14 12
發新話題

[討論] [社論]小吃漲價!包子一粒30元 民眾嘆氣

[社論]小吃漲價!包子一粒30元 民眾嘆氣

外食族最近可能都已經發現了,路邊的小吃紛紛漲價,台中市第二市場內有家知名的包子店,一粒包子從25元漲到30元,儘管還是供不應求,不過許多民眾還是直呼吃不消,媽媽們更是說,營養午餐一餐也是這個錢,物價實在上漲得太誇張。

一粒肉包子要多少錢,台中市第二市場內一家知名的包子店,最近因應物價上漲,15年來第一次調漲,從25元漲到30元,漲幅兩成,餛飩湯一碗40元,兩粒包子加碗湯,一餐就要100元。

包子店顧客:「這價位在台中可能高了一點,不過應該還可以接受。」民眾:「小朋友可能需要吃2個,就要60元了一餐,那大人可能要3個才會飽。」

店家表示,麵粉豬肉竹筍等原物料什麼都漲,他們實在也沒辦法,不過不只這家包子店,外食族最近都發現,小吃幾乎都漲價了,牛肉麵、蚵仔煎,小火鍋香腸等等幾乎都漲,就是薪水沒漲,菜市場內買菜或是帶著小孩吃早餐的媽媽們,都大喊吃不消。

攤販:「要省一點啦,一粒肉包30元吃不起。」民眾:「營養午餐有肉有青菜,包子只有包肉餡,而且又吃不飽。」

不管是買菜的民眾或是賣菜的小販,什麼都漲就是薪水沒漲,這是獲得最多共識的一句話。

不要在漲了.都快吃不起了.連包子都要搶錢.

唉.......人民怎過活下去.

還是吃清淡一點.清粥小菜就好.

物價一直漲工作薪水又低真的是生活越來越痛苦想想以後我們的後代一
定會更慘

真的是!連包子都上漲了!2粒包子要花60元
真的很貴!想想物價一直波動上揚.而我們的薪資呢?
卻一直未曾有動過!這種日子怎麼過的下去喔?
再看看那些官商勾結動輒幾十億幾百億.然後呢?
政府還不是拿我們全民的老百姓的血汗錢去填那個無底洞
唉!最無辜可憐的就是我們這些百姓啦!今後無論是綠色執政
或是藍色執政請為全民的老百姓看緊荷包!不要再花無謂的銀子吧!
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 感謝您用心回覆!! 2007-6-20 10:51
  • ga032794 金幣 +10 感謝您用心回覆!! 2007-6-20 10:51

真的賣的很貴
以之前電視台介紹的
台北有賣鮑魚包
一顆也才35元
三顆100元
這種同樣包肉的
一顆就賣30元
還真是搶錢啊
可能連做生意時
店租、水電什麼的
都算進了吧
老實說一顆賣這麼貴
我可能不會去吃啊
吃兩顆包子
不會把錢拿去買個便當嗎
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 感謝您用心回覆!! 2007-6-20 10:51
  • ga032794 金幣 +10 感謝您用心回覆!! 2007-6-20 10:51

政府會在意嗎?
反正高官根本不會餓死啊
反正他們小孩子也不用擔心未來啊
希望只有包子貴(我又再自欺欺人了)

所以這就是造成貧富差距越來越大的原因...
高官永遠餓不死。。。
窮人永遠吃不飽。。。
沒關心只會演戲。。。
人民都齊嘆氣壓。。。
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 我很贊同!! 2007-6-20 10:52
  • ga032794 金幣 +10 我很贊同!! 2007-6-20 10:52

回復 #7 o乂暴風乂o 的帖子

真是贵啊,看来台湾也不是天堂嘛!大陆这边的包子几呼都是五毛钱一个,换成台币的话,应该是2块钱一个,小笼包是两毛五一个,换成台币的话应该是一块钱一个

引用:
原帖由 xianglink 於 2007-4-18 14:59 發表
真是貴啊,看來台灣也不是天堂嘛!大陸這邊的包子幾呼都是五毛錢一個,換成台幣的話,應該是2塊錢一個,小籠包是兩毛五一個,換成台幣的話應該是一塊錢一個 ...
因為經濟成長的關係
加上物價一值在調漲
以大陸來講近年來經濟也一直呈直線成長
相信物價也因該慢慢往上在調漲
只是還沒台灣這麼離譜

想想大陸的薪水
之前聽友人講過
換算台幣也才幾千塊
台灣最基本的薪水都快1萬5了
相對的消費也跟著高
哪天等到對岸的同胞薪水不輸台灣的時候
我想一顆包子要賣5毛錢因該不太可能了
搞不好還會比台灣離譜...
就像是目前的美國或日本一樣
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 我很贊同!! 2007-6-20 10:52
  • ga032794 金幣 +10 我很贊同!! 2007-6-20 10:52

沒錯!現在澳洲的物價上漲可以用飛的來形容
而且最近澳幣狂漲!!!!!
但是相對的薪水也比台灣多嚕
所以這跟經濟成長有相對的關係

14 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。