發新話題

[轉貼] 觀世音菩薩「觀自在」

觀世音菩薩「觀自在」

知恩、感恩就要身體力行,要發揮良能;
為生活而工作是功能,能為他人服務才是良能,
大家要成為能幫助別人的「人上人」。
人生無常,真正的愛惜生命,就要身體力行。

根據佛經記載,觀世音菩薩是過去的正法明如來。
他在過去就已經成佛了,他倒駕慈航來人間,
是為了幫助釋迦牟尼佛度化眾生的。
觀世音菩薩在我們凡夫心目中,是最完美的人格;
他充滿了 愛,他偉大的心胸包容了普天下的眾生,
他聞聲救苦,慈眼視眾生。
我們都很崇仰觀世音菩薩,
在這一天,每一個人都要有警惕自己的心,
提醒自己在今天要付出對觀世音菩薩崇仰的行動。
現在大多數的人都從事職業、事業,
其實每一種事業或職業,在周圍都有觀世音菩薩的存在
只要有人能做我們的榜樣,有人能開導我們走上正道,
我們就要把他當成觀世音菩薩一樣的尊敬。
他人的人格比我們超越,
我們就必須虛心向他看齊學習,
所以有句話說:「人人觀世音,個個彌勒佛」,
意義也就在這裏。
只要你用阿彌陀佛的心來看對方,
那麼當下他就是阿彌陀佛;
只要你用觀世音菩薩的心,
把他當成觀世音菩薩來看,那他就是觀世音菩薩了。
不只是對方是阿彌陀佛、是觀世音菩薩;
老實說,時時刻刻我們就是阿彌陀佛、觀世音菩薩。
觀世音菩薩另外有一個名稱叫做「觀自在」,
觀世音對眾生而言,
耳朵聽到那個地方有求救的聲音,就趕快去幫助他;
只要是看到、聽到,
他就會不忍心的立即去做救人的工作,這些都是付出。
而觀自在呢?是對自己。
自己的心理需要修持的很自在,不管遇到任何環境都能歡喜接受。
當別人讚美我時,我必須警惕自己要縮小、再縮小,
千萬不能膨脹。所以說,遇到別人稱讚我的時後,
如果能縮小到若有若無時,
不管放在任何地方一定都很穩當,
如此你就一定得大自在。
當你不斷地付出時,最好是不要有求得別人感恩、讚美的心理。
反而我們要自我警惕:我做的夠不夠?
能不能獲得眾人的共鳴?
當別人讚歎我時,我並不覺得歡喜,
別人嫌我時,我也不生氣,寒冷時我很自在,
炎熱時我也能適應,這就是自在啊!

本帖最近評分記錄
  • 双面情人 經驗 +2 言之有物 內容精采 2009-10-19 22:24
  • 双面情人 金幣 +2 言之有物 內容精采 2009-10-19 22:24
  • 夏荷 金幣 +2 言之有物 2009-10-19 20:52

聽了會讓人微笑的童音佛曲~~
真是感恩的lili大德的慈悲分享如此好音樂與共勉的文章~~
內心真是法喜呀

不知道可否分享此曲的MP3網址^^

昨晚抱了個小娃娃
聽著這首佛曲
感覺真是幸福
突然電腦不斷傳來"空巴哇空巴哇"的男音
嚇屬我了
那是小娃娃的爹
小娃娃的爹不斷嘰哩咕嚕說話死命的一直敲滑鼠
很恐怖耶
小娃娃他娘怎還不快回來
視訊畫面傳來小娃娃他爹只會著急的一直按滑鼠
也不會想想過半個幾個鐘頭再聯絡
好不容易小娃娃他娘回來了
原來是小娃娃他娘筆電視訊接頭沒接好畫面傳不過去
著急的心情怎能如此輕易透過視訊和語音就感受到呢
電腦不就只是電腦而已嗎
卻連接好幾千幾萬公里兩端
小娃娃的爹
人質就是你兒子
他在我手上
哇哈哈
嗚..老娘拜託你趕快學中文
否則老娘早晚會嚇出心臟病
嗚..英文不好日文不通電腦不行不是我的錯..

寒冷時我很自在,-->開暖氣
炎熱時我也能適應,-->吹冷氣
-->真舒服啊!這就是自在!

行動電話響了兩聲隨即掛斷
只有小娃娃的娘會做這種事
省錢省到這種地步
看了一下來電顯示
嗯!果不出我所料
騎著我的兩輪風火輪
準備去罵小娃娃的娘 (花的油錢應該比行動電話貴了)
人家我也很可憐的
想來想去
把電腦丟了
應該可以更省錢
本帖最近評分記錄
  • lili92168 經驗 +2 我很贊同 盡早把他丟了吧^^ 2009-11-5 21:24
  • lili92168 金幣 +2 我很贊同 盡早把他丟了吧^^ 2009-11-5 21:24

引用:
原帖由 夏荷 於 2009-11-5 14:11 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
人家我也很可憐的
想來 ...
夏荷老大

尼在碎碎念甚麼呀....?

電腦一關 啥事都沒油囉!

昨晚4000公克的小娃娃尿布疹很嚴重
哇哇哭
肚子飽也哭肚子餓也哭
沒辦法人家皮膚粉嫩粉嫩
粉痛粉痛所以這也哭那也哭

前晚日本娃娃可能是日本人卡勇
冰天雪地訓練出的強健體魄
還是大一點5000公克的緣故
除了肚子餓哭.尿布濕哭.沒人抱哭.想哭就哭之外
沒別的了
就是眼珠子轉啊轉貪玩而已
於是我開始對他曉以大義.動之以情.說之以理....
鐵將乖乖,你在台灣也不會待多久的時間,你說是不是啊!
鐵將嘴巴O字型說:喲!
鐵將乖,所以你在台灣時就好好表現啊!
以後我去日本找你玩喔!
....
不管我說什麼,他都覺得對!有道理!  
不像其他人,我講一句,他們回十句,讓我覺得很煩,為什麼話少的人身邊一定會有話多的人

引用:
原帖由 lili92168 於 2009-11-5 21:26 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

夏荷老大

尼在碎碎念甚麼呀....?

電腦一關 啥事都沒油囉!
把電腦丟了
就沒法上來"先聲奪人"了
我還蠻享受那種"來人啊!把人給我拖下去打二十大板的感覺!!"

日本娃娃的娘送我一堆保養品化妝品
我說:妳自己留著用啊!
她說:我在打包行李出清存貨,妳忘了我要回去日本了啊!
心裡很難過,很想叫她....不要走....不要離開我 ,但我很清楚這時就算抱她大腿哭也沒用。
抱大腿不是一個成年人該有的行為。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。