發新話題

[轉貼] 青職大專成全信息-犯罪與認罪

青職大專成全信息-犯罪與認罪

犯罪與認罪

壹、    主在十字架上擔當了罪
彼前二24  祂在木頭上,在祂的身體裡,親自擔當了我們的罪,使我們既然向罪死了,就得以向義活著;因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。
彼前三18  因基督也曾一次為罪受死,就是義的代替不義的,為要引你們到神面前;在肉體裡祂被治死,在靈裡祂卻活著。
林後五21  神使那不知罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裡面成為神的義。

貳、    因信稱義
羅三23    因為眾人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,24 但因神的恩典,藉著在基督耶穌裡的救贖,就白白的得稱義。
羅五1    所以,我們既本於信得稱義,就藉著我們的主耶穌基督,對神有了和平。

參、    得救之後的犯罪
一、不可留在罪中
羅六1    這樣,我們可說甚麼?我們可以仍留在罪中,叫恩典增多麼? 2 絕對不可!我們這向罪死了的人,豈可仍在罪中活著?
約五14   這事以後,耶穌在殿裡遇見他,對他說,看哪,你已經痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厲害。
二、犯罪的後果
1.今生痛苦   
撒下十二10  你既藐視我,娶了赫人烏利亞的妻子為妻,故此刀劍必永不離開你的家。 11上 耶和華如此說,看哪,我必從你家中興起禍患攻擊你。
2.來世受審判   
林後五10  因為我們眾人,必要在基督的審判臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡,受到應得的報應。
3.斷絕與神的交通  
約壹一6   我們若說我們與神有交通,卻在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。
三、認罪
1.對神  
約壹一9  我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
約壹二1下 若有人犯罪,我們有一位與父同在的辯護者,就是那義者耶穌基督。
2.對人  
路十九8   撒該站著,對主說,主阿,看哪,我把家業的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。
3.態度  
詩五一17  神所要的祭,就是憂傷的靈;神阿,憂傷痛悔的心,你必不輕看。


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。