14 12
發新話題

謎語中的人生思想

謎語中的人生思想

謎語中的人生思想

一天,老師帶學生到野外去活動。

當船行駛到湖中央時,老師興致很高地對學生說:「我出幾條謎語讓大家猜猜。
有一種東西,跑得比光還快,瞬間就能穿越銀河系,
到達遙遠的地方,請問這種東西是什麼呢?」

「我知道……我知道,是思想!」學生們爭先恐後地回答。

老師滿意地點點頭:「那麼,有另外一種東西,跑得比烏龜慢,
當春花怒放時,它還停留在冬天;
當頭髮雪白時,它仍然是個小孩子的模樣,那又是什麼?」

學生們滿臉困惑,回答不出。

接著,老師又問:「還有一個,不前進也不後退,還沒出生就死亡,
始終漂浮在一個定點。誰能告訴我,這又是什麼?」

學生們面面相覷,只好問老師答案。

「這些都是思想!它們是思想的三種表現形式,也可以比喻成人生的三種時態。」

望著聚精會神的學生,老師繼續解釋,「第一種是積極奮鬥的人生:他不斷力爭上游,
對明天永遠充滿信心;而且他的心靈不受時空限制,能夠超越光速,駕馭萬物。

第二種是懶惰的人生:他永遠落在別人的屁股後面,撿拾別人丟棄的東西,
這種人注定不會有多大出息。

第三種是醉生夢死的人生:當一個人放棄努力、苟且偷安時,
他的命運是冰凍的,沒有任何機會來敲門;
這種令人悲哀的結局,就像水面的浮萍,不存在現實世界、
也不在夢境裡……同學們,你們願意選擇哪一種人生呢?」

啟示:人最有力量的是思想
思想決定人生,思路決定出路。你的生活言行,正好反映你的思想。

如果你想瞭解你的思想,不妨先檢查一下自己的生活。

你還要學會心裡除塵,因為人最有力量的是思想,
當你改變對這個世界的想法時,你的人生也會因此而改變。

智者云:悲觀的人在山腳看世界,看到幽冥小徑、
       樂觀的人在山腰看世界,看到柳暗花明、
       達觀的人在山頂看世界,看到天廣地清、

別忘了你的思想在哪裡,人生就在哪裡!

本帖最近評分記錄
  • aska110169 威望 +1 內容精彩 2009-10-21 19:41

[別忘了你的思想在哪裡,人生就在哪裡!]

別忘了你的思想在台灣銀行那裡,人生就在那裡!
         真好!錢多多了!

智者云:悲觀的人在山腳看世界,看到幽冥小徑、_________________蜿蜒的小徑多優雅,帶情人去散步多好  
       樂觀的人在山腰看世界,看到柳暗花明、_____________________可是看不到有一村啦!       
             達觀的人在山頂看世界,看到天廣地清、_______________啊!高處不勝寒啦!

本帖最近評分記錄
  • lili92168 經驗 +2 思路總是別有一番見地........ 2009-10-22 09:14
  • lili92168 金幣 +2 思路總是別有一番見地........ 2009-10-22 09:14

引用:
原帖由 大大小先生 於 2009-10-22 00:07 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
 [別忘了你的思想在哪裡,人生就在哪裡!]

別忘了你的思想在台灣銀行那裡,人生就在那裡!
         真好!錢多多了!
我也想思想在台灣銀行啊  問題是  他們會拿個秤讓我站上去

看我夠不夠重捏

..........................................................

我常常在想我的世界  在井底捏

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-10-22 00:16 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

我也想思想在台灣銀行啊  問題是  他們會拿個秤讓我站上去

看我夠不夠重捏

..........................................................

我常常在想我的世界  在井底捏 ...
沒關係,告訴他們說妳是我的朋友就夠格了

引用:
原帖由 大大小先生 於 2009-10-22 00:19 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

沒關係,告訴他們說妳是我的朋友就夠格了
萬一他們說不認識你  那該怎麼辦

那是要說那個名字  可以借到很多錢 然後不必還嗎?

引用:
原帖由 老鼠愛小米 於 2009-10-22 00:24 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

萬一他們說不認識你  那該怎麼辦

那是要說那個名字  可以借到很多錢 然後不必還嗎?
不想混的才不認識我。
那有什麼問題,要多少拿多少。還錢?甭還。

引用:
原帖由 大大小先生 於 2009-10-22 00:37 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

不想混的才不認識我。
那有什麼問題,要多少拿多少。還錢?甭還。
我就知道大大先生拿我開玩笑

我還年輕  不想蹲苦牢

回覆 2樓 大大小先生 的帖子

啟示:人最有力量的是思想
思想決定人生,思路決定出路。你的生活言行,正好反映你的思想。

先生的思想是自由自在的
宛如原野上的一陣風
來無影 去無蹤
不受任何有形無形的拘束 束縛
因此.....
台銀的金庫 哪能限制您?
想拿多少 全憑當下自由意識....
也許拿起的當下 又不想要了 放回去....
比"駭客" 還要"駭客"......
本帖最近評分記錄
  • 大大小先生 經驗 +2 哈哈!妳真的是懂很多。我就是這樣。 ... 2009-10-22 15:03
  • 大大小先生 金幣 +2 哈哈!妳真的是懂很多。我就是這樣。 ... 2009-10-22 15:03

回覆 2樓 大大小先生 的帖子

先生說的對極了~
世上那有人嫌會錢多的啊~
最好是有錢有閑~
那就是人間美事嚕~
本帖最近評分記錄

回文已清除

本帖最近評分記錄
  • 大大小先生 經驗 +2 我喜歡實話實說的思想。 2009-10-22 15:06
  • 大大小先生 金幣 +2 我喜歡實話實說的思想。 2009-10-22 15:06

14 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。