27 123
發新話題

[分享] 馬雲給雅虎員工的精彩演講:愛迪生欺騙了世界!

如果大家跟著這麼懶

我想這世界也該毀滅了

說實話
人性本墮

我非常不同意......

原話是「天才就是99%的汗水1%的靈感,但這1%的靈感遠遠比99%的汗水重要」。

標準的強詞奪理...
我記憶中愛迪生說的是"天才就是99%的努力加上1%的靈感,但是這1%恰好是最重要的"
但是我們從小到大在別人口中聽到的就只有前半句
以此殘缺的知識來汙衊愛迪生是不是太不公平?

可口可樂那段也很扯...
>>於是全世界有人的地方
>>就有大家都在喝那種像血一樣的液體。
可口可樂那裡跟血一樣?顏色?還是一般的血也會冒氣泡?

人往往有種奇怪的傾向
那就是"名人說的就是對的"
殊不知有許多"名人"出名的方式就是錯誤引用還沾沾自喜

就像我們常常聽到"以德報怨"
有的人或許知道這句話是出自孔子
然後就說這是孔子教我們以德報怨
但是我想他們或許也是聽人說的
如果是自己從論語裡看來的
我相信他一定會看到完整的句子是"以德報怨,何以報德?"
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +50 內容精彩 2010-7-27 10:07
  • panamax 金幣 +50 內容精彩 2010-7-27 10:07
  • panamax 威望 +1 內容精彩 2010-7-27 10:07

哦...其實會留言比懶得都輸了...
因為真的懶的人他連打字參加都懶...

引用:
原帖由 巴薩拉 於 2010-7-27 06:38 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
標準的強詞奪理...
我記憶中愛迪生說的是"天才就是99%的努力加上1%的靈感,但是這1%恰好是最重要的"
但是我們從小到大在別人口中聽到的就只有前半句
以此殘缺的知識來汙衊愛迪生是不是太不公平?

可口可樂那段也很扯.. ...
以德報怨

原句:「或曰:『以德報怨,何如?』子曰:「何以報德?以直報怨,以德報德」

——《論語憲問》

以德報怨,是我們常聽到的一句話了,人們通常理解的「以德報怨」什麼意思呢?就是說:孔老夫子教我們,別人欺負你了,你要忍,被打碎牙齒也要往肚子裡吞,別人來欺負你,你反而應該對他更好,要用你的愛心去感化他,用你的胸懷去感動他。

但事實上,我們根本曲解了孔子的原意,我當初,也萬萬沒想到原來在孔子這句「以德報怨」的後邊還跟著另外一段話,什麼話呢?子曰:「以德抱怨,何以報德?以直報怨,以德報德!」看完以後,幡然醒悟,原來我們都被某個斷章取義的孔子FANS給玩了一把!當時的真實情況是怎麼樣的呢?孔子的一個弟子問他說:師傅,別人打我了,我不打他,我反而要對他好,用我的道德和教養羞死他,讓他悔悟,好不好?孔子就說了,你以德抱怨,那「何以報德?」別人以德來待你的時候,你才需要以德來回報別人。可是現在別人打了你,你就應該「以直抱怨」,拿起板磚扁他!看!就因為被人故意省略了一句話,剛烈如火的孔老夫子一下就被扭曲成了現在這個溫婉的受氣包形象。
本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +50 內容精彩 2010-7-27 16:05
  • panamax 金幣 +50 內容精彩 2010-7-27 16:05
  • panamax 威望 +1 內容精彩 2010-7-27 16:05

這傢伙我認識
在雲中天馬行空
拐人家的耳朵的傢伙
說啥巨富老皮懶,而能成巨富
老皮跟我說:[沒那些笨蛋勤勞的員工幫著我生產賺錢,我他媽的哪會富!]
啊呀!
我也懶得跟這種人抬槓
我沒這傢伙積極到處開講賺錢

27 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。