發新話題

[分享] 用心祈福吧!

用心祈福吧!

最近不景氣,大家都在找工作,幫自己跟家人祈福吧!
國曆3/15農曆2/19是觀音佛祖的生日,在這天祈福最靈驗喔!

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

據古代文書記載,觀世音菩薩乃是一位公主,是妙裝王的第三個女兒-妙善,妙裝王原本有意讓妙善招贅,但是妙善公主不從,於是被父王逐於白雀寺內,要公主做一般粗活的工作,但是因公主平常做人很慈悲,於是總是有人會幫公主。

此事傳到妙裝王的耳裡,使之勃然大怒,於是令人將白雀寺焚燒,但是公主依然完好無傷,於是妙裝王又令人將其斬之,但是刀卻斷成三段,又命人將其上吊,這時的白布斷裂成兩半,突然此時,一隻老虎而至,將妙善公主引道香山修行數載。

修行完成後,妙善公主返回,但見到自己的父王病危,於是乎割自己的手臂,以及雙目救父王,爾後持續行善,並以自己慈悲的心做善事,到最後終於成道。

觀世音菩薩的演化,在密宗認為觀世音是阿彌陀佛的分身,而根據佛教記載,觀世音原為印度的王子,名叫不煦,與父親及弟弟隨釋迦牟尼佛修行,後來釋迦牟尼佛,將他們改名,父親的稱號為「阿彌陀佛」,兒子分別是稱為「觀世音」、「大勢至」,而觀世音在左掌慈悲門,大勢至右掌智慧門,並合稱為「西方三聖」。

據說觀世音的前身是男兒身,尤其在印度、東南亞一帶,最初觀世音傳到中國時,也是以男性的外型,在唐朝以後,才有女子的形象傳出。

據說觀世音並非只有一形象顯現,據佛經的記載,有「六觀音」、「七觀音」、「三十三觀音」的區別,而依般民間所信仰的為「聖觀音」,這也是「六觀音」的一種。

傳說觀世音經常顯現聖像,來普濟百姓,所以被稱為「慈航菩薩」,而在觀音中,所受人注目的是「千手千眼觀音」,千手所表示遍護眾身,千眼所表示是遍觀世間,以自己的慈悲心腸,來救渡在世間苦海的眾生們。

在祭奉觀世音菩薩時,一般民間的信徒,都會齋戒沐浴,以表示對觀世音的尊敬,並在每年的二月一日起到二月十九日為止,稱為「觀音素」,除此之外在農曆的六月十九日,是觀世音得道的日子,信徒也會茹素,以示敬意。

嗡、跛囉跛囉、三跛囉三跛囉、印捺哩利也、尾成達尼、吽吽、嚕嚕、左隸、梭哈

本帖最近評分記錄
  • 霄雪 經驗 +5 我很贊同 2009-3-13 16:22
  • 霄雪 金幣 +5 我很贊同 2009-3-13 16:22
  • 霄雪 威望 +2 我很贊同 2009-3-13 16:22

這是和觀世音菩薩結緣的最佳時機
祝壽可以提前.不能延後
星期天沒有空的人也可以提前去觀音殿拜拜
這樣也是很好的

去年的觀音佛祖的生日
早早去廟裡   人山人海
今年中午12點到   一樣人山人海

引用:
原帖由 天山老妖 於 2009-3-15 12:51 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
去年的觀音佛祖的生日
早早去廟裡   人山人海
今年中午12點到   一樣人山人海
是的!今天廟裡很多人,我農曆16日的時候怕沒有空,就先去拿插好的花去拜拜,今天又去了一趟!
奇怪!我擺的花呢?難道丟了?
原來花太多挪..挪..挪到韋陀菩薩前面了,才過72小時,海綿水快沒了,快補足水分,稍微枯掉的兩支火鶴和百合花被我抽起來淘汰。
香客問:妳在換花嗎?     我:不是,這我之前拿來拜拜的。
香客又問:花可以拜嗎?    我:可以啊!
也有人問那花很漂亮!多少錢之類的,其實我相信重要的是誠心,供品真的都是其次!

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。