發新話題

[分享] 七巧板解密蹊蹺人生

七巧板解密蹊蹺人生

七巧板解密蹊蹺人生

連續下了好幾天的雨,今晨也不例外。早晨的窗外一片煙雨濛濛。地面的是濕漉漉的,路上的行人都穿著雨具。

一個多星期了,我早上總是不願意起床,鬧鐘響了一遍又一遍。6:20    6:30    6:55    7:00 一般來說我都是在我的手機響過三遍之後,聽到靜的7點的鈴聲才會不情願的翻身起床。隨即便開始了最忙碌匆忙的早晨時光。

前些日子的我啊,那叫一個勤快,精力旺盛。6:20就自動醒來了。而6:30的鈴聲一響,我簡直就是迫不及待的起來了。然後興沖沖的進去洗手間洗澡洗頭。忙活到7點過就出門了,趕7:30之前的那班車,趕在八點之前到單位。而每一次趕這麼早的車,我總會無一例外的遇到中建的老李。然後在車上有一搭沒一搭的聊小天。不過我早晨往往都有些迷迷糊糊,頭歪在車窗上昏昏欲睡。

今天是星期五,我出門的時候帶上了靜送我的簡易七巧板。在車上就撕開塑膠袋開始拼玩了。這個七巧板看似很簡單,但我把所有小木塊拿出來後就怎麼也拼不還原了。拼到掉了一塊木塊,讓後座的乘客撿。然後坐我旁邊的一男的看不過去了,就問我是不是要把木頭拼成紙板上的樣子。我說,不,只是想把它拼到木框裏裝好,自從拿出來就就怎麼也拼不還原了。

看他那麼躍躍欲試的樣子,我就把小木塊和小木框都塞到他手裏,讓他拼拼看。結果,他拼了幾站路也沒拼出來,我坐在一旁暗笑,嘿嘿,你也不行吧。他在下車前放棄了,還給我那些支離破碎的小木頭,他說他要下車了,他也拼不了。我呆呆的拿在手裏,然後慢慢地一塊一塊放回去,放到最後一塊的時候居然就這樣拼完整了。
他在一旁瞪大了眼睛,說,你看你一下就拼好了。

我也有點詫異,咋就這麼容易就拼好了。我之前拼了那麼久都沒弄好,這次沒動腦而且就是隨手一個一個放進去就完成了。還不帶猶豫的。真神了

讓我想起了一句古話:踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。
還有另外一句:眾裏尋他千百度,那人只在燈火闌珊處。

答案其實就在那裏,只要一根筋搭對了,解就出來了。越是急功近利越是得不到。放寬心了,要的東西自然送到手中。 就像找東西,絞盡腦汁都照不出來,等哪天不刻意去找,那東西卻自動冒出來了。所以,莫強求。

.
這樣的人生經驗  我相信大家都曾碰過

只是在面對問題的當下  往往又會亂了陣腳

把自己陷在死胡同裡  老半天才能轉得出來

.

把自己陷在死胡同裡  老半天才能轉得出來

只怕轉了老半天還轉不出來

留下遺憾的人生

不要固執、不要太執著

轉個念頭,海濶天空

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。