發新話題

[原創] 思念!

本帖已經被作者加入個人空間

思念!

時間過得真快,在沒有母親陪伴成長的歲月中,也十幾年了!而我從一個十三、四歲的毛頭小夥子,轉眼間也身為人父了。母親的過世在當時確實造成了我們家極大的震撼,有很多很多的事來不及跟母親說也來不及做,便要從此深埋在心底深處化作思念。
  有人說:「時間是療傷的聖品」,但是對我而言卻不全然是如此,母親過世的前幾年,只要一到母親節,便自己一個人躲在宿舍中,彈著吉他、流著淚唱著對母親思念的歌,直到畢業、出社會工作到現今身為人父,雖然腦海中母親的身影已漸漸模糊,卻也還是無法割捨這段對親情的思念。
  話說回來,我也很慶幸自己成長的歲月中,雖然少了母親的陪伴,卻有一個父兼母職的好父親(雖然我們父子間的互動很少),父親他讓我們感受到他極力的在彌補缺少母親的這個缺口,好讓我們的成長過程中沒有缺憾,這點父親他做到了而且做得讓我們這群小孩無話可說。
  所以我想說的是,好好的把握與父母相處的時間,可以說得、可以做的不要掩藏,哪怕只是一句:「媽!我愛妳!」,在此祝全天下的母親及父兼母職的父親,母親節快樂。

本帖最近評分記錄
  • secondlove 金幣 +2 原創內容 2009-5-20 19:58
  • 老鼠愛小米 經驗 +300 感謝你參加本次的活動 2009-4-29 16:05
  • 老鼠愛小米 金幣 +300 感謝你參加本次的活動 2009-4-29 16:05
  • 老鼠愛小米 威望 +1 感謝你參加本次的活動 2009-4-29 16:05
  • 奮鬥小蓁 金幣 +300 祝福你跟你父親天天開心! 2009-4-28 12:44
  • 奮鬥小蓁 經驗 +300 祝福你跟你父親天天開心! 2009-4-28 12:44
  • 奮鬥小蓁 威望 +2 祝福你跟你父親天天開心! 2009-4-28 12:44

.
呵呵  的確如此呢!!

人往往要等到自己為人父母之後

才會真正地開始體會到自己的父母有多麼偉大

也才明白他們為我們付出了多少

.
本帖最近評分記錄

就算失去了
只要有心
母親
還是會收到的
本帖最近評分記錄

現在單親的小孩很多

但是大環境會造就堅強的孩子

讓你們更茁壯變好青年的

我想你的媽媽也很高興有你這樣的小孩啊
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +30 我很贊同 2009-4-29 16:35
  • panamax 經驗 +30 我很贊同 2009-4-29 16:35
  • panamax 威望 +1 我很贊同 2009-4-29 16:35

回覆 5樓 老鼠愛小米 的帖子

是啊!!  連我看了都覺得很窩心 很溫馨呢!!!

.

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。