發新話題

父母永遠只有一個(雖然很長,但是要看完喔)

父母永遠只有一個(雖然很長,但是要看完喔)

父母永遠只有一個  

媳婦說:

「 煮淡一點妳就嫌沒有味,現在煮鹹一點妳卻說咽不下,

妳究竟想怎麼樣 ?」

母親一見兒子回來,二話不說便把飯菜往咀裡送。

她怒瞪他一眼。

他試了一口,馬上吐出來,

兒子說:「 我不是說過了嗎,媽有病不能吃太鹹!」

「 那好!媽是你的,以後由你來煮!」

媳婦怒氣沖沖地回房。

兒子無奈地輕嘆一聲,然後對母親說:

「 媽,別吃了,我去煮個麵給妳。」

「 仔,你是不是有話想跟媽說,是就說好了,別憋在心裡!

「 媽,公司下個月升我職,我會很忙,

至於老婆,她說很想出來工作,所以 ....」

母親馬上意識到兒子的意思:

「 仔,不要送媽去老人院。」

聲音似乎在哀求。

兒子沉默片刻,他是在尋找更好的理由。   

「 媽,其實老人院並沒有甚麼不好,

妳知道老婆一但工作,

一定沒有時間好好服侍妳。

老人院有吃有住有人服侍照顧,不是比在家裡好得多嗎?」

「可是,阿財叔他 ....」  

洗了澡,草草吃了一碗速食麵,兒子便到書房去。

他茫然地佇立於窗前,有些猶豫不決。

母親年輕便守寡,含辛茹苦將他撫養成人,供他出國讀書。

但她從不用年輕時的犧牲當作要脅他孝順的籌碼,

反而是妻子以婚姻要脅他!

真的要讓母親住老人院嗎?

仔問自己,他有些不忍。

「 可以陪你下半世的人是你老婆,難道是你媽嗎?」

阿財叔的兒子總是這樣提醒他

「 你媽都這麼老了,好命的話可以活多幾年,

為何不趁這幾年好好孝順她呢?

樹欲靜而風不息,子欲養而親不在啊 !」

親戚總是這樣勸他。

兒子不敢再想下去,深怕自己真的會 ...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

本帖最近評分記錄
  • ghostsbd 經驗 +12 內容精彩 2008-2-1 15:31
  • ghostsbd 金幣 +12 內容精彩 2008-2-1 15:31
  • algebra0001 經驗 +2 內容精彩,發人省思,有點想哭的感覺 ... 2008-2-1 14:25
  • algebra0001 金幣 +2 內容精彩,發人省思,有點想哭的感覺 ... 2008-2-1 14:25

真的要好好想一想
多少父母都是如此
但是有時候又看到新聞那些虐童的案例
不免想到,這社會到底怎麼了
天地君親師等倫常都有點淪喪了

有些道德觀念一定要重拾回來
畢竟我們跟歐美國家的國情是不一樣的
本帖最近評分記錄
  • ghostsbd 經驗 +5 言之有物-用心回復 2008-2-1 15:21
  • ghostsbd 金幣 +5 言之有物-用心回復 2008-2-1 15:21

世上只有爸媽好
沒爸媽的孩子像根草
想想現在有多少人『福中不知福』
感慨!
孝順父母真的要身體力行
要即時行孝
等失去了才懊悔都太遲了。
但是我也認同羊大的說法:虐童!?是怎麼回事?
天下無不是的父母這句話是不是要改成天下無完美的父母
社會病了 倫理道德都被拋到九霄雲外了。
不管別人如何病態,做自己最重要!
還是奉勸各位好好孝順父母吧。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。