11 12
發新話題

[分享] 一道85%的人都會做錯的算術題[已解答]

一道85%的人都會做錯的算術題[已解答]

一樣  答對有賞
一道看起來簡單的小學算術題,
卻總是得不到正確答案。不信,你試試看!!!!

一人拿一張百元鈔票到商店買了25元的東西,店主由於手頭沒有零錢,便拿這張百元鈔票到隔壁的小攤販那裡換了100元零錢,並找了那人75元零錢。那人拿著25元的東西和75元零錢走了。過了一會兒,隔壁小攤販找到店主,說剛才店主拿來換零錢的百元鈔票是假鈔。店主仔細一看,果然是假鈔。店主只好又拿了一張真的百元鈔票給小攤販。
問:在整個過程中,店主一共虧了多少錢財?

沒錯 答案就是一百元
恭喜答對

那麼簡單的題目為什麼會攪錯呢
答案是200元

應該是損失75元現金和25元的東西
不知道對不對.好想知道答案喔

本帖最近評分記錄
  • sweetyro 經驗 +5 第一位答對(100元) 2006-7-16 16:06
  • sweetyro 金幣 +5 第一位答對(100元) 2006-7-16 16:06

200元     
因為那一個人一開始拿假鈔買東西     老闆失去25元的物品和75元的零錢

又給小攤販100

所以25+75+100=200

我也是===== 200元       :)

我的答案是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~200

我的答案是損失一百元

先假設那一百元是真鈔,拿去跟小販換,換回一百元的零錢,找給那各賊人75元, 這樣隊老闆是沒有損失

那現在那一百元是假鈔, 老闆收了假鈔,去跟小販換零錢,然後找給那各賊人75元,這樣看似,老闆損失付給小販100元,與賊人100元,一共損失兩百元

但實際上才損失100元而已

老闆是虧損100元吧~
25元的貨品。
給隔壁小攤販100元,卻留有找完後的25元。所以再虧損75元。
125-25=100

我覺得是75喔
不知道對不對
好想趕快知道答案

幻想大,都是你害的啦
我昨天晚上想了整晚
覺的100比叫好
所以我把答案改成100

回復 #1 sweetyro 的帖子

慢慢推出來好了

1.一百元假鈔換到小吃店的100元........老闆手上有100元.

2.顧客拿走25元東西以及75元.............老闆手上剩25元但損失25元東西.

3.拿100真鈔給小販...........................老闆手上剩25元但又損失100元變成負75元再加上損失25元東西.
                                                                     所以老闆總共損失100元

訣竅.遇到這種問題依定要慢慢的推理才行, 很容易被自己騙還有文字騙.
還有顧客賺到100元,小吃店沒賺也沒賠.

11 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。