發新話題

給玩 賭大小的人一個告誡

機率問題

其實大家對機率都有一個迷思

總以為如果機率是50%的話

那我下注了10注應該就會中5注

如果下注了100注就該中50注

這是不正確的

所謂機率50%  是必須在下注次數趨近無限大時

才會達到中與不中各半的結果

但現實生活的各種類似狀況  都不可能是無限次數的案例

所以我們必須要這樣看

我的第一注  中與不中  各佔一半機會

當我要下第二注時  依然是如此的  

不會因為第一注不中  就使得第二注中的機率提高

完全不會!!  這就是機率中所謂的獨立性

所以  當某個遊戲的機率是50%時

連續10注都不中  或是連續10注都中  都是可能的

雖然這樣的機率不高  但卻是合理的喔!!

本帖最近評分記錄
  • ACERABC 金幣 +2 言之有物 2009-3-27 18:16
  • ACERABC 經驗 +2 言之有物 2009-3-27 18:16
  • algebra0001 金幣 +20 機率就是如此 2009-3-25 22:25
  • algebra0001 經驗 +20 機率就是如此 2009-3-25 22:25

引用:
原帖由 panamax 於 2009-3-25 17:18 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
其實大家對機率都有一個迷思

總以為如果機率是50%的話

那我下注了10注應該就會中5注

如果下注了100注就該中50注

這是不正確的

所謂機率50%  是必須在下注次數趨近無限大時

才會達到中與不中各半的結果

但現實 ...
我知道啦~
我有學機率啦

不過  我只是在想...
電腦方面的  上面的%數不一定是正確的

例如  某網頁遊戲  上面標明  間諜失敗機率5%
而我  連續間碟三次5%的事情  卻連三被抓到
5% 又5%  又5%  這機率  二十萬分之ㄧ耶(估算)

然後 上面的一半一半  機率
並不代表  裝家"不會"作弊阿    (紅字少打的)
所以  十賭九騙

然後  某小說 說的   久賭神仙輸   神仙難斷寸玉(意思 就是 就算是神仙 也難看出 這塊玉的 內涵)

本帖最近評分記錄
  • ACERABC 經驗 +2 言之有物 2009-3-27 18:18
  • ACERABC 金幣 +2 言之有物 2009-3-27 18:18

回覆 10樓 openomy 的帖子

講一個簡單的概念
譬如說,大樂透每個數字理論上出現的機率一樣
但是根據統計上所說的大數法則,當累積出現的數字越多次,下一期該號碼出現的機率會比較大

怎麼矛盾了呢?
這是我當初在數學系自己想出來的謬論
您覺得哪一個是對的呢?還是都對?還是都錯?
有所謂的明牌嗎?
本帖最近評分記錄
  • ACERABC 經驗 +2 內容精彩 2009-3-27 18:19
  • ACERABC 金幣 +2 內容精彩 2009-3-27 18:19

回覆 12樓 lf3net0805 的帖子

只能說是運氣太背..........

............
話說
這裡不是寵物遊戲中心?
已經變成數學討論區了.......
羊咩咩
你的影響力果然很大哦~~~
(為啥麼是羊咩咩?沒辦法~~誰叫羊的權利最大唄~~)

恩恩.....
我家數學92~~~
錯的題目真是令人吐血
我迷糊我粗心
懺悔中......

羊咩咩的權力很小的啦
(我只是每次的加分權限正負999,威望正負5而已啦)

數學這東西非常有趣
讀通了,比任何學科容易上手
不用實驗、不用到處問卷、不用花很多錢
只要一張紙、一支筆就可以完成論文
數學真是太有趣囉
本帖最近評分記錄
  • ACERABC 金幣 +2 言之有物 2009-3-30 10:33
  • ACERABC 經驗 +2 言之有物 2009-3-30 10:33
  • panamax 經驗 +10 言之有物 2009-3-28 18:18
  • panamax 金幣 +10 言之有物 2009-3-28 18:18

引用:
原帖由 algebra0001 於 2009-3-28 08:25 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
羊咩咩的權力很小的啦
(我只是每次的加分權限正負999,威望正負5而已啦)

數學這東西非常有趣
讀通了,比任何學科容易上手
不用實驗、不用到處問卷、不用花很多錢
只要一張紙、一支筆就可以完成論文
數 ...
不過腦袋要想很多吧..
像  某部電影  一個  尚未得過  諾貝爾獎的   數學家
因為  壓力  產生幻想  幻想出 一個室友  一個軍官  還有一群研究人員  還有  室友的孫女
因為幻想  自己被追殺   而  害怕
然後  妻子 看到他的情形感到驚訝  而送去就醫
結果 那位數學家的  腦袋  的邏輯  完全被打亂 不能失考
而 不吃藥  最後   又看到幻覺 而差點殺死自己的小孩
最後    靠著  ...精神  不吃藥 也不把幻覺當做純在的東西
最後  發了個論文   變成諾貝爾獎的得主..  

結論:數學花腦經,可能得"幻想症"(不知道有沒有這個症狀)
本帖最近評分記錄
  • ACERABC 金幣 +2 內容精彩 2009-3-30 10:33
  • ACERABC 經驗 +2 內容精彩 2009-3-30 10:33
  • panamax 金幣 +30 內容精彩 2009-3-28 18:19
  • panamax 經驗 +30 內容精彩 2009-3-28 18:19

賭大小在哪裡啊~~~我怎麼找不到呢???

賭大小其實有一個幾乎必勝的方法,可能有人已經知道
可是我覺得不錯,還是提供給大家參考

假設第一注5元,如果贏了繼續下5元,如果輸了下10元
因為第一著輸了5元,所以如果第二注贏了10元,那補完第一注輸的5元後,還淨賺5元
此時第三注下注金額重回5元
如果還是輸了,那第一注輸5元,第二注輸10元,合計輸15元,所以第三注下20元
如果贏了還是淨賺5元,並重回第一注的金額
如果輸了,因為前兩注輸15元,第三注輸20元,合計輸35元
所以第四注可下40元,贏了淨賺5元,並重回第一注的金額,贏了繼續,如下圖所示

贏了                                 贏了                                贏了
第一注:5元  -------->   第二注:5元   -------->   第三注:5元   -------->   第四注:5元...............
                          輸了                                 贏了
                         -------->   第二注:10元  -------->   重回第一注
                                                                   輸了                                贏了
                                                                  -------->   第三注:20元 -------->   重回第一注
                                                                                                           輸了
                                                                                                          -------->   第四注:40元

整理一下如果連輸應下注金額:第五注80元、第六注160元、第七注320元、第八注640

如此一來,如非你運氣背到極點,連輸10把以上,否則每玩一次均可穩穩的賺5元
差別只在時間的多寡,不過賺錢的速度理應比發文章和打工快多了

如果你的資本比較雄厚,那你第一注的金額可提高至10元、20元,那賺錢的速度就更快了~~
本帖最近評分記錄
  • ACERABC 金幣 +2 內容精彩 2009-3-30 10:33
  • ACERABC 經驗 +2 內容精彩 2009-3-30 10:33
  • panamax 金幣 +50 內容精彩 2009-3-28 18:20
  • panamax 經驗 +50 內容精彩 2009-3-28 18:20

回覆 19樓 rexlnpi 的帖子

其實呀~~ 像你這樣用心回文  賺錢最快的啦!!!!

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。