發新話題

陳致中的那一夜

回覆 12樓 蕭靜流 的帖子

.
可以理解您的想法與立場
當然我也能充分地尊重您對論壇的定位

只是既然是"論"壇  
您不覺得就是一個可以讓會員們彼此論述的平台嗎?
大家針對各式各樣的議題來交流看法與想法

文學是議題  藝術是議題  美食是議題  
生活小常識是議題  保健養生是議題
政治  當然也可以是種議題

所謂的不談政治  是不希望挑起那些僵固思想的對立
看看現在的社會上  多的是那些盲目地受到政客操縱的民眾
只要是在論壇上一引開這類的爭論  最後常是不歡而散收場
所以我們的不談政治  不談的  是那種偏執主觀的政治狂熱
但並不代表我們就不去關心政治

關心政治  跟熱中政治  是截然不同的兩種立場

我寫這篇文章  不是在批判民進黨  也不是在貶抑任何人
只是想指出目前社會大眾在思維上的盲點
如果這樣的迷思我們不能自我突破
所有民生攸關的問題  這些我們以為中性的事件
包括文化  醫療  環保  經濟  科技  社福  家庭
都會因為民眾被政客的擺佈  而誤導到一個錯亂的方向

所以  您要說這樣的內容屬於政治操作  我無法認同
但它確實跟政治沾上一點邊  這也是我們無奈之事

就像如果今天我們來談民生問題(譬如美國牛肉)
您覺得討論的過程中  我們會完全碰不著政治嗎?

又或我們來聊聊寶島的旅遊景點
討論之間  會完全沒提到政府對這些地方的建設或破壞嗎?
那這算不算政治呢?  可以說是  也可以說不算  不是嗎?

另外一點我持有不同看法的
是您提到事情都還沒有的真相  我們就不該討論
這也不是正確的

很多事情的真相  永遠都沒有明白的一天
難道在這之前  大家都沒有討論的空間與權利嗎?

我能夠認同的是  真相未清之前  我們不能妄下定論
就像是本篇的話題  如果我在文中直接地就斷定陳致中有做這件事
那我就失之偏頗  有失公允

但很明顯地  我並沒有  

並且根本不是著墨在這事件的真相為何
所以我希望您能明白本文立論的重點
也不要把本人言論  當成像本論壇以下兩版中的諸多文章一樣
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

像這樣的文章  才是論壇所應該深惡痛絕的

.

本帖最近評分記錄
  • algebra0001 經驗 +50 我很贊同 2010-7-23 15:44
  • algebra0001 金幣 +50 我很贊同 2010-7-23 15:44
  • 靜羚 金幣 +50 言之有物 2010-7-23 11:03
  • 靜羚 經驗 +50 言之有物 2010-7-23 11:03

回覆 14樓 奮鬥小蓁 的帖子

.
嗯  沒錯!!

譬如我們可以引伸來談談各式各樣休旅車的優缺點

或是大家交流一下對全省各地MOTEL的評價與經驗

這些  對我們來說

都比陳致中到底有沒有偷腥

更為重要實用多了

.

發洩版說:
趴著也中槍    本來一天可以發洩十次   現在一天只能發洩一次 

引用:
原帖由 panamax 於 2010-7-23 12:19 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
.
嗯  沒錯!!

譬如我們可以引伸來談談各式各樣休旅車的優缺點

或是大家交流一下對全省各地MOTEL的評價與經驗

這些  對我們來說

都比陳致中到底有沒有偷腥

更為重要實用多了

. ...
接下來這一版

全省各地MOTEL大評比

引用:
原帖由 panamax 於 2010-7-23 10:58 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
.
可以理解您的想法與立場
當然我也能充分地尊重您對論壇的定位

只是既然是"論"壇  
您不覺得就是一個可以讓會員們彼此論述的平台嗎?
大家針對各式各樣的議題來交流看法與想法

文學是議題  藝術是議題  美食是議題 ...
潘那的論述,我喜歡!不過,還是小米的觀點最好,把錄影帶放出來,大家瞅瞅,別老是耍嘴皮子。

謝謝你們的回應!我收到了.
我進入panamax所提及的網址查看,有點驚訝,居然在我們的論壇上,而且很多,
再重回頂客社區首頁查閱,不乏這些政治議題.回想了一下,原來以往看到這些
標題,根本沒興趣,本能就自動跳過了,看來政治果然無所不在!
這種標題的文章我不會去閱讀.只是常在文章的後面看到你們的用心回覆作者文章,
對你們比較認同,我想應該是看到panamax的署名才進去看的,想不到竟誤解你文章用意,
實在不好意思.你說的沒錯,在生活中很難不沾到政治的邊邊,我通常不願去做這方面的表述,
因為很煩,經過這次的交流,我覺得我們都有很好的共識.日後還請不吝指教.我是五年級生,對
電腦並不熟悉,順便請教一下,為什麼我的大頭貼在回覆欄的網頁中看不到呢?要如何操作?
如果過程複雜就不用了,會頭疼!

回覆 19樓 蕭靜流 的帖子

能理解
對我們這群服務團隊成員來說
可以讓我們更快樂的替大家服務
感謝您的理解

回覆 19樓 蕭靜流 的帖子

.
其實在論壇  最開心的不是找到認同自己的人

而是由彼此原本意見相左  成為能夠瞭解對方的好友

想法不同  才會激發出更多元的空間

我也算是半個五年級生了

其實我們經歷過人生社會的許多事情後

雖然視野開闊了  但有時也比較不容易走出既有的思考邏輯

所以我蠻喜歡聽到反對我的意見或批評

老實說  一開始都會在心中幹譙的

但一直強迫自己要在最快的時間中恢復理智

想清楚人家吐槽我的立場是什麼  依據是什麼

發現對方其實比較有道理  我會很感謝他

如果還是覺得我自己對  也盡可能提出來跟對方溝通討論

像您就是可以靜下心來討論的好對象

真心地歡迎您繼續幫我們論壇多多增添璣珠醒語

頭像要等到變成高級會員之後  就能夠使用的

.
本帖最近評分記錄
  • leo0201 金幣 +50 我很贊同 2010-7-29 08:33
  • leo0201 經驗 +50 我很贊同 2010-7-29 08:33
  • 大大小先生 金幣 +72 很誠實,喝采之........ 2010-7-23 14:14
  • 大大小先生 經驗 +72 很誠實,喝采之........ 2010-7-23 14:14

引用:
原帖由 夏荷 於 2010-7-23 12:35 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
發洩版說:
趴著也中槍    本來一天可以發洩十次   現在一天只能發洩一次 
.

仙姑  能夠開示一下這一段的意涵嗎?

老衲剛剛中午休息時間  參悟了近兩盞燈的時間

仍然無法參透其中玄機  不勝苦惱啊~~~~~~

.

引用:
原帖由 瘋豬 於 2010-7-23 13:04 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

潘那的論述,我喜歡!不過,還是小米的觀點最好,把錄影帶放出來,大家瞅瞅,別老是耍嘴皮子。
.

我就知道這樣的腥味  才能夠把消失在江湖多年的風珠大哥呼喚出來

我們會盡力地找到這卷影帶  來幫大哥解開心頭的那道封印.........

.
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 金幣 +20 他可能是想觀摩哪個高難度動作 ... 2010-7-23 14:30
  • 靜羚 經驗 +20 他可能是想觀摩哪個高難度動作 ... 2010-7-23 14:30

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。