發新話題

[討論] 太長的留言

太長的留言

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

心裡很苦。表現出來的是一個處於飢餓狀態的中年婦女。

純潔善良的力哥還不斷的安慰我:是大姨媽快來了咩!沒關係啦!

偶而,我會想念台灣的無限便利(泣)只是天天夢到娘家是怎樣?

老弟在msn告知(家中一切平安,勿念。)我還是天天夢到。

小孩上學滿一個月了,每天來回四趟的接送都要力哥親自開車,如果我有駕照,他大概也不放心我開車接送他唯一的命根子吧!(怨)

昨天和公婆在驚恐中吃完墨西哥把費,回程看見好幾台很酷的重型機車,更酷的是米國一號公路上竟然出現台灣街頭歐巴桑專用。歐。多。麥。好親切的感覺,連一向反對小孩騎車的婆婆都回頭輕聲的問我

(妳會不會騎摸托車?有時候可以在小孩去上學呀!)

嘎!忽然有被
500噸大鐵鎚貓到的暈眩感。我的阿娘唯~力哥買第一台摩托車是因為上班方便,並沒有讓婆婆知道,有一天,力哥在公司接到一通緊急電話。

(家裡來了一張掛號,是超速的罰單,你說你說,如果是你老婆說要買的,我一句話也不過問!)

原來是繪圖員借車去辦事,被照相逮到,也差點掀起(違抗母命)的風暴。

後來,當大家的面都和藹可親的一直交代騎車要小心啦!幹嘛那麼笨寫老家地址之類的場面話,其實,我明白婆婆的傷心多過擔心。

力哥少年時,母親怕他和他哥騎車危險,買了一部車給兩兄弟開,後來,這部小紅盡忠職守的完成任務,變成報廢的廢鐵,走完了它。的。一。生。竟然十幾年後娶老婆了,聽老婆的話,買車(歐多賣哦!)

我決定扛這條是因為,我是長女,了解老二的心態,從小弟弟們都是撿我的舊衣舊洋娃娃,(這點我聽我弟抱怨過,泛黃的照片裡也有我弟穿洋裝的鐵證)所以我們新婚時布置小窩時,力哥問我可不可以買摩托車?正在畫傢俱配置圖的我,頭也沒抬就應(好!)這是我種的因,所以我吞這顆(果)。

我同情力哥從沒有決定權選擇自己要的,
日常必需品方面,通常母親有生殺大權,遇到孩子們要買玩具/模型/唱片等奢侈品,通常老大有優先權,但書是(要和弟弟分享喔!一起玩嘛!)東西買是買了,弟弟別想碰老大的東西,除非老大玩膩了,你才有機會(碰)到這樣玩具/模型/唱片等。

我有兩個弟弟,從小
看得很透徹。小弟會吵會番所以我媽很累很煩惱;力哥是貼心的乖孩子,不會吵,所以媽媽覺得這樣安排很好,很和平。

但這和(買機車代步)有啥鳥關係?關老二啥事?

就是>>>拎北想要買,不用過問林祖馬!這種guts非常來勁。

在台北騎車真的比開車方便多了,但是在幅員廣大得要靠北的米國,

騎歐多賣顯得很矯情,說是要節能,他老兄也是要喝汽油的咧!

所以,親愛的婆婆請放心,我會騎腳踏車的啦!完全不用花錢加半滴油,還可以順便練腿力,消耗囤積已久的戰備脂肪>>>哇!我好佩服自己(蔚厚蘭)的功力,一整個呼應第一句的台詞耶!

很認真的寫下的一篇日記。寶大~妳有看到嗎?

本帖最近評分記錄
  • 歸真 金幣 +2 內容精彩 2009-1-19 20:32
  • 老鼠愛小米 金幣 +100 呵~我喜歡你講粗話 2009-1-18 22:50
  • 老鼠愛小米 威望 +2 呵~我喜歡你講粗話 2009-1-18 22:50
  • 楓筱嵐 金幣 +2 性情中人性情文 哈~ 2009-1-18 13:21

看著彤恩姊寫的文真是性情中人既生動又有笑果
哈~我欣賞

”就是>>>拎北想要買,不用過問林祖馬!這種guts非常來勁”

這句夠台

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-1-18 04:54 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
騎車比較省錢....開車跟喝水一樣.一個星期都要加一至二次油...會受不了啦....
對啊

油錢好貴

可是我不會騎車耶><!

呵 呵 ~所以我18歲就只好考汽車駕照

恩姐在米國騎腳踏車

很累吧!!地大物博耶

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2009-1-18 23:08 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

我也不會騎耶...但是我的小白陪我凸全台灣.還幫我賺很多錢呢...
女生騎車太危險了啦!可以的話就讓人家載,不然就跟我一樣自己開車....
對啊

最近我很怕機車耶

不要命的亂鑽  還是開車安全點

外國小洋妹好可愛啊

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。