30 123
發新話題

[原創] 參賽 風月蘭亭序

本帖已經被作者加入個人空間
引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-1-11 21:46 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

我居然變女王了

要不要拿皮鞭啊
要阿~小米米還要穿馬靴網襪.....等組合

詩詞文曲常常都能夠在這樣的互動中

激起一次又一次的火花

也往往會因而喚醒潛藏在每個人內心深處

那份最真最美的文字表達

大家能夠這樣地熱烈地文采往來

相信未來頂客一定會開展出另一傲人的特色呢!!

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-11 21:51 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

我是沒有啦!我才高職畢業
也沒學過不過喜歡看些小說或文字書籍
然後都是經過互相交流成長滴!
其實寫文詞一個重點就心之情境也就是想像空間
把自己投入其中感受文 字自然浮現出再加以組合修飾
還有就是多看別 ...
說的好
昔年吳敬梓與蒲松齡也是屢試不第阿
但這跟當時科舉制度有關
滿清的八股文限制了當時學子的思想
而吳敬梓與蒲松齡都因擁有磅礡創新的思想
無法忍受那種庸俗的制度而懷才不遇
也才醞釀出儒林外史跟聊齋誌異兩本巨作阿
當今台灣的教育制度更是令我厭倦
填鴨蛋算什麼
就是無法忍受這種聒噪無味的學習
才會讓台灣文壇無法大放異彩
有點偏離主題了
一時激動...
可憐我還得繼續遭受教育界的摧殘...唉
引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-11 21:55 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

要阿~小米米還要穿馬靴網襪.....等組合
女王最重要的裝備
就只有三種
馬鞭and馬甲and馬靴
其他只是輔助辣...認真的說

引用:
原帖由 aqbanana 於 2009-1-11 22:14 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

說的好
昔年吳敬梓與蒲松齡也是屢試不第阿
但這跟當時科舉制度有關
滿清的八股文限制了當時學子的思想
而吳敬梓與蒲松齡都因擁有磅礡創新的思想
無法忍受那種庸俗的制度而懷才不遇
也才醞釀出儒林外史跟聊齋 ...
嗯嗯說的好~
哈~ 另一個就是看小米米的女王照那時po上來哩!

引用:
原帖由 panamax 於 2009-1-11 21:55 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
詩詞文曲常常都能夠在這樣的互動中

激起一次又一次的火花

也往往會因而喚醒潛藏在每個人內心深處

那份最真最美的文字表達

大家能夠這樣地熱烈地文采往來

相信未來頂客一定會開展出另一傲人的特色呢!! ...
是的沒錯! 所以呀若魔正在慢慢想開創一個頂客蘭亭集說

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-11 23:28 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

是的沒錯! 所以呀若魔正在慢慢想開創一個頂客蘭亭集說  
集結所有頂客對寫詩寫文有熱忱的同好們
開創頂客文壇的一次高峰
但是現在還不夠多人阿(也許能積少成多?
還得醞釀出更多的詩人(現在開創也許很冷清?
一同開創詩人的理想國阿(走火入魔了!

能以一名吟遊詩人自居
是我人生的樂趣之一阿

引用:
原帖由 aqbanana 於 2009-1-12 00:14 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

集結所有頂客對寫詩寫文有熱忱的同好們
開創頂客文壇的一次高峰
但是現在還不夠多人阿(也許能積少成多?
還得醞釀出更多的詩人(現在開創也許很冷清?
一同開創詩人的理想國阿(走火入魔了!

能以一名吟遊詩人自居
是我人 ...
哈~若魔~只有一個字形容你~~~  
頂客等你開闢另一個詩詞風氣跟園地
將帶動一股高峰熱朝而創下頂客的歷史性的一刻哩!而名留頂客傳奇事蹟呀~

哈~ 加油!!
衝勁變身運氣中啊~超~級~

才~子~若魔~降~世 喝~~

就這樣傳說中百年才出一的超級才子問世降凡塵帶領著詩友們一路殺來開闢!

超級才子出場詩與配樂:
凡間紅塵任我遊 提筆揮灑詩情意
人情事物任我寫 才子筆下賜生魂
若問吾何凡間降 汝之意為改紅塵
紅塵情事修不盡 欲借筆點人間錄

御劍江湖

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-12 01:40 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

哈~若魔~只有一個字形容你~~~帥  
頂客等你開闢另一個詩詞風氣跟園地
將帶動一股高峰熱朝而創下頂客的歷史性的一刻哩!而名留頂客傳奇事蹟呀~

哈~ 加油!!
衝勁變身運氣中啊~超~級~

才~子~若魔~ ...
眾君才氣敵李白,若魔獨慚杜少陵。
華山論劍爭天下,文壇品詩述心境。
古有蘭亭結詩集,今乃頂客造蘭亭。
蘭亭已成待詩人,拈來好詩寄心靈。

這個版也算是個蘭亭阿
只要大家認為他是蘭亭,便是蘭亭
因為他也集合著我們的創作啊

爆發妳們的小宇宙八
好詩,詩的美麗在等著我們

其實我不是超級賽亞人阿
我不要變身

嵐把我說的太誇了
我不會這麼瀟灑的登場阿
頂多腳踏破筆手竹簡

人外有人天外有天
我還很淺的阿

引用:
原帖由 aqbanana 於 2009-1-12 14:15 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

眾君才氣敵李白,若魔獨慚杜少陵。
華山論劍爭天下,文壇品詩述心境。
古有蘭亭結詩集,今乃頂客造蘭亭。
蘭亭已成待詩人,拈來好詩寄心靈。

這個版也算是個蘭亭阿
只要大家認為他是蘭亭,便是蘭亭
因為他也集合著我們的創 ...
我沒說你是超級賽亞人只說你是超級才子咩!
況且你的頭照就麼帥!所以出場當然要帥呀~
手拿長槍還有迷矇身影加上一對翅牓這不就是從天而降的證明
我還幫你配出場吟的詩跟音樂內!(詩可以放在你的簽名檔)
這樣在那邊出現就可當出場詩也就是超級才子的註策商標不是每個人都有的滴
偶特地用超級才子所要有的特質氣勢量身寫的
而且沒聽過一個名人說過嗎?

天降大任於若魔也

必先提筆揮灑 寫出好詩

才能覓得蘭亭集也

若不所為 那來吟詩蘭亭處

而創頂客傳奇史留名千古頌

所以若魔接受宿命的安排吧! 連名人都預言說嚕!
       乖~聽話接受宿命唄!前往你的歷程開創美好詩園

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-13 04:34 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

我沒說你是超級賽亞人只說你是超級才子咩!
況且你的頭照就麼帥!所以出場當然要帥呀~
手拿長槍還有迷矇身影加上一對翅牓這不就是從天而降的證明
我還幫你配出場吟的詩跟音樂內!(詩可以放在你的簽名檔)
...
我決定了
這個宿命實在是太偉大了

所以.....
還是讓我們漂亮又成熟的小米版主承受了吧

雖然我的大頭照很帥
但不代表本人一樣瀟灑...

在繼續捧我....我會發瘋

所以不要在捧我了辣

30 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。