27 123
發新話題

[分享] 馬雲給雅虎員工的精彩演講:愛迪生欺騙了世界!

馬雲給雅虎員工的精彩演講:愛迪生欺騙了世界!

全球最大的企業電子商務網站阿里巴巴的創始人-馬雲
給雅虎員工的精彩演講:愛迪生欺騙了世界!

瘦小精幹的杭州人,長相頗似《E·T 》的外星人,出言必語驚四座。
單憑這幾點,大多數人已猜出,他就是馬雲 ——
全球最大的企業電子商務網站阿里巴巴的創始人,
CCTV2004年度十大經濟人物之一。

他有幾個廣為流傳的經典言論:
「一個男人的才華往往與他的容貌成反比」
「我就是拿著望遠鏡也找不到對手。」

今天是我第一次和雅虎的朋友們面對面交流。
我希望把我成功的經驗和大家分享,
儘管我認為你們其中的絕大多數勤勞聰明的人都無法從中獲益,
但我堅信,一定有個別懶的去判斷我講的是否正確就效仿的人,
可以獲益匪淺。

讓我們開啟今天的話題吧!

世界上很多非常聰明並且受過高等教育的人,無法成功。
就是因為他們從小就受到了錯誤的教育,他們養成了勤勞的惡習。
很多人都記得愛迪生說的那句話吧:天才就是99%的汗水加上1%的靈感。
並且被這句話誤導了一生。
勤勤懇懇的奮鬥,最終卻碌碌無為。
其實愛迪生是因為懶的想他成功的真正原因,
所以就編了這句話來誤導我們。

很多人可能認為我是在胡說八道,
好,讓我用個例子來證實你們的錯誤吧!事實勝於雄辯。

世界上最富有的人,比爾蓋茨,他是個程式員,懶的讀書,他就退學了。
他又懶的記那些複雜的dos命令,於是,他就編了個圖形的界面程式,
叫什麼來著?我忘了,懶的記這些東西。

於是,全世界的電腦都長著相同的臉,而他也成了世界首富。

世界上最值錢的品牌,可口可樂。他的老闆更懶。
儘管中國的茶文化歷史悠久,巴西的咖啡香味濃郁,但他實在太懶了。
弄點糖精加上涼水,裝瓶就賣。

於是全世界有人的地方
就有大家都在喝那種像血一樣的液體。

世界上最好的足球運動員,羅納耳朵,
他在場上連動都懶的動,就在對方的門前站著。
等球砸到他的時候,踢一腳。這就是全世界身價最高的運動員了。

有的人說,他帶球的速度驚人,那是廢話,
別人一場跑90分鐘,他就跑15秒,當然要快些了。

世界上最厲害的餐飲企業,麥當勞。他的老闆也是懶的出奇。
懶的學習法國大餐的精美,懶的掌握中餐的複雜技巧。
弄兩片破麵包夾塊牛肉就賣,結果全世界都能看到那個M的標誌。

必勝客的老闆,懶的把餡餅的餡裝進去,
直接撒在發麵餅上邊就賣,結果大家管那叫 PIZZA,比10張餡餅還貴。

還有更聰明的懶人:

懶的爬樓,於是他們發明了電梯;
    懶的走路,於是他們製造出汽車,火車,和飛機;
    懶的一個一個的殺人,於是他們發明了原子彈;
    懶的每次去計算,於是他們發明了數學公式;
    懶的出去聽音樂會,於是他們發明了唱片,磁帶和CD;
    這樣的例子太多了,我都懶的再說了。

還有那句廢話也要提一下,生命在於運動,你見過哪個運動員長壽了?
世界上最長壽的人還不是那些連肉都懶的吃的和尚?

如果沒有這些懶人,我們現在生活在什麼樣的環境裡,我都懶的想像!

人是這樣,動物也如此。世界上最長壽的動物叫烏龜,
他們一輩子幾乎不怎麼動,就趴在那裡,結果能活一千年。
他們懶的走,但和勤勞好動的兔子賽跑,誰贏了?

牛最勤勞,結果人們給它吃草,卻還要擠它的奶。
熊貓傻了吧唧的,什麼也不幹,抱著根竹子能啃一天,
人們親暱的稱它為「國寶」。

回到我們的工作中,看看你公司裡每天最早來最晚走,
一天像發條一樣忙個不停的人,他是不是工資最低的?
那個每天游手好閒,沒事就發呆的傢伙,
是不是工資最高,據說還有不少公司的股票呢!

我以上所舉的例子,只是想說明一個問題,
這個世界實際上是靠懶人來支撐的。
世界如此的精彩都是拜懶人所賜。

現在你應該知道你不成功的主要原因了吧!

懶不是傻懶,如果你想少幹,就要想出懶的方法。
要懶出風格,懶出境界。
像我從小就懶,連長肉都懶的長,這就是境界。

再次感謝大家!

本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +50 我不會連加分都懶~~~ 2010-7-27 09:43
  • 靜羚 金幣 +50 我不會連加分都懶~~~ 2010-7-27 09:43
  • 老鼠愛小米 威望 +2 非常有道理,我喜歡。 2009-3-9 21:48
  • 老鼠愛小米 金幣 +50 非常有道理,我喜歡。 2009-3-9 21:48
  • 老鼠愛小米 經驗 +50 非常有道理,我喜歡。 2009-3-9 21:48

一向都會去查證一下是否真正語出馬雲本人

不過這次沒有  因為內容也算精彩

這樣也能夠被他掰出個道理來  我服了

轉貼來跟大家分享一下

還有  不要只是經過
別忘了大力地幫我加加分

因為........ 我也很懶  不想貼好多文的~

我剛看標題時

我以為要說電燈不是愛先生發明的咧

後來看到一半倒也是服了

懶的有出息,我也快找不到對手了

要懶出風格,懶出境界。(這真是至理名言啊) 我服了!!
本帖最近評分記錄
  • panamax 威望 +1 原來您也是箇中高手!! 2009-3-10 01:20
  • panamax 金幣 +20 原來您也是箇中高手!! 2009-3-10 00:21
  • panamax 經驗 +20 原來您也是箇中高手!! 2009-3-10 00:21

我一直認為愛迪生是過動兒的代表。

引用:
原帖由 自言自語 於 2009-3-9 23:46 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我一直認為愛迪生是過動兒的代表。
怎麼說?

是吧  我印象中也覺得愛迪生是過動兒

就是一天到晚想東想西  搞這個搞那個的

沉浸在自己的想像天地之中

其實我也喜歡想東想西  只是從來都懶得動
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-3-10 00:05 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

怎麼說?
愛迪生小時候在學校的團體表現被老師排斥啊!所以我猜想他有過動的傾向,而且很多過動兒都是天才,以此類推..所以我認為愛迪生是過動兒。哈哈!
本帖最近評分記錄

回覆 6樓 panamax 的帖子

那你有出息了

照文章說的

我們要出頭了

回覆 7樓 自言自語 的帖子

原來是這樣啊

糟了,我雖然懶

但是沒當過過動兒耶

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-3-10 00:30 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
那你有出息了

照文章說的

我們要出頭了
嗯嗯  看來  在懶惰的這領域中
我倆會是競爭非常激烈的對手
希望我能夠懶得過妳  取得領先的地位

27 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。