發新話題

[原創] 參賽 風月蘭亭序

本帖已經被作者加入個人空間
引用:
原帖由 aqbanana 於 2009-1-10 20:00 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
蘭亭集序是詩集序
既然是詩集序,序後必然會有詩

在下就來吟首詩吧

少時風月

亭上秋風嘯我心,搖扇遙望月中湖。
風寒入骨絲絲冽,月澈投潭片片明。
唇內淡香惟舊念,眼中清淚只吾酩。
蘭中詩詠獨餘月,豈有無猜兩小情。

拙 ...
可惜我沒有你們的才氣

不然真想對上一對啊

本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 歸真 於 2009-1-11 11:24 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
筱嵐這次的詞賦有甜甜的味道

感覺有點像追憶當時的初戀

有點愁又有點羞澀,最後有淡泊的孤單

品味很不錯 真是一絕
謝謝歸真的評解 你的評解真得體

引用:
原帖由 歸真 於 2009-1-11 11:29 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

可惜我沒有你們的才氣

不然真想對上一對啊
非也~歸真你客氣嚕!你也有你的才氣呀!
我的還不算才氣啦!你讚繆了
若魔才是真才子他的詞或許跟蝶心是同類型的
那天他們遇見或許真的會是一個相惜的詩友喔! 哈~
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-11 04:15 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

還好啦!那時的我po帖沒人回應導致沒感與信心直到小米米的{我為何而來佛前還願}
的作品我的回應評解後開始有了交流接觸進而的米米俏皮回應鼓勵吸引著我
所以我才會留連在頂客間不然我應該是無生氣息的平凡過客吧!   ...
小米女王慧眼識英雄阿
人果然都是在經過鼓勵後,才能大放異彩
引用:
可惜我沒有你們的才氣

不然真想對上一對啊
每個人再內心深處都有一股才氣阿
只是埋的深些或淺些的問題
有時經過一件事便將那股才氣徹底引發出來
君不見蘇軾也是在貶去黃洲後才能寫出一手豪邁萬千的詩詞
引用:
非也~歸真你客氣嚕!你也有你的才氣呀!
我的還不算才氣啦!你讚繆了
若魔才是真才子他的詞或許跟蝶心是同類型的
那天他們遇見或許真的會是一個相惜的詩友喔! 哈~
沒遇過蝶心阿
既然嵐都這麼說了~~
真想趕快遇到他

嵐也是我的詩友阿~~
怎麼講的這麼客氣
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 aqbanana 於 2009-1-11 18:03 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

小米女王慧眼識英雄阿
人果然都是在經過鼓勵後,才能大放異彩

每個人再內心深處都有一股才氣阿
只是埋的深些或淺些的問題
有時經過一件事便將那股才氣徹底引發出來
君不見蘇軾也是在貶去黃洲後才能寫 ...
說的對才能都是潛在某處等你以某個煤介發覺出來滴!
若魔當然也楓筱嵐的詩友伯樂呀!哈~
若魔找訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 名的都是蝶心作品或點這個英文名再進入她的個人空間
她除了詩詞強動畫製作也厲害.............但......她也跟小米米一樣很皮滴 = ="
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-11 20:58 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

說的對才能都是潛在某處等你以某個煤介發覺出來滴!
若魔當然也楓筱嵐的詩友伯樂呀!哈~
若魔找lavendersky 名的都是蝶心作品或點這個英文名再進入她的個人空間
她除了詩詞強動畫製作也厲害.............但... ...
結論:女生都很皮 哈哈哈哈哈哈     
            以偏概全是不好的 希望各位頂客友不要學我阿
            繼續潛水賞詩去,若魔去也~
本帖最近評分記錄

太...強了

WHY???
你們的文辭這麼棒???
你們都是國文系畢業的嗎??!!
還是有學過修辭學??
本帖最近評分記錄
  • 楓筱嵐 金幣 +2 您繆讚了 2009-1-13 03:51
  • 老鼠愛小米 金幣 +50 我是隨便寫的 他們比較厲害 2009-1-11 21:55

引用:
原帖由 楓筱嵐 於 2009-1-11 02:33 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

若魔感謝你對楓筱嵐的知音回應你不愧是米米女王封的才子呀!
你的回應總是知我筱嵐詩詞意也
若真有頂客蘭亭序的閒吟詩集
楓筱嵐一定會第二找你 嘿~因為小米米是第一讓我覺醒的紅粉知音呀!
若沒小米米或許我也 ...
我居然變女王了

要不要拿皮鞭啊

引用:
原帖由 Land 於 2009-1-11 21:27 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
WHY???
你們的文辭這麼棒???
你們都是國文系畢業的嗎??!!
還是有學過修辭學??
我是沒有啦!我才高職畢業
也沒學過不過喜歡看些小說或文字書籍
然後都是經過互相交流成長滴!
其實寫文詞一個重點就心之情境也就是想像空間
把自己投入其中感受文 字自然浮現出再加以組合修飾
還有就是多看別人的文詞文章囉!哈~我都是有感而發
新同學請多指教囉!謝謝你的回應跟誇獎
可以去我的個人空間看看幫我指教一下
對了未請教你是男或女要標明滴不然會跟我一樣被誤解滴
而且我一開始標明了還是被誤認
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 aqbanana 於 2009-1-11 21:07 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

結論:女生都很皮 哈哈哈哈哈哈     
            以偏概全是不好的 希望各位頂客友不要學我阿
            繼續潛水賞詩去,若魔去也~
我哪有很皮 我這麼的賢淑、大方、得體,是不?
本帖最近評分記錄
  • 楓筱嵐 金幣 +2 我....很贊同..... -_-!!! 2009-1-13 03:55

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。