發新話題

[問題] 關於上帝之道的幾個問答

關於上帝之道的幾個問答

關於上帝之道的幾個問答

雪峰

    問:既然宇宙中的一切都在上帝的道中,那麼,所有的生命都走在上帝的道上,所以,生命禪院提出走上帝的道是多此一舉。   

    答:宇宙中所有生命,只要都按照上帝設計的如來本性(宇宙潛意識、真性、本能)生活,都是走在上帝的道上,人只要能夠嚴格地按照內心的第一驅動力去生存生活,都是走在上帝的道上,所以生命禪院強調“隨性而動。”
但是,人如果違背如來本性而存活生活,就背離了上帝的道,就是遠離了如來本性。如果我們能回到源頭生存生活,我們就回歸了如來本性,就返回到了上帝的道上。
    人類背離上帝之道的原因在於擁有了自由意識,在於“貪、嗔、癡、謾、疑,”在於自作聰明,在於不聽從內心靈的導引,上帝之道沒有遠離我們,與我們時刻相伴,問題是,我們用自由意識把上帝之道壓住了,就像用石頭把苗壓住而菜苗長不出來那樣,我們本來是什麼都具備的,沒必要添加什麼或減少什麼,只要把自由意 識堆積在如來本性上面的髒東西去掉即可,就像把落在鏡子上面的厚厚的灰塵清除即可。
    所以,雖然所有的生命都在上帝的道中,但人類的多數並沒有走在上帝的道上,這就是為什麼生命禪院提出走上帝的道的原因。

    問:假設每個人無論做惡行善都是在行上帝的道,哪禪院在宣講自己行的才是上帝的道,禪院外行的就不是上帝的道,就有問題。

    答:有些人作惡也是行走在上帝的道上,這是毫無疑問的,問題在於前提必須是天道的安排,而不是自己的主張。比如司法安排的人去槍斃人,就是合法的,如果隨便什麼人去槍斃人,就是非法的,屠夫宰豬殺羊是合適的,其他人隨便宰豬殺羊就是不合適的,同樣一件事,不同的人去做就會出現非法和合法的問題。比如父親和 母親行房是符合道的,而兒子和母親行房就不符合道。生命禪院行的是上帝的道,其原因在於有人嚴格地按照上帝道的屬性在安排一切,禪院草無論怎麼做,如果嚴 格地按照禪院理念來進行,就是走在上帝的道上。禪院外的人們由於沒有一個全面理解上帝道的屬性的人引導,所以,他們或許走在上帝的道上,或許正走在違背上帝道的道上,他們就像賭徒押寶,輸贏不是靠自己決定,而是在碰運氣。

    問:道分很多種,有上帝之道,神佛仙魔之道,各道之間的關係是依其能量的大小而相互包含的,對嗎?
     答:總道只有一個,那就是上帝的道。其他的道屬分道,神佛仙魔根據自己的責任和義務負責引導和管理各屬的生命,總體是為了維護宇宙生命的對稱平衡。各道之間的關係在各自的地界是嚴格區分互不干涉的,只有在人間,各道是互相穿插的,各道都在人間活動,這是正常的,就像火車站,有南來北往的火車在各自運送著屬於自己的乘客。這與能量無關,不是說誰的能量大就能多引導人。引導多少人,取決於生命對稱平衡的要求。

    問:只有生命禪院行的是上帝的道,而禪院外行的都是各個神佛仙魔鬼的道,對嗎?
    答:不對!生命禪院外的許多人也走在上帝的道上,只是他們不知道,危險的是,他們在各個岔路口容易走向偏道,因為沒有清楚的路標。

    問:在神仙佛魔的道失效的情況下,上帝之道才會啟動對嗎?
    答:也對也不對。神佛仙魔之道都是上帝之道的分道,都在上帝之總道內,問題在於行走的生命是否明白,明白了,同樣是走在上帝之道上,不明白,就是走在了亂道上。佛陀講要修煉無上正覺,這個正覺就是看我們明白不明白上帝的道,明白了,不論走在哪條道上,都是如來,不明白的話,不論我們走在哪條道上,都是失卻本性的歪道。
    現在的問題是,有些所謂的神道佛道仙道魔道可能不是真的,而是假的,所以,在搞不明白的情況下最好什麼道都不走,只“法自然而生活,”如此,就可以走上上 帝之道,從這個意義上講,在神佛仙魔道實效的情況下上帝之道才能啟動,但是,基督耶穌、佛陀釋迦牟尼、先知穆罕默德、仙人老子的教誨是正確的,如果我們摒 棄了他們的教誨,我們的“法自然生活”就容易走向迷惘。

    問:上帝的道是中性的,沒有好壞是非之分,而且上帝的道遍佈於整個宇宙中,每個生命都自覺不自覺的行在上帝的道上,耶穌行的是上帝的道,撒旦行的也是上帝的道,對嗎?
    答:對!

    問:你說你導遊的道是上帝的道,我們怎麼確信你是不是在騙人?
    答:這個很簡單,你自己不斷感悟和驗證,看看我說的是不是給你帶來了更多的開心快樂和幸福及自由,且不傷害自然和生命,既能使你的人生活得有價值有意義,還能清楚明瞭的指引出並一步一步地帶進生命的高層空間。如果是,那就是上帝之道,如果不是,那就不是上帝之道。

    問:你為什麼要我們走上帝的道?難道沒有個人野心和企圖嗎?
    答:驢必須馱物,耕牛必須犁地,我必須這麼做,天性使然,使命使然,我也沒辦法,至於有沒有個人野心和企圖,大家睜大眼睛自己防範,第一,我不會積累錢財,第二我不會去投靠政府當官或圖謀組織政黨去推翻政府而當官,第三我不會霸佔任何財物和人,第四我不會天天去吃山珍海味,只要有土豆饅頭鹹菜能把肚子填 飽就行。

                                                                                                     2007-10-1
9


[ 本帖最後由 善因善果 於 2012-7-11 00:27 編輯 ]

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。