發新話題

[原創] 母親節,徵文比賽 》散文、小品

母親節,徵文比賽 》散文、小品

本版發帖、回帖,系統自動加雙倍積分與金幣,優秀文章者,版主將會特別加分,請大家踴躍參加,謝謝。

活動辦法:母親節的時刻你想對媽媽有甚麼感謝,不管你母親在或不在、只要你想感謝就歡迎參加此活動。

做一個精美的散文小品(圖片或文章)搞笑的、溫馨的、感傷的、快樂的都行,

寫上對媽媽祝福,字數 200 以上,每個參賽者「金幣 +300」,

活動時間:2009年五月十日週日台北時間晚9點結束,所有文章作品以投票表決勝負。

投票時間:2009年五月二十日周三台北時間晚9點結束止。每人可以投五票~

附註:作品需為原創,雖說感言也許重複;不過希望大家給的是對母親最真的祝福。

嚴禁灌水,進社區監獄10天。

母親節散文小品活動:
取前3名,第一名「1000金幣」、「積分+200」,第二名「600金幣」、「積分+200」,第三名「300金幣」、「積分+200」。

*特別感謝蔡逸竹版大提供的意見

發文全部都統一在母親節特別版, 個發新主題、回覆者依精彩度加分。

參加(母親節,特別版)活動網址:訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

要參加者請發新主題 謝謝。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本帖最近評分記錄
  • aqbanana 威望 +5 米姊就像母親一樣溫暖我心XDD 2009-4-23 07:17
  • aqbanana 金幣 +100 米姊就像母親一樣溫暖我心XDD 2009-4-23 07:17
  • aqbanana 經驗 +100 米姊就像母親一樣溫暖我心XDD 2009-4-23 07:17
  • 歸真 經驗 +2 熱心助人 2009-4-22 19:31
  • 歸真 金幣 +2 熱心助人 2009-4-22 19:31
  • ACERABC 經驗 +2 灌水不可以~~那麼我可以灌金幣跟金幣嗎? ... 2009-4-22 13:30
  • ACERABC 金幣 +2 灌水不可以~~那麼我可以灌金幣跟金幣嗎? ... 2009-4-22 13:30

親愛的媽咪,又是一年一度的母親節,聽到這首媽媽好,就會想到電影"肥貓流浪記"那鄭則仕演的主角肥貓,他讓我們知道母親對於每個人的重要,後來他坎坷乖舛的命運,在撥放這首媽媽好時,不禁令人鼻酸。
小米管大這首媽媽好,是很好聽卻又讓人心疼的一首歌。
不管有媽咪或失去媽咪的人,都祝福您的媽咪---母親節快樂!
我在亞寶的活動裡有貼一首王夢麟的"母親我愛您"。現在再貼上來跟頂客的大家分享。

母親我愛您
作詞:林保勇/王夢麟 作曲:王夢麟

北風吹 雪花飄滿地
寒夜孤燈下 只有我母親
一付針 線團擱在地
窗外銀光閃 她在織毛衣
皺紋的慈顏 老花的眼鏡
一針一線 充滿了愛心與關心
啊....母親 啊....母親....我愛您

南風吹 芳草綠大地
屋外樹蔭下 又見我老母親
淚涔涔 興奮在心底
飄泊十餘年 今朝回故里
皺紋的慈顏 老花的眼鏡
她的笑容 充滿了愛心與關心
啊....啊....母親 母親....
我....愛您....

歌曲雖然很老,但是愛母親的心意卻是不變的。
我很喜歡這首歌,它會讓平常情感都被壓抑的男人也會想哭。

最後,獻上一首對我母親的敬愛所寫的一篇文,寫的雖不是很好,卻是敬獻給我的母親的一番心意:
您的慈愛疼惜有如天上的太陽,照耀溫暖兒的心,
您的呵護寵愛有如天上的星星,指引兒為人方向,
母親呀!在您的懷抱中,我是最幸福的小孩。
母親呀!在您的疼愛中,我是最快樂的小孩。

本帖最近評分記錄
  • ACERABC 經驗 +2 內容精彩 2009-4-22 13:30
  • ACERABC 金幣 +2 內容精彩 2009-4-22 13:30

母愛深明大義、柔中有剛。當你啼哭於繈褓時,母愛是溫馨的懷抱,當你呀呀學語時,母愛是耐心的教導;當你熬夜備考時,母愛是暖暖的熱茶;當你遠行時,母愛是聲聲的嗚咽;當你取得成績時,母愛是激動的淚花;當你病臥在床時,母愛是佈滿血絲的雙眼;當你沾染惡習時,母愛是苦口婆心的勸勉;當你如履薄冰而屢教不改時,母愛是撒在你傷口上疼在她心上的那把鹽。 

感情留在他們和我的心裡,陪伴我們走過一生……

當你還很小的時候……

他們花了很多時間教會你用勺子吃東西……

教你穿衣服,綁鞋帶,系扣子……

教你洗臉,教你梳頭髮……

教你擦鼻T,擦屁股……

教你做人的道理。

你是否還記得:你們練習了很久才學會的第一首兒歌?

