23 123
發新話題

[轉貼] 南僑肥皂與小常識

南僑肥皂與小常識

台大醫院皮膚科主治醫師,只相信兩樣產品:「一個是凡士林,另一個就是南僑肥皂!」雖然有點不可置信,但仔細一想還滿有道理的,一個保濕效果好,一個清潔能力佳又不傷皮膚!

大三時一個同學有陣子皮膚過敏,去台大看,醫生真的叫她用南僑水晶肥皂洗澡!洗一個星期,完全根治,後來我同學就一直用水晶肥皂洗了。當時我們也是覺得不可思議,不過醫生向我同學解釋說:水晶肥皂的成份就只是椰子油和鹼,另外還有加一點中藥材,很純粹沒有其它雜七雜八的東西,像Ivory前陣子被檢驗出來的過量螢光劑等。其實它的清潔效果最好,絕對不殘留,可能因為太「古樸」了,很少人會把它拿洗澡洗頭。

後來商業週刊有一期有報導,提到南僑的創始人,現在他還是天天用一塊五元的水晶肥皂洗頭、洗澡。

建言:冬天洗完澡,用凡士林擦腳,穿上襪子,保護效果不錯哦!

台灣最好的瓶裝礦泉水是波爾天然水﹝台大醫生都推薦,因為比法律規定還嚴格。而加味水要喝統一的,因為他們都是無菌充填,否則加味水有果汁成份易生菌,我看過很!....。希望對妳們有幫助!

牙刷的使用壽命

根據美國醫學實驗發現,一些長期的咽喉疾病患者,如果每隔幾個星期就更換一把新的牙刷,對於病情有明顯的改善。

連續使用超過兩個月以上的牙刷,會有白色念珠菌、溶血性鏈球菌、肺癌桿菌以及葡萄糖球菌等病菌。可引起急性扁桃腺發炎、咽喉炎等疾病,對於免系統不健全的人,易導致風濕熱、急性腎小球腎炎。

所以每次刷牙完畢後,必須先將牙刷沖洗乾淨,置於乾燥處,牙刷的刷頭朝上,並且每隔三至五天用醋浸泡一次,三個月更換一把新牙刷,以確保牙刷的潔淨衛生。

側睡可增加免疫力

從年前到現在的這一波流行性感冒,來勢洶洶,它不是一般的感冒,流感的症狀是全身倦怠、發燒、酸痛、喉嚨痛、咳嗽、腹痛、嘔吐、鼻塞等。流感引起身體不適,睡眠品質率降低。

原則上睡眠姿勢最好為側睡姿勢,這樣的話,短暫呼吸!暫!止症狀會改善,氧的飽和濃度會增加,睡眠效率品質逐漸改善,熟睡期、深睡期的時間會增長,體內的免疫力才會增強。

我們應了解到正常的睡眠的時候,徐波、慢波能增加供給肌肉的血流量,使身體能夠休養生息,此時體溫下降,以便能夠貯存更多的能量。代謝活動也降至最低,也是組織生長與修修補補的最佳時機,熟睡期、深睡期睡眠時間,身體的免疫系統本身存在著一些天然的調解因子,如內淋巴素因子及腫瘤壞死因子,內在的分泌量都會增加,研究發現只要輕微的睡眠不足,免疫能力便會下降,所以,如果身體要好,睡眠一定要足夠,睡得飽,身體自然就會好。

本帖最近評分記錄

洗澡我沒固定.有時候用沐浴乳.有時候用肥皂.

看心情使用...

至於睡覺姿勢..老實說....我睡姿還有...............點不好.什麼樣的姿勢都有..

側睡可增加免疫力.這倒是頭一次聽到..

不過.....還好我也有側睡....
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 會有人在洗澡時固定自己嗎! 2009-7-11 09:11
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 會有人在洗澡時固定自己嗎! 2009-7-11 09:11
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 會有人在洗澡時固定自己嗎! 2009-7-11 09:11

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-7-11 09:10 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

洗澡會有人把自己挷起來嗎

還是說都跟不一樣的人洗,

或是在不同地方洗
呵呵..我是說沒固定每天是用沐浴乳還是肥皂洗.

大部分的人應該都是固定使用某一種吧.

我是剛好兩種都有在使用.

今天高興就用肥皂.不高興就用沐浴乳...

在公司在家裡, 包括在新加坡.
南僑肥皂是我必備的日常用品

洗杯子....碗盤, 貼身衣物都很好用

我父親以前也拿來洗頭洗澡
本帖最近評分記錄
  • 自言自語 金幣 +30 有子羽的見證,讓我看了都想用用看 ... 2009-7-11 19:45
  • 自言自語 威望 +1 有子羽的見證,讓我看了都想用用看 ... 2009-7-11 19:45
  • 自言自語 經驗 +30 有子羽的見證,讓我看了都想用用看 ... 2009-7-11 19:45

以前我只用南僑肥皂洗襪襪
想不到這麼好用
本帖最近評分記錄
  • 子羽 金幣 +50 洗襪襪也頂呱呱呢 2009-7-11 20:14
  • 子羽 經驗 +50 2009-7-11 20:13

引用:
原帖由 自言自語 於 2009-7-11 19:46 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
以前我只用南僑肥皂洗襪襪
想不到這麼好用
由於你的細皮嫩肉, 南僑可能會稍嫌粗糙了些,
擦些乳液吧

洗碗盤很容易沖乾淨, 不會像洗潔劑的殘留滑膩沖不乾淨
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 子羽 於 2009-7-11 20:16 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

由於你的細皮嫩肉, 南僑可能會稍嫌粗糙了些,
擦些乳液吧

洗碗盤很容易沖乾淨, 不會像洗潔劑的殘留滑膩沖不乾淨
真的好想買來試試看
可是我不會用來洗臉
基本上我都用水清洗而且不擦乳液
呵呵!這方面真的為我省下很多錢錢

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-7-12 18:10 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

這不是省錢的問題吧
是要保養,皮膚才不會受傷
基礎保養是必然的
對本官而言啊..
做臉太刺激
保養品有時反而是傷害

.
油性皮膚的我  應該會很適合南僑

而且我也一直都很喜歡它的味道

只是心理上要調適一下

畢竟從小就認定那是媽媽用來洗衣服的肥皂

現在要用來洗自己  怪怪的說~~

.

好知識.真誠感謝.無私分享.受益良多.

23 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。