發新話題

[分享] 幸福的蛋餅

幸福的蛋餅

我一直很喜歡起士蛋餅。因熱氣而熔化的起士,

混在半煎熟的蛋中,被又香又脆的餅皮包裹住,

咬下一口,濃濃奶香頓時充滿口中,有一種說

不出的滿足,夾雜令人微醉的幸福。

記得十多年前我剛到外地求學,

課業繁重加以上逢天氣轉換的時節,

於是我狠狠的生了場大病。

鼻涕咳嗽不止,喉頭積滿了黃褐色的痰,

整天食不下嚥,昏昏沉沉的,連出門買飯的力氣也沒有,

在獨居的小雅房中顯得好無助。

某日清晨,一個蓋棉被的動作吵醒我,睜眼一看,

原來是阿嬤聽聞我得重病的消息,

特地放下手邊繁忙的工作南下中壢。

不知是否因見到久未見面的阿嬤,

整個人因安心而鬆弛,還是因為久未進食的緣故,

我顧不得會燙口,將阿嬤帶來的起士蛋餅一小口,

一小口緩緩的吃下肚。

記憶中那濃郁的香氣穿透塞住的鼻子,

微焦的餅皮有著酥脆的口感,

喚醒沉睡中的味蕾,感覺好像從未吃過如此好吃的東西。

在阿嬤細心照顧下,病沒多久就好了。

大概是從那個時候起,起士蛋餅就變成是我每天的早餐。

我習慣請老闆把餅煎久一點,

在很冷很冷的早晨,配上一杯咖啡,

一個人在房間內慢慢享用,咀嚼這份由內到外的溫暖。

(文章取自網路   背景音樂 : 阿嬤的話  蕭煌奇)

本帖最近評分記錄
  • 碧海晴天 經驗 +30 內容精彩 2010-10-9 20:02
  • 碧海晴天 金幣 +30 內容精彩 2010-10-9 20:02
  • zsefb1015 經驗 +20 這首歌讓我想阿嬤的恩情 2010-10-9 14:57
  • zsefb1015 金幣 +20 這首歌讓我想阿嬤的恩情 2010-10-9 14:57
  • 亞莉 經驗 +2 內容精彩的超級棒起士蛋餅唷 2010-10-9 14:38
  • 亞莉 金幣 +2 內容精彩的超級棒起士蛋餅唷 2010-10-9 14:38
  • 鷹目花道 經驗 +10 我也好想吃..... 2010-10-9 14:13

平凡的事物
對不同的人來說
或許會有不平凡的意義
也許
平凡=幸福

引用:
原帖由 shaw1014 於 2010-10-9 10:11 發表

一個人在房間內慢慢享用,咀嚼這份由內到外的溫暖
哇!這感覺超級棒的呢
偶也要!老板請給我一份起士蛋餅

我都吃一般或烤肉蛋餅 起士蛋餅 我到還沒吃過 有機會來去吃吃看

好溫暖唷
起司+上吐司
配上一杯牛奶
暖暖的親情 暖暖的心情
讓人回味 許久不忘...

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。