發新話題

[轉貼] 信,愛,和盼望

信,愛,和盼望

聖經經文
歌羅西一3:我們感謝神,我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告,4:因聽見你們對基督耶穌的信,並對眾聖徒的愛,5:是因那給你們存在諸天之上的盼望,就是你們從前在福音真理的話上所聽見的;
職事的話
信是質實並接受在基督裡的一切,愛是經歷並享受我們從基督所接受的,盼望是期待並等候在基督裡的得榮。每一位真基督徒都有對主耶穌的信,並對眾聖徒【信主之人】的愛。這兩者證明我們乃是真基督徒。假如我遇到某人,告訴他說,我相信主耶穌。他若不在愛裡回應我,他可能就不是一個真信主的人。對眾聖徒的愛和對主耶穌的信必定是並行的。這兩樣絕不可分開。
從我們開始相信基督的時候起,不論別的信徒是甚麼國籍,我們自然而然就會愛他們。按我的天性與背景,我絕不會愛日本人。我年輕時,因著日本對中國所造成的傷害,我實在是恨日本人的。但我得救並開始服事主之後,曾應邀去中國東北訪問一些日本籍的信徒,並在一位日本信徒的家中參加小型聚會。我一踏進那個房間,我裡面自然而然湧出了對那些弟兄們的愛。我對日本人的恨意消失了。那些弟兄們相信主耶穌,我也相信祂。因此,我們既同為相信基督的人,就能彼此相愛。這愛不是天然的愛,乃是出自我們對主耶穌的信。我們必須愛所有的聖徒,正如歌羅西人愛眾聖徒一般;不管他們是甚麼國籍,也不管他們是猶太人還是外邦人,我們都愛。
當我接觸從日本來的弟兄們時,我一點也不覺得他們是日本弟兄,而我是中國弟兄;反之,我只覺得我們都是在基督裡聖別的弟兄。
(c) Living Stream Ministry。經文取自聖經恢復本,闡釋部份取自李常受著〝歌羅西書生命讀經〞,第14至15頁。美國加州安那翰市水流職事站發行。
若需要更多相關的出版資訊請連結至水流職事站中文網站查詢


訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

TOP

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。