11 12
發新話題

[原創] [活動]只要這樣就夠了

[活動]只要這樣就夠了

只要這樣就夠了

沒有真實,只有故事中的故事,只是這樣而已。

「快下雨了。」你說著,但你的視線卻沒有從手中的書移開。

「但你根本連想走的意思都沒有。」我說著,但你只是推了一下眼鏡而已,令人火大的冷靜。

「快拿雨傘,我的書會弄濕。」對不起,我的價值比不上一本書喔......

但我還是乖乖拿起雨傘,讓他還可以邊看書邊走路,有轉彎要記得跟他說「前方三分鐘後右轉。」根本是比僕人還周到!

他看到一半,居然把視線移開了!這個蠹蟲,怎麼可能會移開最愛的書?不過他還是小心的把它拿在手上,對我說著:「今天去我家。」

「喔。等等,你剛剛說什麼?我好像聽錯了!」令人詫異。

世上天在作弄我的驚喜嗎? 自從和他表白後,他對於我在他身旁的這種行為完全放任,我也就恭敬不如從命的跟在他的身邊,只是喜歡他之前後之後的反應完全不同......

這傢伙絕對是虐待狂!
  這是我在喜歡他之後的想法,雖然現在還是離不開啦。不過我最近嚴重懷疑自己是被虐狂就是了......

號稱一五零的他是個聰明絕頂的天才,但我卻跟他完全相反,一個女孩子一七零要做什麼?頭腦笨的像故障很久的老機器!

「去我家,期末考你不是都還沒準備?」還是冷靜的表情,淡淡的態度,彷彿世間的一切完全不干他的事一般......

「你一定有注意我喔。」我笑著,只見他把頭別開後說著:「你朋友跟我說的。」

笨蛋,你有沒有說謊一下就能看出來了!

「吶,你還會介意......我不是......」我話還沒說完,他就說著:「不是什麼?不是人類而是妖怪嗎?」

我點點頭,只是他又把書本打開,輕輕的說著:「我要是介意,你現在就被我打的魂飛魄散了。」

「......。」對不起我錯了,你比虐待狂還要高上一級。

「前面兩分鐘後左轉。」我說著,因為今天要到他家,必須走不一樣的路線才行。

「喔。」輕應。左轉後我彷彿聽見了他說著:「真可惜,笨蛋。」

「你剛剛有說什麼嗎?。」只見他的視線根本沒變的說著:「沒有。」

呵呵,兩個都是笨蛋,只要維持這樣就夠了吧?

本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 寫得很棒耶~ 非常有感情喔! 又很細膩!! ... 2009-7-27 10:47
  • panamax 金幣 +200 寫得很棒耶~ 非常有感情喔! 又很細膩!! ... 2009-7-27 10:47
  • panamax 經驗 +200 寫得很棒耶~ 非常有感情喔! 又很細膩!! ... 2009-7-27 10:47
  • 奮鬥小蓁 經驗 +200 內容精彩 2009-7-18 00:29
  • 奮鬥小蓁 金幣 +200 內容精彩 2009-7-18 00:29
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 內容精彩 2009-7-18 00:29
  • 楓筱嵐 經驗 +200 原創內容 2009-7-17 01:31

連續的動作快格,節奏快速,最後則用反詰語氣強調。

美中不足的部分算是文字敘述得有些亂。

不過有些人就是看情節精采而沒在看文字的。
一切都看觀者的眼光注重哪裡。

繼續加油。

讓我想到小情人的模樣

這種曖昧不明的時期   真叫人懷念

對不起我很久沒打小說了

最近需要一點刺激來提升我的靈感QAQ

蝴蝶蝴蝶!!!!我要書啊啊啊啊----
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 我在想她也遇到瓶頸了吧 2009-7-16 20:53
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 我在想她也遇到瓶頸了吧 2009-7-16 20:53

引用:
原帖由 魅玉 於 2009-7-16 20:25 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
對不起我很久沒打小說了

最近需要一點刺激來提升我的靈感QAQ

蝴蝶蝴蝶!!!!我要書啊啊啊啊----
自己寫比較快啦

你又不會輸她...雖然她已經有了名氣囉

但是你將來也可以啦

.
我覺得寫作就是應該從這樣最生活化的方式寫起

這也是現代的一種流行趨勢

讓讀書很輕易地接近妳的情境

一下子就能進入到跟妳一樣的感受

這應該是比較重要的

.
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 panamax 於 2009-7-16 21:03 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
.
我覺得寫作就是應該從這樣最生活化的方式寫起

這也是現代的一種流行趨勢

讓讀書很輕易地接近妳的情境

一下子就能進入到跟妳一樣的感受

這應該是比較重要的

. ...
有的時候寫作就是生活在加上一些想像

雖然不一定是真的故事  可是就是要亦幻亦真

才有可看性喔

小魅魅寫的不錯唷!以小說的情節方式呈現
雖短了點但如果情節上再把精華寫出
一定更精彩 不然感覺就像是開端而感覺會較淺些
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-7-17 01:36 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
小魅魅寫的不錯唷!以小說的情節方式呈現
雖短了點但如果情節上再把精華寫出
一定更精彩 不然感覺就像是開端而感覺會較淺些
沒關係的  其實我的活動沒有設限

若要在再補充都可以在活動期限內完成喔

回覆 9樓 老鼠愛小米 的帖子

呵呵呵ˇ

等我把若魔大那裡的另外兩篇補完吧ˇ
畢竟我瓶頸還沒過(咦

11 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。