發新話題

你真的很忙嗎?

你真的很忙嗎?

一位爸爸下班回到家很晚了,很累並有點煩發現他五歲的兒子靠在門旁等他。

"爸,我可以問你一個問題嗎?"

"當然可以,什麼問題?" 父親回答

"爸,你一小時可以賺多少錢?"

"這與你無關,你為什麼問這個問題?" 父親生氣的說著

"我只是想要知道,請告訴我,你一小時賺多少錢?" 小孩哀求著

"假如你一定要知道的話,我一小時賺20塊美金"

"喔"小孩低著頭這樣回答著,小孩說:"爹地,可以借我10塊美金嗎?"

父親發怒了:"如果你問這問題只是要借錢去買毫無意義的玩具或東西的話,

給我回到你的房間並上床,好好想想為什麼你會那麼自私,

我每天長時間辛苦工作著,沒時間和你玩小孩子的遊戲,"

小孩安靜地回自己房並關上門。

這位父親坐下來還對小孩的問題生氣他怎麼敢只為了錢而問這種問題?

約一小時後,他平靜下來了,開始想著~~~他可能對孩子太兇了,

或許他應該用那10塊錢美金買小孩真正想要的,讓他不用常常要錢,

父親走小孩的房門並打開門"你睡了嗎孩子?"

"爸,還沒~~我還醒著"

"我想過了,我剛剛可能對你太兇了~~~

我將今天的悶氣都爆發出來了,這是你要的10塊錢美金"

孩子笑著坐直了起來,"爹地,謝謝你"小孩高興的叫著

接著小孩從枕頭下拿出一些被弄皺了的鈔票,

父親看到小孩已經有錢了,快要再次發脾氣

這小孩慢慢地算著錢,眼睛還不時看著爸爸~~~~~

"為什麼你已經有錢了還要要更多?" 父親生氣的說著

"因為我之前不夠,但我現在足夠了~~~~~

爸,我現在有20塊錢了,我可以向你買一個小時的時間嗎?

明天請早一點回家我想和你一起吃晚餐~~~~~"

歡迎您將這個故事與你所喜歡的人分享,

但更重要的!與你所愛的人分享這價值20塊美金的時間

這只是提醒辛苦工作的各位~~~

我們不應該不花一點時間來陪那些在乎我們,

關心我們的人而讓時間從手指間溜走,這些人包括:配偶、子女、部屬…

本帖最近評分記錄
  • secondlove 金幣 +2 我很贊同 2009-5-19 20:48
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 小孩成長只有一次,錯過就不再!! ... 2009-5-1 10:53
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 小孩成長只有一次,錯過就不再!! ... 2009-5-1 10:53
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 小孩成長只有一次,錯過就不再!! ... 2009-5-1 10:53

這篇羊大發過了

其時父母有時候忙碌...雖說是為了生活

但是不是要多給小孩點時間呢
本帖最近評分記錄
  • 子羽 經驗 +20 我很贊同 2009-5-1 16:05
  • 子羽 金幣 +20 我很贊同 2009-5-1 16:05

有時候是真的很忙啦

但是生了小孩要負責啦

小孩子會想要問父親一個小時薪酬多少錢,
應該就是覺得父親忙得連和他一起相處共度的時間都沒有

賺得全世界,卻得不到自己小孩的肯定,不是很諷刺嗎?

父母出去賺錢是為了改善全家人的生活品質
和子女相處的時間和品質提高
是所有父母應該努力做到的吧
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 這小孩好可憐,來讓我養吧!! 2009-5-1 16:18
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 這小孩好可憐,來讓我養吧!! 2009-5-1 16:18
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 這小孩好可憐,來讓我養吧!! 2009-5-1 16:18

陪父母是首位的。
他們歷盡千辛萬苦把我們養育成人,當他們老去、需要人來照料的時候,而我們卻能以工作太忙、生活太累給自己尋好多理由不去陪伴他們嗎?我們不是!也不應該是那樣!

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。