11 12
發新話題

[原創] 回顧2009年的網事之頂客寵物與我

回顧2009年的網事之頂客寵物與我

在開始動筆紀錄過去這段時間和頂客所結下的不解之緣前(在動手寫本文時正值天譴戒的打怪時間,所以我只好先用筆寫在紙本上,之後再將之謄記於電腦中),我可能得先說明一下-在應好友之邀而來參與本活動時,我的內心其實感到極度地惶恐而惴慄不安。因為一來我已許久未如此在公開的場合用文字表露內心,二來則是深怕拙劣的文筆及乏善的內容會辜負好友一開始通知的美意(不過因為平時實在是已偽善成習,所以始終無法拒他人於千里之外,因此就算覺得為難也只能硬著頭皮而上)。

很想介紹在頂客這邊每一個我所認識的人,但是,如此一來篇幅可能會是令人吃驚的冗長(老實說這也是我始料未及的事,因為我自不久前專注於論壇的寵物遊戲之後,便很少將精神投入於其他的地方;因此,縱然偶爾會發發日誌,或是踐踏一下某些版面,幾乎也都只是默默地經過而很少與他人有互動式的交流)。所以,可能只好將某些出現於我腦海中的人物或事情忍痛割愛略而不談,僅以我最常接觸的寵物遊戲中的所見所遇聊以替代這段時間所經歷的林林總總。

起初,會跑到頂客這邊來便是由於寵物遊戲。

因為,在來此之前,我本來玩的寵物遊戲是在另外兩個論壇(可惜不是頂客的姊妹論壇,不然就有機會早點過來)。然而,其中一個論壇高層管理的太爛(不論是遊戲內容方面或是其他的文章限制方面,只是箇中奧秘就不足為外人道了),而另一個論壇則是對岸的人士所架設,文字上的隔閡及民情間的相異所造成的障礙過於巨大,因此最後也只能選擇放棄。所以,我只好拜請辜狗大神給予指示,於是之後便輕易地來到貴寶地。

來這之後,最先認識的是我的寵物恩師,lix208。蒙其指示及幫助,讓我練起寵物來如魚得水,輕易地便熟悉了這邊有點陌生的新系統。雖然近來他老人家有點神龍見首不見尾,通常很難發現其踨跡,但是,在此還是要先對他致上崇高的敬意-真的非常感謝您無所保留的教導,弟子心中始終銘記著您的大恩大德

再來要提的,當然便是我的寵物老婆,靜羚;以及最初在野戰聊天室遇到的兩位好友-蕪茗跟阿奇。當我在打怪打到覺得無聊的時候,很高興能在那邊和你們聊天認識。雖然平時我給人的感覺可能有點沉悶,聊起天來或許讓你們覺得有點無聊,可是你們還是不嫌棄地陪我不知所謂地哈啦,真是難為你們了

而之後同樣在那遇到的師公及其寵婆,還有皇上及皇后、萍姐跟克寧等人,也經常在我有需要的時候給我幫助,真是讓人覺得很窩心

此外,在寵物遊戲中的兩個徒弟及一個徒孫,還有我們家族中的第二號人物-小黑,其實都是我之前在其他地方玩的時候認識的寵友,所以彼此間的情誼當然就不言而喻囉。

言及至此,似乎已接近尾聲。

當然,接下來要提的便是讓我有這麼好玩的寵物遊戲可以打發時間的管理團隊(其中也包含了那個好樣的拱我過來發帖的"善心人士")。

首先要介紹的,當然就是我們的大家長,praystone壇大。雖然和您至今只是神交-在我發日誌時您往往是頭號忠實觀眾,承您如此抬愛,真是令小弟不勝感激。而本論壇在您的領導之下,也稱得上是門庭若市、人氣鼎盛,除了主子英明之外,我也想不出什麼特別的詞語形容了(這樣會不會太狗腿了一點?)。

再來要說的則是小米、小蓁跟小語三個美女,在頂客這邊瞎扯淡還不夠,又把我已封印許久未用的msn給搬了出來,敢情是因為我的鬼話連篇太有威力以致讓人難以抗拒?此外,在我們家族成立時,也收受了妳們不少的賀禮,真的是長得漂亮心地又好,能娶到妳們的人真是三生有幸。

