發新話題

[分享] 你若不聽 便沒有閒語

你若不聽 便沒有閒語

曲目:懺悔文

往昔所造諸惡業
皆由無始貪嗔痴
從身語意之所身
一切我今皆懺悔

週末假期將近 願大家平安

本帖最近評分記錄
  • WK1883 威望 +1 內容精彩 2009-11-3 12:13
  • WK1883 金幣 +20 內容精彩 2009-11-3 12:13
  • WK1883 經驗 +20 內容精彩 2009-11-3 12:13
  • jky940318 金幣 +2 言之有物 2009-11-1 21:16
  • jky940318 經驗 +2 言之有物 2009-11-1 21:16
  • 子羽 威望 +1 內容精彩 2009-10-16 22:43
  • 子羽 金幣 +50 內容精彩 2009-10-16 22:43

[個人見解請參考]:話術的可怕,是現在進行式。

[問題一]:您若不聽,便沒有閒言閒語。=>人的聽覺是本能,除非聾了,否則一定會有"受體"而影響到的。請比較"您若不做,便沒有因業果報",試問"做與聽"的差別為何呢?
.
[問題二]:日日掃地上,越掃越不淨,若要心中淨,拋卻掃帚柄。=>仔細看後,真是很矛盾,是地不淨呢?還是眼不淨?還是掃者心不淨?看倌們大概認為是第三個答案。再來,若要心中淨,拋卻掃帚柄好像很通順,但是,問題可大呢!在此想測驗看倌們的知識及常識的功力,請踴躍討論吧!
.
話術的可怕,是現在進行式。

回覆 2樓 SVRP4253 的帖子

喜歡講[口頭禪]很多啦
講的人光說不練啦
干[地]屁事,干[心]屁事,干[淨]屁事,干[掃把柄]屁事,干[掃]與[不掃]屁事;
哇!干我屁事?!我說什麼說,講什麼講?!
對這類名言名偈我不懂啦!!!!!!!!!

[是是而非]:話術的入門,本性使然,易受是而拒受非。

[解說一]:您若不聽,便沒有閒言閒語。.VS. 您若不做,便沒有因業果報。
=>您若不聽,聲音是散射的而不是指向性,故不聽則難已。再來前者是受制於聲音(外來因子),而後者是受制於行為(內控因子)。最後是兩段是邏輯語法,整句似乎是很通理是,其實是空話(話引子),是前句(您若不聽...),可不是後句(您若不做...)。
.
[解說二]:日日掃地上,越掃越不淨,若要心中淨,拋卻掃帚柄。
=>是地不淨呢?還是眼不淨?還是掃者心不淨?看倌們大概認為是第三個答案。切中了,若要心中淨,拋卻掃帚柄,好像很通順理是,"拋卻掃帚柄",看樣子是作者的敗筆,又對到"地不淨",非也!應該是"棄柄落跑了"。
.
[結語]:吟詩作對,會不會令人覺得很厲害呢?前一陣子的什麼"關關難過關關過",好像只有在騙騙騙的情形下,才會成立。
書店應該有"話術"這方面的實用叢書,這是在學校時,老師們不會教的,建議閱讀之。"受體與心之作用"是個進階的引導,是否有看倌已經悟出?本人所要表達的進階之綱要及細目。

本帖最近評分記錄

[補充"話術"相關意見]:

引用:
原帖由 SVRP4253 於 2009-11-2 07:43 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
[延伸出相關的事件]:
- 話術:談判術,例如業務員在推銷產品時的說話技巧,那被推銷者的"眼觀、耳聽、身觸"後的感受,是不是"精神方面的疾病"呢?
- 催眠:應該是"醫學名詞",一定要有人的"言語、手勢、身觸"的引導,不是嗎?
- 民間特殊行業"觀落陰-地獄遊覽車",10位參予者,是全部成功呢?還是10批累積後,寥寥可數,事後將那成功者以科學的分析,精神科醫師可能會"嚇一跳"。同樣的,當年中醫針灸理論,西醫是否定的,那現在呢?是不是經過許多年後,已經"科學化+法制化"了。
...
試問"眼觀、耳聽、身觸"是否是外來因子呢?若是,再請問"受體"者,可以拒絕受之嗎?
這只是從色身方面來切入,腦波的方面可是密中密、奇中奇,科學化+法制化是今後努力的方向之一,壞人真是太壞了。
.到為止。

不是不聽便沒有閒語,是不把閒語放在心上便沒有閒語

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。