發新話題

[轉貼] 日本拉麵非日本? 其實祖先來自中國

日本拉麵非日本? 其實祖先來自中國

.

提及拉麵,很多人都會立刻聯想到日本,但是拉麵其實不是日本人發明的,而是中國老祖先的智慧結晶。.根據記載,唐朝時代,中國與日本往來相當密集,麵條很快就傳到日本地區,等到二次大戰日本戰敗後,日本人回到國內才把拉麵發揚光大。

日本人相當喜愛拉麵,他們不只吃拉麵,甚至還跳進麵湯裡泡澡,讓人裡裡外外都能沉浸在麵香裡,他們如此的愛拉麵,不過拉麵卻不是由日本人發明,而起源是來自於中國。

2005年在大陸青海省出土的細長物體,就是最古老的麵條,根據記載,漢代以前就有一種叫湯餅的食物做出來的「片兒湯」,長得很像現在的麵疙瘩,此麵食可以說是麵條的前身,後來到了北魏時代,將麵團桿薄再切成細條就是最早的麵條,到了唐朝時,民眾就將麵條掛起來晾乾方便保存。

唐朝時期,中國跟日本往來非常頻繁,麵條很快的就傳入了日本,一直到近代才由日本人發揚光大。日本因第二次大戰落敗後,一些日本人回到國內後沒有謀生能力,就只好在中國學到的飲食拿來營業。

不只亞洲,就連歐洲最早的麵條,相傳也是馬可波羅當年從中國帶回義大利的紀念品,簡單的麵條學問大,原來都是中國老祖宗的智慧。(新聞來源:東森新聞記者詹珝榕、許乃文)

PANAMAX: 我現在比較擔心的是 韓國人又會跳出來說麵是他們發明的....

.

本帖最近評分記錄

難到這也會跟韓國的大長金有關係嗎?

引用:
原帖由 自言自語 於 2009-9-24 01:45 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
難到這也會跟韓國的大長金有關係嗎?
.

這我也不是很瞭解

我想可能要問他們的孔子比較清楚吧.....

.
本帖最近評分記錄
  • 自言自語 經驗 +30 他們的孔子你有認識喔? 2009-9-25 15:59
  • 自言自語 金幣 +30 他們的孔子你有認識喔? 2009-9-25 15:59
  • 自言自語 威望 +1 他們的孔子你有認識喔? 2009-9-25 15:59

引用:
原帖由 panamax 於 2009-9-24 13:07 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

.

這我也不是很瞭解

我想可能要問他們的孔子比較清楚吧.....

.
我不會韓文的說..怎麼問啊

用山東腔問我們的孔子還比較快

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-9-25 20:57 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我決定去問問他們的王建民好了

因為王建民聽說懂中文
這應該要麻煩潘那了

因為他們住得比較近

其實...每次我看到這種XX來自於OO的文章時
我都很想說...
其實我們都來自於藍綠藻...

這就跟創作一樣
參考跟袍竊完全是兩回事

當有人因為這個吵起來時...
吵什麼吵@@掺在一起做撒尿牛丸阿...

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。