16 12
發新話題

[問題] 掉髮嚴重該怎麼辦?

掉髮嚴重該怎麼辦?

請問大家
掉髮嚴重該怎麼辦?

小妹我還是大學生
年紀不算太大
但是每次梳髮總是掉個一大把
常常嚇到室友(不誇張)

洗髮潤髮的問題
也有問過美髮店

可是不管我怎麼保護
不管我換了什麼牌子的洗髮乳
掉髮情形依舊嚴重

請問大家
有什麼方式能夠解決?
頭髮少對女孩來講好困擾阿

你有用過 x 建嗎?
聽說有一種洗髮精叫落 x 洗髮精適用於容易掉髮的人

還有盡量要讓自己身體得到很好的休息

盡量不要熬夜會比較好喔

回覆 1樓 米露可 的帖子

食物的攝取

可促進頭髮健康的食物有:

含有頭髮基本成分角蛋白根源的良質氨基酸蛋白質. 包括魚類,蛋,大豆或大豆製品,牛乳及乳製品等. 頭髮的主要成份是含硫氨基酸這種含有大量硫磺的蛋白質,在動植物性蛋白質中含量很多.在日常的飲食中,一定要均衡攝取動植物蛋白質.

促進甲狀腺功能,頭髮發育的含碘食品.包含海帶,紫菜等海藻類.

促進頭皮新陳代謝的維他命B群.如糙米,小麥胚芽,米糠,瘦肉,肝臟,鮪魚.

能使頭髮充滿光澤,恢復彈性的含有膠原蛋白的食物如: 野山藥,長芋,小芋頭,蓮藕等.

促進血液循環,防止掉毛的維他命E,A,P

維他命E含量較多的有糙米,胚芽米,芝麻,堅果類,小麥胚芽油.

維他命A含量較多的有胡蘿蔔,南瓜,小油菜,菠菜等黃綠色植物.

維他命P含量較多的有檸檬,橘子等柑橘類,杏仁,櫻桃,蕎麥粉.

生活要正常
壓力~也會影響我們掉髮
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 內容精彩 2009-7-21 01:02
  • panamax 金幣 +50 內容精彩 2009-7-21 01:02
  • panamax 經驗 +50 內容精彩 2009-7-21 01:02
  • 自言自語 金幣 +50 熱心助人 2009-7-20 21:19
  • 自言自語 經驗 +50 熱心助人 2009-7-20 21:19

做到好好休息,多吃一些黑芝麻之類的飾品,那樣比較會長頭發。

你的年紀還很年輕大概不會是皮膚病
我想應該是洗髮不確實所引起的毛囊阻塞
我有好多年輕的客人都因此產生油垢太多而掉髮
建議你
一 : 洗髮精要停留8分鐘以上,且要沖洗很乾淨不可有殘留
二 : 可購買頭皮調理的養髮水來清理毛囊
三 : 如果沒效那就要看皮膚科醫生趕快解決,以免禿頭
祝你早日解決煩惱
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 內容精彩 2009-9-21 15:32
  • panamax 金幣 +50 內容精彩 2009-9-21 15:32
  • panamax 經驗 +50 內容精彩 2009-9-21 15:32

最近我也被這個問題困擾呢,我覺得要做到釋放壓力,保證睡眠
或許有改善!

我有落髮的問題
買一瓶x建洗髮精來試試看

引用:
原帖由 大哥 於 2009-9-25 16:55 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我有落髮的問題
買一瓶x建洗髮精來試試看
基本上 X建 的洗髮精 是有含藥性的洗髮精 所以建議 1星期洗2.3次就好

掉髮基本上分3種

1.遺傳2.壓力大作息不正常3.洗髮精OR護髮素用不慣
剛開始可以選者 比較純清潔的洗髮精(就是純粹洗頭不要有含雙效的)
洗完 可能會絕得頭髮很乾(正常的 想想看 洗完頭 髮質不乾 那根有洗沒洗有兩樣?)
如果還是一樣一直ˊ掉髮 那就要去看醫生囉!!
本帖最近評分記錄

用護髮素我想可以的吧

16 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。