13 12
發新話題

其實 我很懦弱

本帖已經被作者加入個人空間

其實 我很懦弱

"不要將自己想的太複雜"

當我聽見這句話時候,滿腦子都是屁,總覺得任何事物都有他的深度以及他的重要性,盡做出非常可笑的揣測動作

言就任何事物總是希望能夠精闢入裡,解析他的主要成分,附加香料,以及外在包裝,並做出一篇超過上千字的口頭報告

但!那些揣測不過就是個人思維罷了,並沒有多大的參考價值,盡是一些無聊的廢話而已,偶而一兩句話還滿有道理,但說真格,屁終究還是屁阿!從我口中說出來也不可能改變它的性質

我的生活太多太多的"想",以至於週遭的朋友不約而同的告訴我"你奶奶的咧!真的是想太多了!"聽完這句話的同時,還去解析為何要在句子前加入"你奶奶的咧"這句話?

根本就沒什麼,想太多就是想太多,無時無刻就是想想想!到底在想什麼?到底在忙什麼?到底在煩什麼?

其實都是一些自以為是的無聊舉動,想再多,說在多,自以為很聰明了不起?不過就是屁話,還能將其說成文章曲辭?在任何人想法,不過只是個空想,隨意亂想的蠢蛋而已

現在才發覺,當時非常自以為是,無聊至極的道理,實在可笑的舔嘴,什麼精闢入裡,什麼至大人生道理,什麼人生處事,不過就是只會耍嘴皮子,說給別人笑的東西,與其說很懂道理,不如誠實告訴大家"其實我根本什麼都不懂",怨嘆別人的嘲笑,為何不檢討自己的所作所為?

懂,自古以來只有胡思亂想,自以為是的人才會不要臉的承認,若是真正的懂,犯錯便不會有再次,懂?笑死人的回答,只能苦苦含笑自己有多麼無知自大,這就是不懂事的我,如今我還是一樣,不懂大體,不懂事,還很高傲自以為是!

想想自己,懂了多少?還要自以為是多少?自己多少斤兩沒有頭緒,還是少說兩句為妙吧!要成為世人的笑柄不難,但要成為別人心目中的道理非常困難,任何事情可以反省,可以省思,但無需假設立場,幫別人想好事發的反應,預設立場只會使自己失去更多,不會獲得更多

最後呈上一句小小佳句

"有實力的人不怕無話可說 沒實力的人最怕別人說自己" 與各位讀者共勉

本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 經驗 +20 言之有物 2008-12-21 22:44
  • 老鼠愛小米 金幣 +20 言之有物 2008-12-21 22:44
  • 喜德 金幣 +20 勇於面對自己 2008-12-21 22:11
  • 喜德 經驗 +20 勇於面對自己 2008-12-21 22:11
  • 歸真 金幣 +2 我很贊同 2008-12-21 21:44

承認自己的弱點

我支持你!!

那你就要想怎麼改變自己啊

但是如因為感情的事

你也未免太會想了吧

樓主的共勉言說的真好
現在是個能力至上的時代
但是一昧的思索不知道自己的斤兩有多少
不如直接出去闖盪吧
會發現,其實自己真的很不錯

引用:
原帖由 歸真 於 2008-12-21 21:43 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
承認自己的弱點

我支持你!!
支持我的弱點阿?

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2008-12-21 22:45 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
那你就要想怎麼改變自己啊

但是如因為感情的事

你也未免太會想了吧
阿哈!多謝你的誇獎!

引用:
原帖由 shenhades 於 2008-12-21 23:42 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
樓主的共勉言說的真好
現在是個能力至上的時代
但是一昧的思索不知道自己的斤兩有多少
不如直接出去闖盪吧
會發現,其實自己真的很不錯
真的嗎?原來我也有後援會阿?

引用:
原帖由 nonamenomore 於 2008-12-23 13:11 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

真的嗎?原來我也有後援會阿?
那還不快點出去闖

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2008-12-23 23:00 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

那還不快點出去闖
闖什麼?去外面把要狗票的馬子嗎?

引用:
原帖由 nonamenomore 於 2008-12-26 16:41 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

闖什麼?去外面把要狗票的馬子嗎?
呃~如果你只能做到這些又能提高你的自信的話

那就去啊

13 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。