發新話題

[轉貼] 解決罪性與罪行

解決罪性與罪行

解決罪性與罪行
聖經經文
羅馬五18:如此說來,藉著一次的過犯,眾人都被定罪,照樣,藉著一次的義行,眾人也都被稱義得生命了。19:藉著一人【亞當】的悖逆,多人構成了罪人,照樣,藉著一人【耶穌基督】的順從,多人也要構成義的了。
職事的話
我們所有的罪都歸在人救主身上。我們罪行的根,乃是從撒但進到人類裏面的罪性。這罪住在我們裏面。當我們的罪歸在主耶穌身上時,神使祂成為那住在我們裏面的罪。所以,根(內住的罪)和果子(我們的罪行),都歸在祂身上。祂是這樣的一位,照著神的公義受神審判。
林前十五章三節說,『基督…為我們的罪死了。』彼前二章二十四節告訴我們,祂『在木頭上,在祂的身體裏,親自擔當了我們的罪。』這些經節指明,基督擔當我們的罪,為我們的罪死了。希伯來九章二十八節說,基督『一次被獻,擔當了多人的罪。』同章二十六節說,祂『顯明了一次,好藉著獻上自己為祭,把罪除掉。』罪性與罪行都一次永遠的被祂的死對付了。所以,我們可以稱祂的死為永遠的死,一勞永逸的死。
當主耶穌在十字架上擔當我們的罪,並且成為罪時,神把祂看為神的羔羊。『看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!』(約一29。)這節聖經的『世人』是指人類。神的羔羊除去人類的罪。罪的問題已經被祂為我們的代死解決了。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第521至522頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。