發新話題

[轉貼] 勿讓孩子常喝

勿讓孩子常喝

經常會提醒朋友,我們的小孩子盡量不要飲用含咖啡因的飲料,前些天跟一位媽媽通電子信件的時候,赫然發現她並不知道紅茶裡面也是有咖啡因的,所以才會經常的買奶茶紅茶等飲料給小孩喝。

彩虹媽Sharon覺得該把飲料中的咖啡因含量跟大家分享,建議大家盡量不要讓孩子喝這些飲料,如果不得已或是一些狀況下非喝不可的話,能用開水沖淡的話最好,不能的話就要讓孩子少喝一點。

但是重要的是,你要知道孩子喝下了多少的咖啡因,那一天可就要多多包含孩子的過動或是專注力不足或是情緒問題哦。

以下這份資料是來自於美國過動症協會:

(每種飲料以一杯為計算單位)

咖 啡 咖啡因含量 80mg(一般含量範圍 40-170mg)
可 樂 咖啡因含量 45mg(一般含量範圍 30-60mg)
紅 茶 咖啡因含量 40mg(一般含量範圍 25-110mg)
烏龍茶 咖啡因含量 30mg(一般含量範圍 12-55mg)
綠 茶 咖啡因含量 20mg(一般含量範圍 8-30mg)

看了以上的資料,大家應該就很清楚的知道,如果只有可樂、紅茶跟綠茶給你選購給孩子飲用含有咖啡因的飲料啦。

本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +30 精品文章 2010-8-19 17:21
  • 靜羚 金幣 +30 精品文章 2010-8-19 17:21
  • 靜羚 威望 +1 精品文章 2010-8-19 17:21
  • 鷹目花道 經驗 +4 熱心助人 2010-8-17 14:40
  • 鷹目花道 金幣 +5 熱心助人 2010-8-17 14:40

………………我每天喝…………………

.
真糟糕  我女兒常跟我一起喝咖啡聊是非耶.............

.

我很少喝咖啡
因為會長不高
只是
可樂裡也有
雪碧呢

樓上兩位...替你們默哀

因為我只愛喝水...

所以這困擾 目前沒有

不過晴看到這篇

也嚇到....

不過..連水也有問題

現在吃也出問題

我看我們都修身養性

一起成仙好了

我小孩現在只喝奶奶,長大後就不知道了...

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。