發新話題

[分享] 難信之淨土法門

引用:
原帖由 東宮聖手 於 2008-10-22 16:28 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
這裏既是淨土的地盤, 所以我來談一些對淨土的看法, 也沒什意思, 為人總要有些雅量,
何況是修行的人,

比方您說 "真正念佛往生的也沒幾個" , 這個真的和一般法師所宣稱的有天壤之別ㄝ,
我覺得佛教裡有些談到心性的地 ...
那   聖手大德    認為如何是好

引用:
原帖由 管大    發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

版主
親愛的管大    搞錯了吧       趕快更正      別讓我困擾

淨土親人的悲歌

1. 首先, 我不是什麼大德, 我根本就是一個憤世嫉俗的中年人,
   許多人一聽到憤世嫉俗就先有了成見, 但我的看法略有不同,
   我認為你如果越有正義感,越是容易如此

2. 開宗明義, 我不喜歡淨土, 因為我就是淨土的受害者,逛到這裡      
   不吐不快, 怎說我是受害者呢? 家母篤信淨土, 因為淨土叫人
   要萬緣放下,專心念佛, 最好是無時無刻都念,所以多年來我根本
   和她說不上什麼話,雖說生時不應忘記死,即生死之大事,但生時百年,
   死時一刻,不重生,卻重死未免也太奇怪了吧? 要怎麼萬緣放下?
   當然要"鍛鍊"啊, 兒子根本就只是"冤親債主" 所以根本不必管他,
   這樣, 到了臨命終時,才能一心不亂啊.所以人家一家和樂享天倫時,
   家母在念佛,假日時,家母出去念佛,自從家母篤信淨土,我認為我沒
   有家了.你們這些整天佛教式之乎也者的人不會了解.

引用:
原帖由 東宮聖手 於 2008-10-23 18:39 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
1. 首先, 我不是什麼大德, 我根本就是一個憤世嫉俗的中年人,
   許多人一聽到憤世嫉俗就先有了成見, 但我的看法略有不同,
   我認為你如果越有正義感,越是容易如此

2. 開宗明義, 我不喜歡淨土, 因為我就是淨土的 ...
首先佛法先丟一邊

體會一下    家母此生一切的示現       為何會讓你如此不快

家母的愛絕對不是普通的愛

普通的愛就不足為奇了

想想家母今生的一切

慢慢的去體會吧

總有一天會明白的

說太多也無益

祝   平安   快樂    法安

頂禮   伯母菩薩    聖手大德     

引用:
原帖由 喜德 於 2008-10-22 21:44 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
    親愛的管大    搞錯了吧       趕快更正      別讓我困擾
管大~~
管大      抱歉太大聲了

附上一句

人生豈能盡如人意...只求無愧於心   

多說確實無益 因為你無法體會我的淒涼,
釋迦牟尼太過偉大, 那些追隨者的至親太過平凡,
他們的眼淚是沙塵 是草芥,他們卑微的盼望是追隨者的障礙

引用:
原帖由 東宮聖手 於 2008-10-23 18:39 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
2. 開宗明義, 我不喜歡淨土, 因為我就是淨土的受害者,逛到這裡      
   不吐不快, 怎說我是受害者呢? 家母篤信淨土, 因為淨土叫人
   要萬緣放下,專心念佛, 最好是無時無刻都念,所以多年來我根本
   和她說不上什麼話,雖說生時不應忘記死,即生死之大事,但生時百年,
   死時一刻,不重生,卻重死未免也太奇怪了吧? 要怎麼萬緣放下?
   當然要"鍛鍊"啊, 兒子根本就只是"冤親債主" 所以根本不必管他,
   這樣, 到了臨命終時,才能一心不亂啊.所以人家一家和樂享天倫時,
   家母在念佛,假日時,家母出去念佛,自從家母篤信淨土,我認為我沒
   有家了.你們這些整天佛教式之乎也者的人不會了解.
每個人的天性都是渴望母愛       所以你難以指責你的母親      但心頭思緒愛恨糾結纏繞無以排解     只好將一切不滿都轉嫁到"她"注意"的事物上   
人只是個人   人不會因為當了父母就懂得親子教育或不會說錯話做錯事        
你能不能嘗試著和你的母親溝通    慢慢的從一句兩句開始或試著透過書面文字       讓她有機會了解她對你造成的傷害     有機會檢討與彌補你所受的苦
冤親債主這四個字只是在形容人與人難以相處的關係    重點還是在強調如何面對問題解決問題      怎麼做才能"解冤釋結"
本帖最近評分記錄
  • 喜德 經驗 +30 言之有物 2009-2-8 19:16
  • 喜德 金幣 +30 言之有物 2009-2-8 19:16

引用:
原帖由 東宮聖手 於 2008-10-28 11:12 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
多說確實無益 因為你無法體會我的淒涼,
釋迦牟尼太過偉大, 那些追隨者的至親太過平凡,
他們的眼淚是沙塵 是草芥,他們卑微的盼望是追隨者的障礙
就算沒有佛陀  你的問題也會換基督或瑪麗亞或哪個人上場來當"罪魁禍首"     所以佛陀並不是你問題的關鍵  

引用:
原帖由 喜德 於 2008-10-23 20:55 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

管大~~
管大      抱歉太大聲了  
年紀那麼大還裝可愛....

哎~華哥...你當板大是實至名歸

而我當....是浪得虛名!!  你以前就做的非常好

我相信你的所學  可以造福更多人

不要把這事當成上班 ..要把它當成沒有壓力的服務眾人就成了

誰知道誰能在虛擬世界多久...只要能不違心既可!! 所以說還是麻煩你啊

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。