發新話題

[轉貼] 青職大專成全信息-尋求神的旨意

青職大專成全信息-尋求神的旨意

一、約翰福音7:17:『人若立志遵著祂的旨意,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。』
二、馬太福音10:29-31:『兩個麻雀,不是賣一分銀子麼?若是你們的父不許,
一個也不能掉在地上。就是你們的頭髮,也都被數過了。所以不要懼怕;你們比許多麻雀還貴重。』
三、羅馬書8:14:『因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。』

四、詩篇119:105:『你的話是我腳前的燈,是我路上的光。』
五、約翰壹書2:27:『你們從主所受的恩膏,常存在你們心裏,並不用人教訓
你們;自有主的恩膏在凡事上教訓你們;這恩膏是真的,
不是假的,你們要按這恩膏的教訓,住在主裏面。』
壹、基督徒的喜樂乃是在遵行神的旨意
我們得救以後,就得有一個基本的改變,就是我們的行事為人,不能再憑著自己的喜好去行,乃是要遵行神的旨意。我們一得救,第一句話就要問:『主阿,我當作甚麼?』保羅曾這樣問,(徒二二10,)我們也應當這樣問。我們遇見事情的時候,應當對主說,『主,不要照我的意思,只要照你的意思。』
   我們所得著的生命,在我們裏面有一個基本的要求,就是要我們照著神的旨意行。我們越遵行神的旨意,我們裏面就越喜樂。我們越不按著自己的意思行,我們在神面前所走的路就越正直。你信主之後,若是不隨著自己的意思行,而學習順服神的意思,學習遵行神的旨意,你就會看見,這一條路是平安的,是喜樂的。基督徒的喜樂乃是在遵行神的旨意,乎不
是在乎隨著自己的意思行。

   我們一作基督徒之後,就要學習接神的旨意,讓神的旨意支配一切。一個人如果能柔軟的服在神的旨意之下,就能少走許多冤枉路。隨著自己的意思行的結果是痛苦的,也是貧窮
的,並且最後還得照著神的旨意行。因為神總是要藉著事情,藉著另外的環境、另外的遭遇,叫你服下來。
貳 神旨意的顯明

    我們用甚麼方法來知道神的旨意呢?一個基督徒要知道神的旨意,必須注意三件事。如果這三件事能合得起來,就有相當的把握知道甚麼是神的旨意。這三件事是甚麼呢?一、是環境的安排;二、是裏面的感覺,或者說聖靈的引導;三、是聖經的教訓。這三件事的見證相同,能彀在一條線上合起來的時候,就能斷這是神的旨意。如果這三件事中有件與另外兩件不和諧,那就還需要等候。必須這三件事都合得起來,我們纔可以去作。


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。