發新話題

[分享] 減少怨恨

減少怨恨

人肯定都不會樂於接受這種遭遇,

但難道只有自己會遇上嗎?

又為什麼只有自己在那抱怨呢?

可能自我感覺就是只要我不能接受的,

我就要說出自己的心聲跟想法;

而別人不能踩到我的罩門,

更不能要求我做不喜歡做的事情,

但請仔細的想想,這世界是為你而運轉的嗎?

不會是,更不可能是,而所遭遇、

面對的,更不可能都是如你所要的。

我們可以保有自己原則,

但是當許多事情跟你的原則

或心態有互相矛盾甚至反差的時候,

不要抱著怨恨的心態去看待跟你期待有落差的事情,

因為怨恨或仇視不可能解決事情,反而讓你自己的心情變差,

且思緒也被負面情緒所影響;任何事情當有它出現的道理,

當下它賜於無論好或壞,當下的我們要馬上去面對跟接受,

可是難道就只有我們看見的這一面嗎?

別怨恨太多,人生如果對於任何現狀都不懂滿足,

你又怎懂得從不美好當中找尋到快樂呢?

不順你意的事情鐵定會有、

悲傷的遭遇必然會遇上的甚至失去人事物的可能也會發生,

然而怨恨什麼?怨恨的同時

難道不也是把珍貴的生命浪費掉了,

怨恨的同時你又怎可能去體會到當下富有的部分,

一昧的想要擁有更美好的事情,卻不珍惜當下的美好,

未來還沒得到,當下已經先失去。

對於現狀的不滿足固然可以讓自己有動力

去爭取更高更美好的目標,

但對於現狀的不滿足也常讓人忘記珍惜當下的美好,

失去了才懂得珍惜那只是安慰的一種說詞,

畢竟失去是無法重來的,別把目前擁有的所有看的太輕,

以為都只是過眼雲煙,否則錯過了就什麼也都沒留下,

自己有些原則可能要堅持,更可能可以隨時調整,

只要讓自己別因為不順我意而產生怨恨

留下太多遺憾的事情就好。

本帖最近評分記錄

恨!!是很重的字眼

除非她跟你有不共戴天之仇  要不然不要隨便去恨人

我們要保持美麗的心情 跟愉快的生活態度

但是人可以生氣 可以快樂 可以傷悲  如果你是一個沒有表情的人

這樣的人生多無趣啊..可是千萬別把心給搞壞了

恨一個人 會把自己的能量都耗盡  會把表情變得醜惡

所以沒有四千萬 就別恨人了  因為這代表你沒錢去整型啦
本帖最近評分記錄
  • shaw1014 經驗 +50 內容精彩 2010-11-23 17:41
  • shaw1014 金幣 +50 內容精彩 2010-11-23 17:41

人的七情 ~ 喜怒哀樂愛惡欲

細分來說,喜怒哀樂是屬於外在的情緒, 愛惡欲則是內在的心緒.

怨恨應是厭惡的範圍 ~

人的內心是無限的寬廣, 心緒的累積當然也能無窮無盡. ------ 這是內在的天空.

我們除了外在喜怒哀樂的表情,其實都會有一份特殊的氣質,那是內在的天空散發出來的氣象.

分析這些只是告訴大家,想要有積極正面的人生,須由內心真誠做起的.

怨恨的意念雖是主觀的心緒,其實也是依他而起的. ~ 要不要讓別人的言行來影響自己的態度 ? __ 這個問題留給讀者自己想吧 !

聽人說 ~ 沒有四 千萬就別恨人

我贊同, 進一步說 ~ 有四 千萬更要愛人 ...

但請 ...

別愛太多人 ~   
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 我跟小蓁有博愛精神啊 2010-11-23 22:11
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 我跟小蓁有博愛精神啊 2010-11-23 22:11

回覆 3樓 蕭靜流 的帖子

人家我的意思是...沒事千萬別去恨人  要不然皺紋要花錢去整嘛

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2010-11-23 22:15 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
不先去蓁心的愛人

那來別人愛我們啊

所以博愛沒有罪

博愛是大愛的進化

把每個人都當成情人那樣

就會如魚得水般的行事順利

走到那裡都會有好人緣 ...
也就是這樣  小蓁才能當上業務女王啊
本帖最近評分記錄

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。