16 12
發新話題

價值觀的不同

價值觀的不同

每個人價值觀    所延伸的認知觀都有所不同,今天我遇到的事情是親眼目睹,所謂的~開玩笑,感受~真的見人見智,但是我個人的感覺是,
如果你的開玩笑>>>讓當事人~有不舒服的感受,不知道這樣子算不算是言語暴力呢?你有沒有想過~你的無心之過,已經傷害了<當事人>的心了,
今天遇到的事,雖然是網路上的事,當事人也沒有追究,我在想~如果是我自己現實生活中所遇到,我該如何處理?我的心情是如何呢?
如果這句話~人和狗生的 是對我說的  哪我父母親生我出來後   應該把我丟在動物園就好了阿  我心想:最好是人獸交啦   不知道生出來的是人或狗  還是四不像 哪我還可以去金氏記錄~報名~人獸交囉    不知道金氏記錄會不會給我獎金呢?
我覺得開玩笑的話   只要跟豬.狗.動物有所關聯   都很容易讓別人誤會
現在人都沒有什麼包容心雖然<傷害人>並沒有道歉,當事人卻很有包容心的~算了
現在的社會很容易意見不合~吵架啦!有時候情緒EQ管理不好還會打架勒.....例如:政治立場的不同阿.為了停車位
還有阿   現在人很愛告來告去的跑法院   法院告訴時間都1年半載的那麼久   真是勞財傷神
其實每個人犯的錯   血淋淋的例子   都有在教育:我們什麼時候說的話或做的事情是錯的~不可取   什麼時候說的話或做的事情是對的~要學起來
每一天多多少少要有善知識的收穫
我想~勇於認錯  真的<說的容易,做的難阿>但是卻是人生必修的課程>我也該好好學習

本帖最近評分記錄

不知道發生啥事所以有看沒有懂

有同感!所以說話前要先三思!

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-7-5 10:57 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
說對話及說好話,

都是一門功課,

要讓人覺的不失幽默又不輕浮,

畢竟不是人人做得到,

三思而後行,三思而後言
嗯嗯..我很認同..  

三思而後行,三思而後言     

我雖然說話很直..

我都會和朋友說..如果..我說話傷到你..你和我說..我會改進..也會說對不起..

若..你說的話..會讓我覺得不舒服..我也會和你說..希望以後不要在說同樣的話..

不然..明知故犯.. 我會真的生氣哦..

每個人的罩門...都不太相同...在相處都會有磨合期...你不小心傷到人了..一句對不起..不難的..也不丟臉的..

誰不會說錯話..但做個勇於面對自己所做的事的人...是很值得人欽佩的....大家一起努力吧
本帖最近評分記錄

回覆 1樓 IF衣服 的帖子

今天事件.更讓我學到一些事情.算是我的收穫.

我不跟她一般見識.也不追究.

否則對我言語人身攻擊.按照論壇規定.她能全身而退嗎?

一而在.再而三的言語侮辱.一次.兩次.我當妳是開玩笑.不跟妳計較.想說大家開心就好.結果妳反而不懂得收斂.變本加厲.難道妳是人獸片子看多了嗎?

衣服妳跟笨帽認識我比較久.我想妳們也大概了解我個性.要我生氣還有點難.但是今天事情.我不是生氣.而是覺得有點誇張.我說過.人與人之間的基本尊重都沒有的話.那也不用留情面.

從昨天到今天.我沒看到有總版級以上的人出來講話.是礙於不方便?大家都是認識?希望論壇和諧?睜一隻眼閉一隻眼?

難聽的話.我就不說了.大家心裡有數.

也懇請管大還我會員身分我還是喜歡會員身分的我..感恩阿.
本帖最近評分記錄
  • leo0201 經驗 +100 您沒跟GM投訴,不然以版規處置! ... 2009-7-23 21:20
  • leo0201 金幣 +100 您沒跟GM投訴,不然以版規處置! ... 2009-7-23 21:20
  • leo0201 威望 +1 您沒跟GM投訴,不然以版規處置! ... 2009-7-23 21:20
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 言之有物 2009-7-5 16:42
  • 老鼠愛小米 威望 +1 言之有物 2009-7-5 16:42
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 言之有物 2009-7-5 16:42

@O@~

狐狸該不該來湊熱鬧呢~~??

(你進來就是在湊熱鬧啦~~ )
(阿~~被發現了~)

其實阿~
雖然狐狸不太了解實情~~
但是~
有一件事狐狸覺得很重要~
如果是狐狸的話~
不管蓄意或是開玩笑~
當對方都已經表態說他不喜歡你的言語的話~~
不管怎樣~
狐狸都會先道歉的~~
因為說錯話的是狐狸阿~~
而且~
狐狸覺得~
道個歉不但可以化解僵局~~
更可以顯出一個人敢做敢當的勇氣~
一舉兩得~不是嗎~~??
本帖最近評分記錄

回覆 6樓 小野狼 的帖子

這件事魯弟也有錯啦  等會我叫魯弟去給野狼大哥抱大腿好了

其實這件事的始末我都知道,但我的解釋是...

因為這事發生在小野狼大哥的師徒帖裡,當時您也制止了此事

我當時想過 ~小野狼大哥是這帖的大人..就算我是管理人員也不好插手。

但是我知道此事的對錯啦(我也不是不明事理的人)而頂客是以客為尊的,我沒有深思此事的處理

真的~~我也有錯!!  小野狼大就原諒我吧,對不起囉!!

魯弟快去道歉...此事請您看在我的薄面上就算了啦愛大家喔

本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +50 熱心助人 2009-7-6 10:02
  • panamax 威望 +1 熱心助人 2009-7-6 10:02
  • panamax 經驗 +50 熱心助人 2009-7-6 10:02

回覆 8樓 老鼠愛小米 的帖子

哈....我沒要追究了.

看她年紀輕.不懂事.連做人基本道理都不懂.欠缺磨練.我看需要找個人開導開導.

當事人都沒抱歉.您們也不用這麼搞禮訴.還頻頻抱歉.真是的...

魯弟.你的眼神裡充滿了委屈.哀怨.....走........哥哥帶你到海邊看比基尼辣妹妹.讓你心情放鬆.
本帖最近評分記錄

.
有時候呀 真的一開起玩笑之後

整個人都HIGH了起來 就會忘了一些最基本的分寸

也會把對別人應有的尊重給失準了

我想這真的是一門大家都應該要好好學習的課題

否則 一但傷害到了對方 真的是很不容易彌補得來的

那樣也就失去了我們原本開玩笑的美意了喲!!

.
本帖最近評分記錄

每個人都有自己的想法跟觀念~
每個人也有屬於自己的感覺...
有些人天生就是經的起玩笑~有些則不然..
每個人也有屬於自己的逆鱗~是任何人都不可碰觸的...

除非您很了解哪個人~否則不要輕易開陌生人!!!!玩笑~
不是每個人都能一笑置之...
就算是最要好的朋友~都有可能因為您的大玩笑而生氣~
何況是不熟悉的陌生人呢???
本帖最近評分記錄
  • 自言自語 經驗 +30 我很贊同 2009-7-23 21:41
  • 自言自語 威望 +1 我很贊同 2009-7-23 21:41
  • 自言自語 金幣 +30 我很贊同 2009-7-23 21:41
  • panamax 威望 +1 我很贊同 2009-7-6 10:03
  • panamax 經驗 +30 我很贊同 2009-7-6 10:03
  • panamax 金幣 +30 我很贊同 2009-7-6 10:03
  • algebra0001 經驗 +20 我很贊同 2009-7-6 07:06

16 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。