發新話題

[分享] 靜下心

靜下心

衝勁是打拼的不二法門,而冷靜是成功的必要之門,

當處在激動的時刻,你無法平靜的去分析事情,

更不可能去思考如何處理才會對整件事情有真正的幫助,

因為在生氣、激動、憤怒的同時,

你思考的不會是事情的走向,而是要爭那口氣,

想到的是如何在爭論中取得上風,想到的是要怎麼擊退對手,

可惜你就算成功擊退對手,但對於事情只又增加負面的阻力而已。

面對事情,任何人都會有跟自己不同的意見、想法,

但不是跟自己立場不同的看法就是錯誤、不好的;

我們有我們的立場,用自己的角度去看待整件事情,

反過來說,別人也有別人的立場,

用他們的角度去思考整個事件,但到底誰對誰錯呢?

其實誰對誰錯沒有那麼重要,

真正要注意的是從彼此的意見中

去思考出比起雙方單獨意見更好的方法。

只是如果沒有靜下心去面對不同的聲音,

而是採取防衛的手段去阻斷他人的意見,

這樣除了故步自封讓自己躲在自以為完美的象牙塔中,

那又怎可能進步呢?不要因為意見不同而激動,

往往跟自己意見不同的人才是真正讓你有所成長進步的人,

而你的激動、憤怒也不是因為對方提供錯誤的資訊給你,

而是你本身無法接受比自己更好的模式。

面對事情可能會遭受失敗可能會受到阻礙,

急忙的去撞個頭破血流,然後怨天尤人,

怪生不逢時、怪老天爺不長眼睛,

可是最要怪的是你自己,當在決定事情走向的同時,

你有沒有靜下心去思考,

還是只因為情緒的作祟,最後而導致這樣的結果呢?

不要怨天尤人,問自己有沒有思考過、有沒有靜下心面對過。

任何人都會因為某些事情而生氣、激動、憤怒,

只是當在氣頭上而要說出口的話、要做的事,

到底自己有沒有靜下心去想過這句話說出口會導致什麼結果

又或是做出這些事情後會產生什麼問題,想過了還會再去做嗎?

生氣憤怒的同時往往就是最容易出現問題、錯誤的時候,

把心靜下來 再來看待整件事情,

也許你的選擇 將會改變以後的一切。

本帖最近評分記錄

這篇文章好像在說我的一個朋友 ~

雖然個性比較暴烈好勝@#%*X!   

不過直性子也是可愛的.

版主妳說是不是?   
本帖最近評分記錄
  • shaw1014 經驗 +20 我很贊同 2010-11-11 21:09
  • shaw1014 金幣 +20 我很贊同 2010-11-11 21:09

回覆 3樓 奮鬥小蓁 的帖子

實在有點招架不住 ~

妳的反應那麼快.

還蓁想念小米,不知她休養的如何?

也許已經在家休息了~

希望她早日恢復健康.   
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 她會知道大哥的關心! 2010-11-11 21:48
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 她會知道大哥的關心! 2010-11-11 21:48

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2010-11-11 21:47 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
是啊...有米同在的日子

蓁的很思念呢
說不定療養時還在儲備她的百寶箱哩!

真怕她帶些違禁品回來 ~ 哈哈!

我希望是違禁的 ...

照片啦!   

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。