發新話題

[轉貼] 神聖的生命引起分爭(一)

神聖的生命引起分爭(一)

聖經經節

路加十二51:你們以為我來,是帶給地上和平麼?我告訴你們,不是,乃是帶給人分爭。52:因為從今以後,一家五個人將要分爭,三個人反兩個人,兩個人反三個人。

約壹五19:我們曉得我們是屬神的,而整個世界都臥在那惡者裡面。

職事的話

這裏主問門徒是否以為祂來是帶給地上和平。一面說,主來的確是帶來和平。祂來了,和平就來了,因為祂把和平帶給人類。祂出生的時候,一大隊天兵讚美神說,『在至高之處榮耀歸與神,在地上平安臨及祂所喜悅的人。』(路二14。)因此,救主的來臨,在諸天之上將榮耀歸與神,在地上將平安帶給人。在以弗所二章十四節,保羅甚至說,基督是我們的和平。但另一面說,主來不是帶來和平,乃是帶來分爭。

在馬太十章三十四節,主說了類似的話:『不要以為我來,是給地上帶來和平;我來並不是帶來和平,乃是帶來刀劍。』全地都在撒但的霸佔之下。(約壹五19。)主耶穌來呼召一些人脫離撒但的霸佔,這必然引起撒但的反對。撒但煽動在他霸佔之下的人,與主所呼召的人爭戰。因此,祂來並不是帶來和平,乃是帶來刀劍。

撒但生命與神聖生命之間的衝突,實際上就是撒但的國與神的國之間的爭戰。國度是生命的事;那就是說,某種國度就有某種生命。比方說,我們可以說到植物的國。植物的國在於植物的生命。同樣的原則,人的國在於人的生命,神的國在於神的生命。我們既有神的生命,就有神國的實際,我們就在這實際裏。

(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第295至296頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。

若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。