發新話題

[轉貼] 這件事是神的旨意嗎?

這件事是神的旨意嗎?

最近到了畢業季,很多人都在轉換跑道的過程中! 台灣的就業市場在緊縮中,老闆和求職者都叫苦連天。

你呢?你也在尋求人生的下一步嗎? 今天想跟你分享一處經節,「所以不要作愚昧人,卻要明白甚麼是主的旨意。」(以弗所書五17)

常有人問什麼是神的旨意,那些事是討主喜歡的,神的旨意到底是甚麼? 一般的基督徒,常在生活中許多細小的事上,

題到神的旨意,或說這個職業是神的旨意,或說那件婚姻是神的旨意。大家都說得很方便、很順口。但這樣的說法

,都是把神的旨意看得太微小,說得太低下了。我們若仔細讀聖經,就可看見整本新約題到神的旨意,都是指著非常高大的事說的。



我們若把全部聖經仔細讀過,就會發現一個奇妙的事實,就是神在永遠裏,照著祂心意而有的計畫,只有一個目的,就是要人與祂調和。

若是神的一個旨意,給你明白了,遵守了,而你一點沒有摸著神,好像神是神,你是你,沒有神和你調和的光景,你就該知道,

這必定不是神的旨意。 我們所信的神,不只是又真又活的,也是住在我們裏面的。一件事若是祂的旨意,

祂就會在我們裏面一直塗抹,一直調和,叫我們摸著祂的同在。所以,凡一件事能叫我們裏面摸著神,能叫神的成分在我們裏面加多,

而有神與我們調和的,那沒有問題就是神的旨意,我們儘可放心往前去。



你可以這樣禱告:主耶穌,我不要作愚昧人,我要明白你的旨意。主阿,使我認識你的旨意不只是職業婚姻這樣微小的事,

你的旨意是要我在每一件事上都與你調和。主耶穌,在我作的每一件事上,叫我都不只能說這是出於你的,更能說這是你調著我作的。

主阿,我要讓你的成分在我裏面一直加多,因為你的旨意就是要與我相調和!



引用來源: 這件事是神的旨意嗎? | 水深之處福音網站 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

水深之處粉絲專頁 - 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。