發新話題

[【轉貼】古代言情] 只怕相思苦 作者:古靈

【第十章】

「……自那日開始,小女就瘋了,到如今已有三年又九個月,幸好孩子出生後,她就不再往外去瘋去鬧,只守在孩子身邊寸步不離,倒也平安無事。只是她不讓任何人接近,否則她就拿刀砍人,又瘋又鬧,實是令人無可奈何。」

故事結束了,偏廳內維持了好一陣子的靜寂。

「聶老爺。」

「先生?」

「你可曾後悔?」

乍聞這個問題,聶文超不禁愣了一下,繼而發現君無恨的表情雖然平靜,眼神卻怪異無比,不知為何,一觸及那視線,心裡竟有點發毛。

「這個……說不後悔是假的,否則我就不會老老實實的把當時執意要隱瞞的秘密透露出來。但是……」聶文超苦澀的歎了口氣。「當時不那麼做,我還能怎麼做呢?」

君無恨注視他片刻,忽又收回怪異的眼神,起身。

「既然如此,那我要走了。」

「咦?先生,怎麼……」

君無恨微笑。「我必須回西陲一趟,那兒才有我需要的藥草。」

「原來如此。」聶文超恍然道。「那麼先生何時回來?」

君無恨的笑容突然變得很詭異。

「很快,非常非常快!」

○●○●○●○●

忘心居,曾是聶冬雁娘親養病之所,如今卻是聶冬雁與孩子的居處,沒有多少人敢踏足,就連秋香也不敢留在這兒過夜,怕聶冬雁一時失常,半夜裡跑來把她給砍了,所以忘心居在夜裡都只有聶冬雁母子兩人。

「娘娘,再玩一下下嘛!」

「不成,晚了,你得睡了。」

「可是人家還不想睡嘛!」

「睡。」

「娘……咦?娘,那兒怎麼有個人?」

孩子指著窗戶那邊,聶冬雁看也不看一眼。

...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

【尾聲】

時光荏苒,光陰似水流,十年幾如一瞬間,天,仍是澄藍的,山川依然壯麗,但瞬息千變的武林卻早已展開另一番局面。

一番使武林中人人驚懼自危,個個惶惶不安的局面。

當年名震江湖,威懾武林,令黑白兩道聞名喪膽,望風披靡的閻羅谷七閻羅,不知為何自十年前開始便逐漸淡出江湖,至近兩、三年甚至不再出現,取而代之的是五十年前曾雄霸武林的紅衣教。

五十年前,紅衣教崛起於苗疆,武學奇詭陰毒獨樹一幟,所向披靡,就連少林武當掌門也敵之不過,不得不自歎弗如。因此,雖然紅衣教擄掠姦淫、殺人放火無所不為,凶殘桀騖的作風使得武林中人人側目,卻也是敢怒而不敢言。

直至三十五年前,七位武林奇人連手將紅衣教殺得元氣大傷一敗塗地,無惡不作的紅衣教自此消失於武林之中。

沒想到三十年後,紅衣教捲上重來,聲勢竟比五十年前更浩大,所作所為更歹毒暴戾,短短五年間便將武林搞得天翻地覆,生靈塗炭,無論黑白兩道,因不順從而被紅衣教派出手下趕盡殺絕者不知凡幾。

七閻羅只是心性狠毒殺人不眨眼,又喜怒無常我行我素,紅衣教卻妄想在武林中稱尊道霸,領袖黑白兩道。

於是,在那七位武林奇人早已消逝無蹤,而黑白兩道又都忍無可忍之下,白道再度發出俠義帖,黑道急傳綠林箭,雙方決定要自力救濟,一舉將紅衣教毀於黑白兩道的連手合擊下。

所以,在一個月黑黑風高高的晚上,各地高手同時出動,在一夕之間將紅衣教所有分壇消滅殆盡,卻沒料到各地分壇主早已出發到總壇慶祝教主壽辰,因此一百零九位分壇主都不在分壇內……

...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

謝謝你的分享                                                                                 
酷弊了

謝謝!好看~

謝謝你的分享

太好看了

這一本我也很喜歡,
因為我感動的是慕白的個性
好男人><

原來七閻羅是七修羅的前傳。謝謝古靈為我們創造這些精彩的人物與故事。

(仍在哭泣中)
真的很感人呢
這是我所看過的小說中
所最愛的一本
堅持「非卿不嫁」的女主角
以及處處為女主角設想的男主角
真的是本經典的小說!!
看了男主角
我說:「非事事的是眼見為憑,而內情往往不為人所知,直教人誤會連連,釀成無法挽回的大錯。」

QQ~看完這本書讓我更喜歡古靈的創意哩說!!~
超好看斗辣!!   
謝謝大大的分享唷!!~

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。