你是否記得經常逼問他們:你是從哪裡來的?

所以……

所以,當他們有天變老時……

當他們想不起來或者接不上話時……

當他們囉囉嗦嗦重複一些老掉牙的故事時……

請不要怪罪他們……

當他們開始忘記系扣子,綁鞋帶……

當他們開始在吃飯時,弄臟衣服……

當他們梳頭髮時,手開始不停的顫抖……

請不要催促他們……因為你在慢慢長大,而他們在慢慢變老……

只要你在他們眼前的時候……

他們的心就會很溫暖……

如果有一天,當他們站也站不穩,走也走不動的時候……

請你緊緊握住他們的手,陪他們慢慢地走……

就像……

就像當年他們牽著你一樣……

極其平凡卻又深厚的感情留在他們和我的心裡,陪伴我們走過一生……

《親愛的媽媽》
親愛的 你好嗎
不知不覺地三年沒回家
寧靜的生活 如常嗎
請小心身體別太忙
親愛的 聽我話
冰箱裡的菜太久別吃了
晚上外出時 多穿呀
想念我就給我電話
媽媽呀 你知道嗎
現在的生活過得還算好
交的朋友很可靠
說的儘是真心話
請不用為我太牽掛
媽媽呀 你知道嗎
離家的小孩心情很複雜
為了爭氣往上爬
累了又想躲回家
多希望永遠長不大
重回昨日的懷抱
做回你的小娃娃
我最親愛的媽媽
本帖最近評分記錄
  • leo0201 金幣 +200 讚!看到那大手小手就有種莫名感動! ... 2009-4-23 21:11
  • leo0201 經驗 +100 讚!看到那大手小手就有種莫名感動! ... 2009-4-23 21:11
  • leo0201 威望 +1 讚!看到那大手小手就有種莫名感動! ... 2009-4-23 21:11
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 內容精彩 2009-4-23 08:30
  • 奮鬥小蓁 金幣 +50 內容精彩 2009-4-23 08:30
  • 奮鬥小蓁 經驗 +50 內容精彩 2009-4-23 08:30
  • 歸真 金幣 +2 我很贊同 2009-4-22 19:27

參加活動不是要發新帖

怎麼大家在這寫感言起來了

回覆 4樓 蔡逸竹 的帖子

蔡大的文章跟影片好感人

阿母我馬上回來了~~~

我獻給我最敬愛的媽媽!!因為我媽出了車禍!已經過世了>.<" 很久沒給媽媽盡我的孝道!老實說我很自責又哀傷.雖然我以前做錯事又頑皮常被媽媽罵!因為我也知道這麼做是為我好!在小學被同學欺負時常跟媽媽哭訴哩>.<,時常很麻煩媽媽幫我做又常太麻煩她了!實在很對不起她,因為小時候很愛哭常被媽媽關心安慰,雖然媽媽死了!但是我還有爸爸、二哥、大哥、二姊、大姊加上我總共6人,本來是7人的?後來發現少1個人,但是家庭生活還是過得很溫馨,不過老實說我對媽媽很愧疚又難過>.<,我發誓下輩子以後就不再哭了!因為我要堅強啊!!?我一定會奮發圖強努力向上的>.<。

本帖最近評分記錄
  • leo0201 經驗 +50 加油! 2009-4-23 21:22
  • leo0201 金幣 +100 加油! 2009-4-23 21:22
  • leo0201 威望 +1 加油! 2009-4-23 21:22
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 我很贊同 2009-4-23 21:15
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 我很贊同 2009-4-23 21:15
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 相信你的母親會知道你的孝心 2009-4-23 20:08
  • 奮鬥小蓁 金幣 +50 相信你的母親會知道你的孝心 2009-4-23 20:08

回覆 7樓 青龍 的帖子

你寫的很好

要不要在 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

這裡發各帖參加活動呢
本帖最近評分記錄

大家都發錯地方了啦~~~~~~~

參加的作品可以自己另開一帖在本版中唷!!

然後大家再到各帖去發表感言與回應喔 ^^
本帖最近評分記錄

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。