還有就是潘大,在特殊節日時都會特地舉辦活動,讓我們放假時間玩起寵物增加了不少的樂趣,辛苦您了。

最後,請讓我引用宮崎駿電影<神隱少女>裡的一句話-「發生過的事便不會忘記,只是想不起來而已。」因此,若是有些重要的人物或事項於文中未提及,那也不是由於我刻意地要去忽略,只是因為過於掛懷而不自覺地便深藏於心中。此外,倘如於隻字片語間無意中冒犯了閣下,在此也先對您賠個不是,尚祈諸位看倌見諒。

本帖最近評分記錄
  • 自言自語 金幣 +600 散文比賽第二名獎勵 2010-2-23 23:13
  • 自言自語 經驗 +200 散文比賽第二名獎勵 2010-2-23 23:13
  • 影影影 經驗 +2 內容精彩~寫的雖平實 卻粉有質感~ ... 2010-2-13 02:31
  • 影影影 金幣 +2 內容精彩~寫的雖平實 卻粉有質感~ ... 2010-2-13 02:31
  • 暴寒 金幣 +2 內容精彩 2010-2-12 23:30
  • aska110169 威望 +1 內容精彩 2010-1-20 09:42
  • 子羽 經驗 +50 支持論壇, 文筆奇佳! 2010-1-16 22:41

哇!!真的很切入主題呢 想不到第一篇就看到這麼好的文章...

這麼短的時間...想不到你的網事回顧'這麼波濤洶湧啊 很高興頂客論壇讓你這麼印象深刻

非常希望你永久留下來當個資深會員

順帶說個題外話,你不去當作家寫本書真是浪費人才囉(還可以賺外快咧)

我有次寫過讀者文摘一次,你可以去試試喔
本帖最近評分記錄

.
好精彩喔  完全都是發生在我們週遭的人事物哩

並且還好最後有順便提了一下我

讓我沒有陷入悲傷落寞的自憐之中

謝謝了哩

.

引用:
原帖由 panamax 於 2010-1-11 22:22 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
.
好精彩喔  完全都是發生在我們週遭的人事物哩

並且還好最後有順便提了一下我

讓我沒有陷入悲傷落寞的自憐之中

謝謝了哩

.
誰會把重要的人給忘了啊 你可是又帥又有才的潘耶

回覆 2樓 老鼠愛小米 的帖子

回覆 5樓 奮鬥小蓁 的帖子

其實沒那麼好,妳們過獎了啦

回覆 3樓 panamax 的帖子

雖然內容已經高度壓縮過,不過怎麼也不會少了您啦

耶!也有提到小語耶!
好棒喔~!哈哈!

我們愛殺小狄諾極度地惶恐而惴慄不安下
一飆就這麼多又這麼精采
讓人更期待想看到你更多精采的作品唷!
快!不可以暗砍!!全吐出來吧!
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 金幣 +2 我很贊同 2010-1-13 15:19
  • 靜羚 經驗 +2 我很贊同 2010-1-13 15:19
  • killerdino 金幣 +2 這......妳的先吐出來再說吧:P 2010-1-12 23:41

回覆 1樓 killerdino 的帖子

嗯~很不錯的精采回顧很應主題發揮唷~
照上幾樓的各版大而言你沒出來多寫寫發帖
還真是浪費了呢
期待你有發寫文的新帖唷~
本帖最近評分記錄
  • killerdino 金幣 +2 哈,我通常都忙著練寵而懶得發帖說... ... 2010-1-16 09:17

killerdino 金幣 +2 哈,我通常都忙著練寵而懶得發帖說... ...

我聽你的主人說

要你日出而作日落而息

逼準偷懶!!! 加油加油~~
本帖最近評分記錄
  • killerdino 金幣 +2 哈,妳先叫她交出去年的心得吧... ... 2010-1-17 09:10

killerdino 的文筆很好, 所描述的過程很真摯感人又貼切,
也是一個懂得感恩和不忘本的好青年!

加油喔, 打怪有空就來分享好文章!

本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +2 我很贊同 2010-1-17 20:42
  • 靜羚 金幣 +2 我很贊同 2010-1-17 20:42
  • killerdino 金幣 +2 哈,我盡量囉...... 2010-1-17 09:08

遺漏

你忘了~我!
說我傻!其實我一點都不傻啊!
謝謝你送我的祝福
我新增上了

11 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。