發新話題

[轉貼] 原來有些人、有些事、一轉身就是一輩子

原來有些人、有些事、一轉身就是一輩子

有些人一直沒機會見,等有機會見了,卻又猶豫了,相見不如不見。
有些事一直沒機會做,等有機會了,卻不想再做了。
有些話埋藏在心中好久,沒機會說,等有機會說的時候,卻說不出口了。
有些愛一直沒機會愛,等有機會了,已經不愛了。

有些人很多機會相見的,卻總找藉口推脫,想見的時候已經沒機會了。
有些話有很多機會說的,卻想著以後再說,要說的時候已經沒機會了。
有些事有很多機會做的,卻一天一天推遲,想做的時候卻發現沒機會了。
有些愛給了你很多機會,卻不在意沒在乎,想重視的時候已經沒機會愛了。

人生有時候,總是很諷刺。
一轉身可能就是一世。
說好永遠的,不知怎麼就散了。
最後自己想來想去竟然也搞不清當初是什麼原因分開彼此的。
然後,你忽然醒悟,感情原來是這麼脆弱的。
經得起風雨,卻經不起平凡;本來風雨同舟,天晴便各自散了。

也許只是賭氣,也許只是因為小小的事。
幻想著和好的甜蜜,或重逢時的擁抱,
那個時候會是邊流淚邊捶打對方,還傻笑著。該是多美的畫面。
沒想到的是,一別竟是一輩子了。

於是,各有各的生活,各自愛著別的人。

曾經相愛,現在已互不相干。
即使在同一城市,也不曾再相逢。
某一天某一刻,走在同一條路上,也看不見對方。
先是感歎,後來是無奈。

也許你很幸福,因為找到另一個適合自己的人。
也許你不幸福,因為可能你這一生就只有那個人真正用心在你身上。
很久很久,沒有對方的消息,也不再想起這個人,也不想再想起這些事了。

看到這些的你,想到了以前哪個他嗎?
你的心會有那麼一陣酸酸的嗎?
當自己不知不覺的愛上一個人才真正體會
愛不簡單,它甜蜜,痛苦,煎熬,無奈。。。
又有太多的不捨得
曾經我傻傻的認為一段刻骨銘心的愛,是在時間上建立的
但是愛是很純粹的,愛就是愛沒什麼其他
認識你我只用了一秒鐘,可是我要用一輩子去忘記你
記得起那些人,記不起那些事
各自有各自的生活,各自有各自愛的人

本帖最近評分記錄

所以說要把我當下!否則等到自己發現時常常都已經來不及了!

如果我看到以前的人...可能不會心酸

就只會是種懷念....因為自由真好.....

一切惜緣,但求真心相待

一切隨緣,但願長久遠
本帖最近評分記錄
  • secondlove 金幣 +2 言之有物 2009-7-27 17:45

機會是不等人的
消逝及過
當機會來臨時
一定要好好把握

回覆 1樓 secondlove 的帖子

就是因為人生有很多錯過,很多遺憾,她才這麼讓不留戀,她才這麼豐富多彩。所以也不要為那些錯過傷懷,正因為錯過了一些東西,你才得到了現在的一切。
本帖最近評分記錄
  • secondlove 金幣 +2 言之有物 2009-7-29 22:21
  • panamax 經驗 +30 言之有物 2009-7-29 11:41
  • panamax 金幣 +30 言之有物 2009-7-29 11:41
  • panamax 威望 +1 言之有物 2009-7-29 11:41

張愛玲寫的吧

看完的確有一陣接著一陣的心酸

兩個人兩個生活

就像陳奕迅的十年

歌名:十年
附註:Ot:明年今日
語言:國語,  曲長:3m23s
作曲:陳小霞,  編曲:陳輝陽
監製:,  填詞:林夕

如果那兩個字沒有顫抖 我不會發現 我難受
怎麼說出口 也不過是分手
如果對於明天沒有要求 牽牽手就像旅遊
成千上萬個門口 總有一個人要先走

*懷抱既然不能逗留 何不在離開的時候
 一邊享受 一邊淚流

#十年之前 我不認識你 你不屬於我 我們還是一樣
 陪在一個陌生人左右 走過漸漸熟悉的街頭
 十年之後 我們是朋友 還可以問候 只是那種溫柔
 再也找不到擁抱的理由 情人最後難免淪為朋友

Repeat *,#

直到和你做了多年朋友 才明白我的眼淚
不是為你而流 也為別人而流
本帖最近評分記錄
  • secondlove 金幣 +2 我最喜歡的一首歌 十年 說長不長,說短不短 ... 2009-7-29 22:24

看過之後真是挺有感觸的,有些人,有些事,錯過了就真的是錯過了,或許後悔,只是徒勞……

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。