發新話題

[轉貼] 勿拒絕神的邀請

勿拒絕神的邀請

聖經經節

路加十四16:耶穌對他說,有一人擺設大筵席,請了許多人。17:到了坐席的時候,打發奴僕去對所請的人說,請來罷,樣樣都齊備了。18:眾人一致推辭。頭一個對他說,我買了一塊地,必須去看看,請你准我辭了。19:另一個說,我買了五對牛,要去試一試,請你准我辭了。20:還有一個說,我纔娶了妻,所以不能去。21:那奴僕回來,把這些事都報告了主人。家主就動怒,對奴僕說,快出去到城裡大街小巷,帶那貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的到這裡來。22:奴僕說,主阿,你所吩咐的已經辦了,還有空位。23:主人對奴僕說,你出去到路上和籬笆那裡,勉強人進來,坐滿我的屋子。24:我告訴你們,先前所請的人,沒有一個得嘗我的筵席。

職事的話

在十四章十五至二十四節,主教導接受神的邀請。這大筵席是為著神完全的救恩。神就是那人,豫備了完全的救恩作大筵席,並打發頭一批使徒作祂的奴僕,去邀請猶太人。但他們因被財富,如地、牛或妻子霸佔,竟拒絕神的邀請。於是神打發使徒們去邀請街上的人─貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的。他們因著貧窮和困苦,就接受神的邀請。但神的救恩還有空位給更多的人;所以祂打發奴僕進一步到外邦世界去,就是到路上和籬笆那裏,勉強外邦人進來,坐滿祂救恩的空位。(徒十三46 ~48,羅十一25。)

在這比喻中,主的心意是讓法利賽人知道,神已邀請他們赴祂的大筵席,但是他們都推辭了。他們每個人都拒絕神的邀請,於是神必須去請那些低階層的人─貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的。此後,因為在神的救恩裏還有空位,神就打發祂的奴僕往外邦世界去,招聚更多人赴祂的筵席。所以,至終那些最先被神邀請的─法利賽人、經學家、律法師─不能進入神的國。

這比喻是論到救恩絕佳的比喻。我們要得救,不需要作甚麼,只需要答應神的邀請。我們要得救,只需要來接受神為我們所豫備的。只要我們答應神的邀請,接受祂為我們所豫備的,我們就會得救。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第316至318頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。