發新話題

[轉貼] 沉迷線上遊戲 大二生險失明

沉迷線上遊戲 大二生險失明

.
更新日期:2009/07/31 02:47 廖素慧/嘉義報導
中國時報【廖素慧/嘉義報導】

近視一千多度的蕭姓大學生,暑假沉迷網路線上遊戲,沒日沒夜上網火拚,眼睛看到的現實世界變成「3D」,一人彷彿有三個影子,險瞎了眼,眼科醫師邱靖甯表示,蕭生因長期熬夜過度使用電腦,導致黃斑部中心性漿液性視網膜炎。

大二蕭姓男學生因家族遺傳,已近視一千多度,暑假每天長達十六小時以上,盯著電腦不放,熬夜玩線上遊戲,後來看到遊戲中的怪獸扭曲變形,以為是新推出的特效,沒想到白天出外,眼前一片昏天暗地,看斑馬線也像海波浪。

嘉義市眼科醫師邱靖甯指出,黃斑部中心性漿液性視網膜炎主要是眼睛長期受到光線的刺激與傷害,或過度使用眼睛,眼球勞累也會造成,電腦族、高度近視者更容易發生。

發病初期,可能只覺得視線不清楚且不會疼痛,容易忽略,但會逐漸惡化,影像變形扭曲,視力急速減弱,嚴重者有失明之虞。

邱靖甯醫師強調,蕭生錯失黃金治療期,經過治療僅能恢復九成的視力,一般民眾如發現視力逐漸下降,可以先自我檢查看方格子,是否有扭曲變形或某個角落視野模糊,都是警訊。

panamax: 又好笑又值得警惕 他居然還以為那是遊戲的新特效哩!!
                    希望有一天不要也看到我的寵物變形了才好..... 還3D哩~

.

本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 我的症狀也開始明顯了! 2009-7-31 09:57
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 我的症狀也開始明顯了! 2009-7-31 09:57
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 我的症狀也開始明顯了! 2009-7-31 09:57

真是不愛惜自己啊!罪過罪過!

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-7-31 09:57 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
難怪我看每個人都好帥

原來我也病的不輕
可以看到滿街的金城武,也算是一種幸福耶!

這樣說...

到底該不該去治療的說

現在的學生大部分都這樣子
自殘自己也都不知道

辦公室族,每天都要盯著電腦上班一整天
加上現在3C產品盛行,下班或休息時間,不免也會玩一下3C產品
眼睛很常會乾、酸、澀及疲勞~~
平時除了熱敷以外,
分享S美人,此款保養眼睛的聖品→✪明清補養液✪
裡面有豐富的葉黃素+黑大豆鼓+枸杞子 維生素B群+胡蘿蔔素等~~
水狀讓人體吸收效果快,可改善眼睛長期乾、酸、澀及疲勞等問題~~
而且素食者也可以使用喔~~
和大家一起分享,一起護眼吧~~^_^~~

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。