15 12
發新話題

這樣的公司真的能待嗎???

這樣的公司真的能待嗎???

大約1個月前公司的一個同事因為駕駛推高機時不小心發生工安意外

腳踝的部分被推高機輾過骨頭有點碎掉醫師判定要休息3個月

而發生工安意外我想大部分人想到的第一件事一定是能申請勞保吧!!!!!

沒想到公司的老闆娘竟然叫人事打電話去跟該名同事說要他不要去申請勞保(怕勞保局的人來查)

然後跟他說發生這件事公司就給他2天公傷假剩下的用他本身的特休相抵

試問這如果發生在各位的身上各位會怎麼做

1.默默接受畢竟現在工作難找
2.找公司理論爭取自己本身的權利
3.自己去申請勞保
4.其他

為何怕勞保局來查?
難道他們公司見不得光?
又或者根本就沒申請勞保?

這是自身的權益
公司不理賠
又不讓人申請勞保用意何在?
現在的工作說難找
我想是個人因素吧
沒有不能做的工作
只有不想做的工作
當每個人只想挑錢多事少的工作
就會覺得工作難找(只領一點點微薄薪水卻每天做的要死要活的心聲 )

引用:
原帖由 殘缺的幸福 於 2007-6-23 14:50 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
為何怕勞保局來查?
勞保局來查會很麻煩如有缺失就要改善
改善就要花錢  不改善就會罰錢
引用:
原帖由 殘缺的幸福 於 2007-6-23 14:50 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
難道他們公司見不得光?
這個沒有啊???公司還算是正正當當的公司
引用:
又或者根本就沒申請勞保?
這個也有啊!!而且每個月都又扣勞保費

PS:類似事件以前也曾經發生當時是另一個同是食指的前半節被沖床整個壓斷壓碎
當時公司的處理方式也是這樣但是那位同事也接受到後來就後悔萬份
因為那個申請勞保最少都有7~8萬

回復 #1 贏政 的帖子

小弟覺得 : 2、3都要去做

當然,皇上可以看看公司在處理這件事上的態度,然後決定去留
基本上,如果是小弟的話,要視發現公司一直不顧勞工的死活的話
小弟一定走人

回復 #4 sendoh96 的帖子

其實朕也是一個工安意外的受害者

但朕發生的事比那2位同事還嚴重所以公司沒辦法蓋掉(就算要蓋朕也不會讓他蓋掉的)

所以現在就算朕有再多的不滿也要繼續撐下去

但總是會為這些受傷的同事感到不值

拼死拼活為公司付出而發生意外後竟被看的一文不值

唉...........常常在想老闆賺那麼多錢難道稍微對員工好一點真的有那麼難嗎

人與人的相處不是都要互相嗎???老闆對員工好員工自然會願意為公司付出

而不是一再批評員工沒有向心力

回復 #5 贏政 的帖子

皇上後來有康復嗎???

其實,將心比心
倘若有同事因公受傷,而公司不理、改善工作環境或是草菅人命的話
將來有一天,事故也來到我身上,那又是如何呢?

所以,小葉要是遇到了這種老闆
會開始在去找工作
以免將來受更大的傷害,讓自己變成殘疾,遺憾終生

回復 #6 sendoh96 的帖子

康復算有也算沒有

有的是傷口早就好了(因為已經發生4年多了 )
沒有的是那次的意外已經造成朕終生的遺憾

PS:草菅人命還不至於啦..但是改善工作環境有點難除非有更大的工安意外或是有然來查
像之前油壓沖床的安全裝置壞掉2個多星期連換都不換
而也很剛好有人來查就馬上請人來換新的(是那種有說什麼時候來查的那種)

回復 #7 贏政 的帖子

這麼嚴重阿

唉!
那皇上以後如果還要在繼續待在這家公司的話,要小心自己的安全
不要太拼

回復 #8 sendoh96 的帖子

現在朕算是退下前線(不用再做作業員)

目前從事品檢的工作(比較輕鬆也比較安全)

絕對不要
爛東東

15 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。