15 12
發新話題

[分享] 痘痘生長部位 與體內各部位器官健康有關

痘痘生長部位 與體內各部位器官健康有關

中廣新聞 更新日期:2007/08/23 16:00

天氣劇烈變化,許多人臉部冒出痘痘,台北市立聯合醫院中醫師表示,夏末初秋因為皮膚面臨適應期,青春痘患者確實有增加趨勢,尤其夏天喜歡吃冰,常熬夜的人,大多會在兩頦及嘴唇周圍長痘痘。此外,從青春痘所長的位置,也可以看出身體的健康情況,例如額頭長痘子,可能是肺部有問題。(林麗玉報導)

台北市立聯合醫院中醫師申一中表示,夏末秋初,由於早晚的溫差大,皮膚面臨適應期,有些人就會在這個時候,不知不覺冒出了痘痘,而就中醫的觀點來看,夏天愛吃冰,或者是常常熬夜、睡眠不足的人,都容易造成陰虛體質,這些人多半屬於油性膚質,痘痘主要長在嘴唇及兩頦附近。

中醫師申一中說,痘痘最常長在臉部,主要是因為皮脂腺分佈較多的緣故,至於長痘子的部位,也與體內器官有關,例如痘痘長在額頭,多半與肺部有關;長在眉眼心與心臟有關;長在口部周圍,可能與腸胃及腎有關,至於兩頰則與大小腸有關。至於預防長青春痘的方式,除了早晚勤洗臉、避免熬夜、少吃甜食之外,也可以少吃例如油炸、花生、芒果等發物。

本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +20 內容精彩 2007-9-4 17:54
  • ga032794 金幣 +10 內容精彩 2007-9-4 17:54

耶~那假設青春期臉上長了一堆

這樣是不是全部的氣官都出問題

引用:
原帖由 江河 於 2007-8-30 22:42 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
耶~那假設青春期臉上長了一堆

這樣是不是全部的氣官都出問題

我想...

那個是新陳代謝問題吧...

熬夜也會長痘痘呀,可是,小南經年熬夜怎卻從未長過痘痘呢,難道是已修練成精嚕~

引用:
原帖由 南風涼涼 於 2007-8-31 08:36 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
熬夜也會長痘痘呀,可是,小南經年熬夜怎卻從未長過痘痘呢,難道是已修練成精嚕~
唉...
只能說..
你天生麗質...
不是啦..
是說你年輕啦...
代謝好啦...

其實很難說耶...
像我姐姐年輕的時候就讓我們嫉妒的要命..
結果他撐到30多歲才開始長痘痘...

最近真的熬夜或是睡眠不足

也長了好多痘痘喔!!

都生再額頭!!

原來都是抽菸太多了@@"

引用:
原帖由 ~芯~ 於 2007-8-30 23:02 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

我想...

那個是新陳代謝問題吧...
應該是吧!
因為有些在成年後也是會發生滿臉痘痘的情形

wow..
thanks for sharing!!
hum.. now.. let me see..
i have problem with my lungs, heart, and almost everything in my body

感謝大大分享這麼好訊息~讓小弟的學識又增加了!感謝 感謝

總算知道問題出在哪裡了~~~謝嚕!!

15 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。