18 12
發新話題

[轉貼] 被讚壞了的愛

本帖已經被作者加入個人空間

被讚壞了的愛

還記得,第一次因牽手而心悸,第一次因吵架而心痛,第一次因誤會而心酸,轉眼間,今天已經是我們的四週年紀念日了。

對我們來說,與對方相戀一直都像是沒有任何難度的事。像是會讀心的對方總是能輕而易舉的從自己的聲音、動作、表情看出別人無法了解的一切。對方想做卻辦不到的事情,自己總是易如反掌的幫對方做到了。自己能做到的也剛剛好是對方做不到的那一半。對方擁有著自己沒有的,自己也擁有著對方沒有的。我們之間也少有吵架、冷戰或不信任等等這些負面的東西,因為我們皆是愛好和平主義者。

如果愛就是水的話,也許,我們的愛就像一壺永遠不會燒盡的水一樣,用著不起眼的慢火小心的維持著水的溫度。朋友們都說他們找不到比我們更適合對方的情侶了,知己們也說我們分手的話她們可能會比我更傷心更感慨,親人們也漸漸從每天說分手的反對變為每天問候的接受。就是這樣我們都被讚壞了,我們都以為我們是十分了解對方的。就是這樣我們都被寵壞了,我們都覺得對方對自己的好是理所當然的。就是這樣我們都慢慢地把愛對方、想念對方當成喝水、呼吸一樣了,我們都遺忘了,愛,是需要努力去維繫的。

我們都忘記了,水的溫度是需要不同大小的火去維持著一樣的溫度,火的大小是需要無微不至和密集的關懷去調節和保持的,而一直在慢慢因加溫而由水化成水蒸氣的水,終究是會有燒盡的一日。

現在才記起會遲嗎?

本帖最近評分記錄
  • 亞莉 金幣 +3 新年快樂~加油~ 2011-1-1 09:55
  • 亞莉 經驗 +3 新年快樂~加油~ 2011-1-1 09:55
  • 蕭靜流 金幣 +50 熱心助人 2011-1-1 04:06
  • 蕭靜流 經驗 +50 熱心助人 2011-1-1 04:06

愛是需要細心維繫的 ~

只是用" 努力 "一詞較不恰當.

需要努力就會有疲累,會疲累就表示初心已經淡了 ...

情人與情人都須要感謝對方的付出,不應將對方的付出視為理所當然, 理所當然又視為必須, 必須又視為還不夠 ...

過度的要求造成所求不至, 裂痕就自然浮現了.

所以不要讓愛被寵壞了, 要懂得關心和感謝情人的付出種種 ...

至於要如何維繫感情的恆溫呢 ?   

... 嗯 ...   

還是要努力 !     
本帖最近評分記錄
  • 須嚴 金幣 +50 幽默!! 2011-1-1 16:16
  • 須嚴 經驗 +50 幽默!! 2011-1-1 16:16
  • 亞莉 金幣 +3 繞了一大圈還是要努力 ~裝肖偉~ ... 2011-1-1 09:51
  • 亞莉 經驗 +3 繞了一大圈還是要努力 ~裝肖偉~ ... 2011-1-1 09:51

回覆 2樓 蕭靜流 的帖子

繞了一大圈還是繞回來"努力"
~裝 肖 偉~

本帖最近評分記錄
  • 蕭靜流 金幣 +10 歡迎活潑的亞莉來吐槽 ! 2011-1-2 16:51
  • 蕭靜流 經驗 +10 歡迎活潑的亞莉來吐槽 ! 2011-1-2 16:51

引用:
原帖由 亞莉 於 2011-1-1 09:53 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
繞了一大圈還是繞回來"努力"
~裝 肖 偉~
哇  ~  ~  ~  !

我真是太高興,過年亞莉果然活潑了許多 !   

還會跟我吐槽  ~  忘憂草變成了兔草  ~  活潑蹦跳的 ...   

我猜亞莉是不是屬兔 ... ?   

看樣子今年不但有魚,還有兔子會來踢館咧 ~

我得先去安太歲來著 ~     
本帖最近評分記錄
  • 亞莉 金幣 +3 亞莉那敢來踢館呢 2011-1-4 21:44
  • 亞莉 經驗 +3 亞莉那敢來踢館呢 2011-1-4 21:44

回覆 4樓 蕭靜流 的帖子

蕭大阿 難道你不知道現在要安
已經有三千多個號碼發出去了
我看你要安太歲 我替你安吧
我之前不知道幾世了有幫人安過一次
過明天就不知道去哪了
我替你安一次 不多不少啦 算你三億就好
三億幫你保個保險 替你安個保險
--------純屬玩笑,請勿生氣。 ---------

回覆 5樓 123456654 的帖子

三億 ?   

是你給我嗎 ... ?  

如果是 ... ,那動作快點  ~   

我若有三億, 老早就去抓老鼠了,那還在這兒愣著 !     

回覆 6樓 蕭靜流 的帖子

什麼老鼠這麼值前要三億啊

我只知到三義有交流道可以下啦

聽說前些天比較冷不是

怎麼今天感覺更冷

天冷泡澡才是王道

可是電費.水費.瓦斯費....

荷包又要空了...

大家喝杯咖啡取取暖吧~

小蓁姊是超級業務員

跑一趟業務幾十萬的

何必擔心荷包呢

18 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。