發新話題

[轉貼] 基督徒是從基督的話接受生命的人(三)

基督徒是從基督的話接受生命的人(三)

聖經經節

約翰六63:賜人生命的乃是靈,肉是無益的;我對你們所說的話,就是靈,就是生命。

67:耶穌就對那十二個門徒說,你們也想離去麼?68:西門彼得回答祂說,主阿,你有永遠生命的話,我們還歸從誰?

職事的話

這一班稱為門徒的人退去的原因,不是因為有甚麼苦難臨到他們,不是因為有甚麼試煉臨到他們,他們退去的原因只有一個,就是『這話甚難,誰能聽呢?』【60。】他們在真理面前跌倒了!哦,弟兄姊妹,外面作的是不行的。外面作的基督徒,在真理面前就站不住,更不要說試煉了。有一班人,他們自己號稱是基督徒,但是對於主的話並不領受。他們一碰到基督教的真理,他們就聽不懂,他們就懷疑、誤會,甚至於譏誚、反對。他們只要基督教的招牌,他們不要基督教的真理。他們作基督徒是按照他們自己的『神學』來作,不是按照主的話來作。

人接受主的話,就是接受主的生命。這一種在外面作的基督徒有一個特點,就是他們不領會主的話,不相信主的話,不接受主的話,不寶貴主的話。凡是神的兒女,對於神的話,對於聖經,都有一個基本的態度,就是相信聖經,尊重聖經,寶貴聖經。這一種對於聖經的態度,乃是一個基督徒最基本的、最起碼的該有的態度。如果一個人自稱為基督徒,而他對於聖經的態度不是相信而是懷疑,不是尊重而是批判,不是寶貴而是踐踏,那他必定不是真正的基督徒。那一班聽見主的話就退去的門徒,雖然表面上也稱為門徒,其實是不信的人。聖經在這裡明明記著說,『耶穌從起頭就知道,誰不信祂,誰要賣祂。』(64。)

當這許多稱為門徒的人退去的時候,主耶穌對那十二個門徒說,『你們也要去麼?』西門彼得回答說,『主阿,你有永生之道,我們還歸從誰呢?我們已經信了…』( 67-69。)彼得是一個有啟示的人,天上的父曾經啟示他,叫他認識這一位拿撒勒人耶穌是永生神的兒子,所以當許多人都退去的時候,他還是要跟從主。主的話像一塊試金石,要分辨誰是真信祂的,誰是不信祂的,誰是裡面作的,誰是外面作的。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自倪柝聲文集〝一般的信息〞(卷一),第293至295頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。