發新話題

[分享] 情緒焦慮之解決方法

情緒焦慮之解決方法

情緒焦慮之解決方法:

1.改變你的態度,以正面的角度看待事物,危機也可能是轉機。

2.保持樂觀,缺乏信心時,不妨以過去的成就與未來的美好前景鼓勵自己。

3.想像自己在一個舒適愉悅的環境中,有助於消除焦慮。

4.反覆的告訴自己,一切都沒有問題、我可以應付的來。

5.暫時放鬆數秒,拒絕受焦慮擺佈。

6.向窗外眺望,將視線轉向遠方,避開低潮的氣氛。

7.深呼吸。

8.放聲大喊。

9.伸展肌肉有助於緩和焦慮。

10.按摩肌肉以緩和腎上腺素的分泌。

11.按摩太陽穴可紓解疼痛及鬆弛頸部的肌肉。

12.左右移動下顎,可鬆弛臉部肌肉。

13.上下轉動雙肩,配合深呼吸以放鬆緊繃的肌肉。

14.洗熱水澡。

15.運動可消耗一些緊張的化學物質,雖然使肌肉疲勞,也放鬆肌肉。

16.聽音樂,可放鬆肌肉,也釋放心靈。

本帖最近評分記錄
  • ga032794 金幣 +10 內容精彩 2007-10-11 13:02
  • ga032794 經驗 +20 內容精彩 2007-10-11 13:02

有時候脾氣一來還真的很難控制!!一個不小心就會失控!!

為什麼我都到這個年紀了還跟小孩子一樣血氣方剛的!!

真是太不應該了!!
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +5 我很認同 2007-10-11 13:01

來這邊之前..
我也懷疑自己是否患了焦慮症..
不過呢..
來這邊後慢慢的改善了...
除了上面說的之外...
我覺得週遭人的態度也會有影響耶..

情緒焦慮時基本上上述的方式都只是暫時性的
14跟15項比較好~但是不方便~因為不是隨時的

最好的方式就是解決焦慮的來源~根絕它
也就是拔除你焦慮的根~~一旦拔除
馬上不藥而癒

但是...行亦難
本帖最近評分記錄
  • ga032794 金幣 +5 用心回覆!! 2007-10-11 13:01
  • ga032794 經驗 +5 用心回覆!! 2007-10-11 13:01

這篇貼的好!!內容將如何緩解情緒焦慮的方法都寫出來了。
坊間也有專門教緩解情緒焦慮的課程,透過上課來學習釋放壓力是很好的方法。省去自我摸索的時間。
書局也有許多教人緩解情緒焦慮的CD。
舉例:
書名:放輕鬆(書+CD)
策劃:詹佳真
出版者:財團法人董氏基金會/2001年5月初版
目錄:
放鬆新體驗
壓力也是助力
輕鬆過日子
我可以照顧好自己
和壓力做朋友
自我身體覺察
你也能輕鬆生活
腹式呼吸法
進式放鬆法
想像式放鬆法
肌肉放鬆自我評估表
這類CD很多,有興趣的人可以做為參考。

本帖最近評分記錄
  • ga032794 金幣 +5 用心回覆!! 2007-10-11 13:01
  • ga032794 經驗 +5 用心回覆!! 2007-10-11 13:01

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。