發新話題

(趣味活動)您問我答=使命必答=

回復 40# 的帖子

引用:
問:如果你要生孩子你會希望生男的還是女的!!為什麼??
在我的想法裡~~
如果要生二個孩子以上~~
第一個生的最好是女生~~
因為女生當最大的~~會比較照顧下面的弟弟妹妹~~
還有~~女生會比較貼心~~
孝順父母~~撒嬌~~
但是如果只生一個的話~~
那還是會喜歡男生吧~~
因為就是傳宗接代的想法吧^^

問:最近看的一本好書~~是什麼~~有什麼感想~~

本帖最近評分記錄
  • 蓁兒 經驗 +2 我很贊同..女生真的比較貼心喔^^ ... 2008-3-19 07:34
  • 蓁兒 金幣 +2 我很贊同..女生真的比較貼心喔^^ ... 2008-3-19 07:34

問:最近看的一本好書~~是什麼~~有什麼感想~~

答:金庸小說>>俠客行...

我很喜歡看武俠小說,尤其是之前看過金庸只有一本的「連城訣」,覺得實在是太好看了!!

真的是百看不厭呢!!  所以最近趁有空就去學校圖書館借金庸小說,我的目標是把全部36本

都收藏,但一本$250,一共要$9000哪....

他武打的過程都寫得很酷炫,讓我都會想到電玩的場景跟打鬥畫面...

雖然裡面主角挺可憐的,被許多人冤枉,但還是因為自己的淳樸善良、老實忠厚,

贏得大家的認同,恩...這種只能意會不可言傳啊...

喜歡武俠小說的一定要看過金庸小說  

問:樓下的,下輩子你想投胎成什麼? 為什麼?
本帖最近評分記錄
  • 蓁兒 經驗 +2 很高興分享您的心得與感受..^^ 2008-3-20 07:12
  • 蓁兒 金幣 +2 很高興分享您的心得與感受..^^ 2008-3-20 07:12

問:樓下的,下輩子你想投胎成什麼? 為什麼?

答:下輩子如果再投胎..我還是願意當現在的寶貝..
因為寶貝有爸媽跟哥的呵護與疼愛...
但只希望下輩子身體能健康點..不要老是感冒...就OK嚕...

問:樓下的...您對頂客論壇...滿意或不滿意..有多少....

答:我愛加辣?

問:要去哪裡才能擁有數枚寵物幣和金幣呢?

(P.S:上面的小小你只要去寵物魔法院就可以了?)

問:樓下的...您對頂客論壇...滿意或不滿意..有多少.

答:滿意的不得了呢?

回復 45# 的帖子

答:金幣是發帖及回帖所得,或是板主針對你帖子貢獻度所加
   另外就是多開墾荒地,天下沒有白吃的午餐
    寵物幣是打怪所得,另外是現在蓁兒活動10萬元寵物幣

問:如果時間會到過去,你最想做什麼

問:如果時間會到過去,你最想做什麼

答:如果時間回到過去!!我會努力念書!!努力讓自己進到想要讀的

學校!!並且努力練好籃球!!因為那是我唯一可以受到肯定的自信!!

年輕時書不好好讀現在真的很後悔!!

問:未來希望自己變成什麼樣子!!像誰一樣!!

問:未來希望自己變成什麼樣子!!像誰一樣!!

答:我只想要做我自己,做喜歡自己的人,並沒有要特別向甚麼人?因為我是就是我

問:請問你對有錢人的定義在於甚麼地方?

答:雖然樓上的問題只有問有錢,但我想一起討論到富有(足)

有錢並不等同於富有或富足
有錢未必富有(足),富有(足)也未必有錢
但富有(足)可以把有錢包含在內,即使沒錢,一樣可以在精神上富有(足)

富有(足)指的是精神或物質(金錢)上到一定程度(這程度由每個人自己決定!)

順便想到一句名言(忘了是誰,好像是富蘭克林吧):
「要想快樂,方法是減少慾望(支出)或增加收入,如果你聰明的話,你會兩者並行!」

有錢是指財富、金錢到一定程度,多少錢叫有錢?每個人的定義不盡相同!

我想我的定義是:

即使失去工作或退休,仍然有固定收入(非工資收入)或一定的
存款可以讓自己和家人的生活無虞

我心中有明確的數字,但不告訴你! 而且這數字會隨著年齡、往後的生活、目標的調整而有可能增減

問:從你出生到現在,你做過最引以為傲的是哪件事?(高峰經驗)

本帖最近評分記錄
  • 蓁兒 經驗 +2 我很贊同您對(富足)的定義 !! 2008-3-26 07:28
  • 蓁兒 金幣 +2 我很贊同您對(富足)的定義 !! 2008-3-26 07:28

看到樓上的貼文
我想到前天有位做鄉野調查的文字工作者來我家
她看到我家位於市區
門前竟然有一大畝農田
一顆顆綠的黃的馬鈴薯露出一點點綠色黃色的表皮
她像小孩子似的好開心
歡樂洋溢在臉上
開心的說"小時候,我們都是挖馬鈴薯當零食".....
問我"這馬鈴薯收成的沒?這是誰家的?".....
對她的問題
我是一問三不知
我住了多年
從來不曾多走兩步看看那些馬鈴薯
前天是我觀察馬鈴薯觀察最久的一天(沒幾分鐘,但對我來說已經是算久的了)
她說:"你看..這裡一顆..這裡也一顆..那裏也有..哇..好多啊..都露出泥土了....用看的就很多了..這收成了沒?"
老實講"我不知道"
能夠因一草一木因飛鳥游魚而心生歡樂的人是富足的
很可惜
我的眼睛只看得見買不起的"豪宅"
看不見"馬鈴薯"

問:從你出生到現在,你做過最引以為傲的是哪件事?(高峰經驗)
答:養兩個嘰哩呱啦的小孩和一隻貓。

問:從你出生到現在,你做過最引以為傲的是哪件事?
本帖最近評分記錄
  • 蓁兒 經驗 +2 言之有物..平凡無價 !! 2008-3-26 07:30
  • 蓁兒 金幣 +2 言之有物..平凡無價 !! 2008-3-26 07:30

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。