發新話題

稻草人的微笑

稻草人的微笑

我靜靜的看著
看到一片稻草人對著我微笑
我靜靜的品味的
品味著是每個被做出來稻草人的心是多麼真誠的
我靜靜思索著
思索著每一個稻草人經過精工細琢過程中才有辦法完成的
這些稻草人
在我的心中
刻印出無比的喜悅
因為製作稻草人是一件很薪苦的事
即時如此
在怎麼薪苦
也看到
一個個稻草人相繼完成 林立
所以我 聆聽天賴的對 稻草人啊 稻草人
你們的主人 因為把你們塑造出不同特色很多特別地方
你們的主人 用盡自己的心思在心裡面撲的譜就是為你們這些「人」增添各式各樣色彩
你們說 等你們一個個都被製作出來具有靈性了 要如何報答這些人呢
你們說 倘若你們有一天衣服壞掉了稻草發霉了誰還能替你們修護呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受早上美麗的七彩陽光呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受早上陣陣悅聲的交響樂呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受早上,早晨,露水輕飄飄的滴在自己身上涼快些呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受中午徐徐如風吹過飄曳的夏涼呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受炎夏之下耐勞的特性呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受空氣中帶有芬芳的「香草」味道呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受下午夜幕慢慢降下夕陽西墜的美景呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受每一戶人家迎接自己歸來的親人呢?
或許 「自己」寧靜站在田埂旁 才能享受著晚霞,原來比任何人都感覺到,晚上,是這麼夜雨星空;晚上,是這麼寂靜無聲
或許無痕自己本身不是稻草人,所以只能對著「你們」,遐想自己跟你們一樣是 微笑 稻草人呢? 呵呵

本帖最近評分記錄
  • aska110169 威望 +1 內容精彩 2010-5-3 11:32
  • 靜羚 經驗 +100 內容精彩 2010-5-2 07:06
  • 靜羚 金幣 +100 內容精彩 2010-5-2 07:06

汝不是魚  焉知魚之樂
基本上  稻草人是沒有任何情感的
而樓主所賦予他的喜怒哀樂...  我想應該是情境上精神的一種寄託
曾幾何時  人們不自覺的被週遭事務所羈絆  無法徹底的放開  享受自我
亦如想追求永恆一般  伸手卻又遙不可及
自我解放  徹底放鬆吧 !!
其實你會發覺  原來生活並不如你想像中的困難
晨昏夕陽  點點繁星  只是身邊最基本的
放空  原來一切卻又是那麼的簡單
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +20 言之有物 2010-5-2 18:56
  • 靜羚 金幣 +20 言之有物 2010-5-2 18:56

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。