發新話題

[轉貼] 基督復活的七方面(一)

基督復活的七方面(一)

基督復活的七方面(一)
聖經經文
林前十五 20:但如今基督…已經從死人中復活。
54:…死被吞滅而致成得勝…55:死阿,你的得勝在那裏?死阿,你的毒刺在那裏?
職事的話
基督復活【除了表白主的生活和工作,】也是祂所成就之事成功的標記。假定基督死後一直留在墳墓裏,那麼祂所作的就沒有成功。但人救主從死人中復活,有力的表明祂宇宙成就的偉大成功。
基督復活也是祂對世界、撒但、死、陰間和墳墓的得勝。這五項叫主耶穌擺在墳墓裏。但祂在復活裏從墳墓裏出來的時候,這就是祂對世界、撒但、死、陰間和墳墓的得勝。正如彼得在行傳二章二十四節所說,『神卻將死的痛苦解除,叫祂復活了,因為祂不能被死拘禁。』因為基督就是復活,(約十一25,)死不能拘禁祂。死不可能拘禁復活;復活勝過死。
基督的復活也是祂的得榮。基督的復活把祂帶進榮耀。主神聖的性情,主神聖的所是,原來隱藏並限制在祂的肉體裏面。藉著死,祂人性、祂肉體的限制解除了;然後在復活裏祂這位神,連同祂的性情與豐富,就得著釋放。因為祂在復活裏從祂肉體的限制得了釋放,所以祂就得了榮耀。因這緣故,主對往以馬忤斯去的門徒說,基督受害又進入祂的榮耀,乃是應當的。(路二四26。)基督乃是藉著祂的復活,進入榮耀的。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝路加福音生命讀經〞,第536至538頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。