了,否則我也不會見到你,不是嗎?」

「的確。但妳及時找到方向了!」

英俊叔叔無所謂似的笑了笑,聳聳肩說道,

「既然妳不想要改變自己,我強塞給妳也沒用。不過,希望我不會再見到妳。」

「我也這麼希望。」我也笑。

在英俊叔叔的注目下,我發動車子離開了加油站。

出加油站我回頭看了一眼,那個只有一個島、一個服務員的加油站已經消失,

取而代之的是我熟悉的,頗有規模的一家大型加油站。

低頭看了看,我的油箱還是空的,將車子轉了個彎,我再度騎進這家加油站。

停好車、打開油箱,「九五加滿,謝謝。」

本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 98會更純一點!!哈... 2009-11-29 08:55
  • 奮鬥小蓁 金幣 +98 98會更純一點!!哈... 2009-11-29 08:55
  • 奮鬥小蓁 經驗 +98 98會更純一點!!哈... 2009-11-29 08:55
  • 自言自語 經驗 +95 給鳴人加油~95加滿!! 2009-11-29 01:56
  • 自言自語 金幣 +95 給鳴人加油~95加滿!! 2009-11-29 01:56
  • 自言自語 威望 +1 給鳴人加油~95加滿!! 2009-11-29 01:56

來人啊 給我來桶柴油  我用喝的

因為我啥愛情特質都迷有

回覆 3樓 老鼠愛小米 的帖子

別要想不開啊.... 要不然生質材油好了

比較環保點

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。